Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).

Разъем датчика внешней температуры и датчик ГВС

Каскадные и температурные контроллеры. Комнатные термостаты и температурные датчики. Другая увязывающая электроника и климатические регуляторы.

Автор темы
MGreen
Мой котел: Baxi Luna 3 Comfort 1.240Fi
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MGreen »

Коллеги, два вопроса.
Котел Luna 3 Comfort 1.240Fi
1. Датчик внешней температуры был собран из термистора на 10КОм (полный аналог оригинала) и качественной распаячной коробки. Все бы хорошо, но подключаться он должен на плату в разъем CN5 и в оригинальном комплекте продается хвостик с фишкой для этого разъема и клеммником с другой стороны. Подскажите, пожалуйста, название или маркировку этой фишки, не могу никак найти. И какой тип пинов нужен для неё?
2. В инструкции есть схема подключения датчика температуры БКН, но почему-то для моделей 1.310Fi. Правильно ли я понимаю, что для 1.240Fi все то же самое (большой клеммник М2 в правой части корпуса платы, контакты 5 и 6)?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

2. Верно, всё идентично
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

Автор темы
MGreen

Сообщение MGreen »

Bahus, спасибо!
Коллеги, помогите, пожалуйста, с первым вопросом.

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 20 секунд:
И тут еще один совершенно идиотский вопрос возник. Котел-то покупался 1.240Fi (и в чеке так указано), и даже не в ум никому было изучать шильдик под передней панелью. Сейчас монтировал датчик бойлера и чисто случайно глазом зацепился за наклейку на передней части котла под крышкой. Не знаю как правильно приложить фото, выложил ссылкой https://monosnap.com/file/UTUHSx2SlOjEc ... 4KuizzdAAQ
Это продаван по доброте душевной выходит 31кВт-ник отправил мне?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Да. По серийнику бьётся 1.310. Есть вариант, что в какой-то момент, переднюю крышку заменили. Ну мало ли, каких только чудес не бывает.
Если осталась коробка, то на ней с двух боковин наклейки с серийным номером и моделью. Если остались гарантийный талон или дополнительные наклейки (их в документации несколько штук идёт), то можно туда заглянуть. Так же есть большая наклейка с правой боковины котла снаружи. Если не удалялась плёнка, то эта наклейка должна быть на месте. А так же раньше на Лунах клеили маленький шильдик на правой же боковине, только изнутри снизу. Там только серийный номер. Наклеивают её сейчас или нет - не знаю.
В общем, ищите все наклейки до которых сможете дотянуться, сверяйте серийник с тем, что на фото (matr). Если сходится - да, у вас 31 котёл.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Так-с. Обнаружил маленькое несоответствие. В старт-посте вы указываете Luna-3 COMFORT 1.240Fi
На шильде по серийнику бьётся (да собственно и написано) обычная Luna-3 1.310Fi. Та, которая без выносной панели, с кнопками на фасаде котла. Так что выходит вам реально не то отправили, если в чеке Комфорт. Причём этот дешевле должен быть вроде.
А обычную Луну одноконтурную 24 мощности уже лет 15 не производят.

Илья Бахталин

Автор темы
MGreen

Сообщение MGreen »

Черт, даже не в ум было наклейки изучить :oops: Убедился после покупки лишь в том, что он одноконтурный и сервопривод трехходового подходит. Как теперь на стадии пуска бодаться с газовщиками даже не представляю, во всех документах 1.240Fi, даже пожарные акты выписывали глядя на чек, а не на котел.
Илья, а по фишке разъема CN5 не сможете подсказать? Очень не хочется паять туда провода.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Увы. В наличии сейчас нет, чтобы хотя бы вспомнить как он выглядит. Пришлось фотки искать.
Изображение
Если мне не изменяет память, он небольшой по габаритам. Примерно как в компьютерах фишки с передней панели корпуса (ну светодиоды HDD, PWR, кнопки). Разве что у этой выступ есть под защёлку. Так что на крайняк их можно отыскать по свалкам старья (наверняка старые корпуса найдутся по знакомым). И точно так же через клеммник подцепить. Только для фиксации что-то придумать.
Ну а так.... Открывать соответствующий раздел ChipDip и пытаться искать по фоткам.
Родная инструкция на ДУТ

Отправлено спустя 20 минут 33 секунды:
Не. Больше похож на коннектор компьютерного кулера. 2-pin

Илья Бахталин

Автор темы
MGreen

Сообщение MGreen »

Bahus писал(а): 10 июл 2024, 17:14 Не. Больше похож на коннектор компьютерного кулера. 2-pin
Да чипдип я позавчера весь перекопал, заказал все, что было +- похоже. Ок, спасибо за помощь!

Dolbyatmos
Забегающий
Мой котел: BAXI LUNA Platinum+ 1.32
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Dolbyatmos »

да вытащить провода и на любые зажимы к контактам подцепиться и все
Ответить