Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Здравствуйте!
Котел Baxi main four
1) При использовании горячей воды (холодный кран закрыт) меняется температура с широком диапазоне от прохладном до установленной, 'это происходит циклически, напор воды при этом не меняется, помыться крайне проблематично, какой по вашему мнению может быть источник проблемы или это нормальная работа котла?
Газ и холодная вода магистральные, давление в зеленой зоне
2) Второй момент, контур отопления: сначало вода нагревается в котле до заданной температуды ,потом вода спускаетя в систему отопления, резко падает температура на экране, потом постепенно нагревается до заданной температура и опять в систему. Вопрос такой: так и должно быть или температура на экране должна быть постоянной?
1. Проверить входное давление газа в динамике. При необходимости отстроить давление газа на горелке. Затем, если не поможет, разбираться с датчиками температуры и теплообменником по контуру ГВС.
2. Проверить циркуляцию (почистить фильтр). Возможно помогут мероприятия с газовым клапаном из (1).
Добрый день! Котел baxi main four 24. Периодически после включения горячей воды на дисплее температура воды начинате резко скакать (отсчет повышения или снижения) и после этого выдает ошибку e26 . Также отмечено снижение давления в котле (которое после подпитки выравнивается). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Какой элемент требует замены или настройки?
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.
Здравствуйте. Можно ли настроить связку Baxi Ampera plus + Baxi smart link так, чтобы при достижении заданной температуры на термостате котел не выключался, а снижал температуру теплоносителя?
У меня получается это настроить только если использовать внешний термостат, то есть сухой контакт. Но Smart Link работает через openTherm и к нему эти настройки не применяются
Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в...
Последнее сообщение
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.
Добрый день, уважаемые форумчане. Подключал по инструкции, единственное что не делал, настройки по wi fi, симка своя, в приложении пишет авария котла. Пробовал и сбрасывать настройки котла и обновлять Baxi Ампера + в приложении пишет авария котла. Куда копать?
Последнее сообщение
Танцы с бубном. Так и не подключил. Ткните где посмотреть как подключится по реле