Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Котлу три года, работал до этого нормально. С недавних пор начал выкидывать ошибку, скидывали ошибку, работал дальше. Сейчас вообще перестал включаться, пошумит несколько секунд и выкидывает ошибку. Вентилятора нет, трубок нет, я так понимаю что атмосферный котел. Подскажите, пожалуйста, чайнику, что делать в этой ситуации.
Либо датчик ("таблетка") неисправен, что маловероятно. Либо у вас действительно с дымоходом что-то случилось. Гильзовали или камень? Просветите зеркальцем, всё там нормально?
Отправлено спустя 38 секунд:
Дело опасное. Людей выносят только в путь. Хорошо котёл лишний раз встанет по тяге.
Дымоход все нормально, снимал трубу, фоткал на телефон, небо видно. Ему как будто что-то не дает запуститься, а что я не знаю. И еще какой-то стук в конце запуска.
Хороший стук наружу выйдет. Послушайте откуда.
И стабилизатор тяги у котла очистите. Заодно ламели теплообменника. Всего-то нужно зубная щётка и мыльный раствор. Можно Фэйри.
Если внутри теплообменника бухает, тогда беда. Если циркуляция есть, конечно.
Здравствуйте.
Сразу напишу, что пока проблема решилась.
Котёл – ECO-4s 24 (comm. 7659762) 7729438. Matr 2003…
Работает котёл лет 5, у меня он года 3. Работает и работает, проблем не доставлял.
Бывало выскакивала ошибка Е96. Прочитал в сообщении №10: «Во время перезагрузки электронных плат на экране могут кратковременно появляться некоторые коды ошибок, например, ошибка Е96 у электронных плат с кодом 5702450 (производитель В&Р).» Но я за временем не следил, может у меня и не из‑за...
Последнее сообщение
Bahus , Я тоже так думаю, но всё же зима близко.
Что касается инструкции, то тут скорее повторно появлялась. У меня эта ошибка была перманентна, постоянно. Включал десяток раз, а она как бы не появляется, а сразу есть. Но после того как исчезла, больше её не было.
Добрый день, после слива воды из радиаторов контура отопления появилась ошибка Е25. Слив произведен для монтажа еще одного радиатора. Вопрос такой будет ли работать контур ГВС с этой ошибкой? Просто контур отопления недели 2 будет без воды и давления соответственно.
Последнее сообщение
Конечно не будет. У вас Е10 прежде вылезет, если контур отопления пустой.
А вот если у вас котёл под давлением и вы просто перекрыли подачу/обратку (в самой системе пусто, только в котле теплоноситель) тогда всё нормально будет работать. Просто котёл нужно перевести в режим Лето , качественно выгнать воздух из контура отопления котла и, на всякий случай, открутить винт насоса и прокрутить вал (оттуда в любом случае воздух выгонять придётся).
И всё. Е25 не будет, котёл будет включаться только...
Всем доброго дня. Проблема с котлом eco 4s.
Котел установлен в частном доме и работал уже 6 лет с момента установки.
Последние 2 месяца появилась проблема, а именно при включении ГВС срабатывает пьезо, включается горелка, проходит 2-3 секунды горелка гаснет и котел перезагружается.
При этом поначалу была ошибка e98, но полазив по форумам и ютубу решили проверить конденсатор на плате 4.7мf, 100 v.
Он был заменен на аналогичный 4.7mf только 300v, но как мне сказали это допустимо. Ошибка...
Последнее сообщение
Огромное спасибо всем за советы и помощь. 2й день полет нормальный))
Как и оказалось в этой истории были выпаяны и заменены 2 конденсатора:
- первый 4.7мf, 100 v был заменен на такой же только 300V (выделил синим)
- второй 220 mf 35 v при тесте выдавал 2mf, был заменен на такой же (выделил красным).
Понятно что при таких проблемах есть вероятность что в самый неподходящий момент опять все накроется, поэтому надо покупать как миним плату прозапас.
Плата.jpg
Конденсатор.jpg
Здравствуйте.
Котел греет отопление и бойлер на 180л
Теплоноситель - вода
Котел устойчиво работал с 2020 года.
В последнее время появился свист при работе горелки.
Вызвал сервис - поменяли мне турбину. Свист не прекратился.
Вызвал другой сервис - эти сказали, что турбину менять не надо было, а надо было чистить теплообменник.
Почистили - свист пропал.
Рекомендовали также промыть систему отопления.
Промыл гидродинамически при помощи третьего сервиса и заменил теплоноситель на покупную котловую...
Последнее сообщение
Скорее проблема с циркуляцией по контуру змеевика. С Дражицей такого не припомню, змеевики там хорошие. Возможно по пути где-то затык. Ну и трёхход никто не отменял.
Понаблюдайте знаете как? Относительно роста температуры ГВС по датчику посмотреть динамику температуры теплоносителя и уровня мощности. Временные отсечки сами придумайте. Ну не знаю, если греет минут 10, тогда раз в минуту например. Ну или что-то такое. Может что прояснится.
Целевую 60 оставьте. Если сработает термостат перегрева -...