Luna3Comf 1.240i+UB80.Часто не перекл с ГВС на отопл
Luna3Comf 1.240i+UB80.Часто не перекл с ГВС на отопл
На котле стоит сервопривод на трехходовом клапане. Котел настроен на работу ГВС+отопление
. По началу все работает как положено. Но через какое то время замечаю что котел не переключился с ГВС на отопление, т.е. продолжает перегревать бойлер, хотя текущую температуру горячей воды показывает правильно , т.е. она значительно выше чем заданная (смотрим в параметрах котла). Лечится глюк только откл - вкл питания. Даже попытка вручную откл ГВС и вкл отопление не приводит к результатам. А точнее в этом случае ГВС откл, но режим отопления так и не включится, хотя значок самого отопления есть, а вот значок его активности не появляется. После "Рестарта" все работает нормально, ну а как долго - как повезет. Иногда несколько раз в день приходится переключать котел.
Кто - то сталкивался?
Спасибо.
. По началу все работает как положено. Но через какое то время замечаю что котел не переключился с ГВС на отопление, т.е. продолжает перегревать бойлер, хотя текущую температуру горячей воды показывает правильно , т.е. она значительно выше чем заданная (смотрим в параметрах котла). Лечится глюк только откл - вкл питания. Даже попытка вручную откл ГВС и вкл отопление не приводит к результатам. А точнее в этом случае ГВС откл, но режим отопления так и не включится, хотя значок самого отопления есть, а вот значок его активности не появляется. После "Рестарта" все работает нормально, ну а как долго - как повезет. Иногда несколько раз в день приходится переключать котел.
Кто - то сталкивался?
Спасибо.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Re: ДУБЛЬ!! Luna3Comf 1.240i+UB80.Часто не перекл с ГВС на о
Попробуйте "очистку": одновременно нажимать более 5 сек. IP и "комфорт-эконом"...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Оголосите весь список параметров по ГВС во время такого казуса...
Ярослав Грабик
“HW O>” действующее значение температуры воды на подаче в систему ГВС или бойлер = 66
“HW S^ ” заданное значение (set point) воды системы ГВС, значение устанавливается с помощью кнопок +/- = 60
“HW MX” максимальное установленное значение (set point) в системе ГВС =60
“HW MN” = 5
И при этом продолжается нагрев бойлера, на дисплее горит значок активного ГВС (кран с капелькой).
Пробую отключить ГВС "вручную" переведя котел в режим работы только отопление. Котел включается, отключается... на дисплее значок "радиатор отопления" , но не в режиме нагрева (без волнистых полосок над радиатором). Трехходовой клапан остается открытым в направлении бойлера. Т.е. фактически - продолжается нагрев бойлера даже в случае перевода в режим "только отопление". Почему то нагрев на отопление с переключением трехходового клапана не включается.
“HW S^ ” заданное значение (set point) воды системы ГВС, значение устанавливается с помощью кнопок +/- = 60
“HW MX” максимальное установленное значение (set point) в системе ГВС =60
“HW MN” = 5
И при этом продолжается нагрев бойлера, на дисплее горит значок активного ГВС (кран с капелькой).
Пробую отключить ГВС "вручную" переведя котел в режим работы только отопление. Котел включается, отключается... на дисплее значок "радиатор отопления" , но не в режиме нагрева (без волнистых полосок над радиатором). Трехходовой клапан остается открытым в направлении бойлера. Т.е. фактически - продолжается нагрев бойлера даже в случае перевода в режим "только отопление". Почему то нагрев на отопление с переключением трехходового клапана не включается.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Чего-то у Вас, мне кажется, нарушено в механике/электрике переключения на ГВС. Может релюха подачи питания на сервомотор "залипает", может контактная группа в самом сервоприводе неправильно отрабатывает. Это можно проверить тестером.
Но меня смущает, что после полного выключения питания и повторного включения все приходит в норму. Как бэ, с моей мыслью это идет вразрез, и помочь выключение не должно было бы...

Но меня смущает, что после полного выключения питания и повторного включения все приходит в норму. Как бэ, с моей мыслью это идет вразрез, и помочь выключение не должно было бы...

Это исключено, т.е. согласно вашей логике Котел то должен дать команду на переключение в отопление, т.е. индикация "Кран+капелька"=активное ГВС должна поменяться на "Радиатор+волнистый нагрев", - как минимум. В моем случае тупит именно сам котел, он почему то не дает команду. Если он ее дает, сервопривод , релюшки и т.п. отрабатывают как положено, что собственно и наблюдается после каждого перезапуска.Bahus писал(а):Чего-то у Вас, мне кажется, нарушено в механике/электрике переключения на ГВС. Может релюха подачи питания на сервомотор "залипает", может контактная группа в самом сервоприводе неправильно отрабатывает. Это можно проверить тестером.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Значит чего-то в логике микропроцессора клинит. Может на него периодически импульс куда садится, напряжение не снимается, и т.п. Если это не внешнее воздействие сети, тогда, скорее, плату под замену придется...rembyt писал(а): Это исключено, т.е. согласно вашей логике Котел то должен дать команду на переключение в отопление, т.е. индикация "Кран+капелька"=активное ГВС должна поменяться на "Радиатор+волнистый нагрев", - как минимум. В моем случае тупит именно сам котел, он почему то не дает команду. Если он ее дает, сервопривод , релюшки и т.п. отрабатывают как положено, что собственно и наблюдается после каждого перезапуска.
-