Посоветуйте пожалуста как промыть и прочистить всю систему отопления включая трубы и батареи в домашних условиях без какого-либо специального оборудования. Из "оборудования" имеется шланг, который используется для мытья машины и поливания в саду.
Во время ремонта и обслеживания котла и батарей я заметил что вода в систие отопления очень грязная, практически черная. Похоже, что в воде какая грязь или осадок.
Промыть и прочистить систему отопления
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Слить, пролить, на обатку перед котлом установить фильтр грязеуловитель. После чего регулярно чистить фильтр, для удобства очистки до и после фильтра врезать краны (перекрыл с двух сторон, почистил, открыл), чтобы не сливать систему.
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Luna 1.240Fi
Фильтра у меня нет. Посоветуйте пожалуйста хороший фильтр, желательно какого-то известного международного производителя, что бы легко было найти в интернете и почитать о нем.
Что вы думаете по поводу Honeywell FF06 ? Это хороший фильтр? Что лучше покупать - 100 микрон или 50 микрон?
Имеет ли значение как этот фильтр будет расположен - горизонтально или вертикально? У меня труба к котлу идет вертикально.
Буду благодарен если кто-то сможет показать фото как и где у вас этот фильтр, и желательно с кранами до и после фильтра.
Что вы думаете по поводу Honeywell FF06 ? Это хороший фильтр? Что лучше покупать - 100 микрон или 50 микрон?
Имеет ли значение как этот фильтр будет расположен - горизонтально или вертикально? У меня труба к котлу идет вертикально.
Буду благодарен если кто-то сможет показать фото как и где у вас этот фильтр, и желательно с кранами до и после фильтра.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Конечно имеет. Если нигде на обратке нет горизонтального участка, то чтобы не переделывать, фильтр нужен такой . С 2015 года установлен вот такой (3/4, 100 микрон, меньше не надо) . Первый сезон каждый месяц перекрывал кран перед фильтром, открывал кран внизу колбы и через шланг проливал (открывал подпитку на котле), т.е. обратным ходом выбивал грязь из колбы и сетки. Когда вода стала прозрачной, перестал проливать. Теперь каждый сезон откручиваю колбу, вынимаю сетку, промываю её с применением зубной щетки (фотки делать лень).Alex27 писал(а): 19 июн 2024, 03:58Имеет ли значение как этот фильтр будет расположен - горизонтально или вертикально? У меня труба к котлу идет вертикально.
-