Добрый день, такая ситуация, выставляю температуру отопления 15 и ГВС 36 градусов, эконом, но по графику температура ГВС не падает до 36 градусов, она падает до 60 и нагревается, в чем проблема, что надо наладить, скрины прилагаю.
Приветствую знатоков!
Ситуация следующая. Есть котёл Baxi Eco 4s + болйлер косвенного нагрева на 100 л. + ZONT Smart NEW
В бойлере изначально при установке стоял неродной датчик температуры. И разница температуры, которую я выставил на ГВС и реальная температура горячей воды из бойлера течёт с разницей в 12 градусов примерно. Замерял двумя разными способами. Дабы исправить эту ситуация и по совету человека, который ставил всю систему решил купить датчик, который должен подходить более хорошо...
В данной теме- Bahus подсказал настроить котел на работу по температуре теплоносителя. Тогда обвязка теплого пола была сделана не корректно и оценить период тактования котла было бы ошибочно.
Сейчас обвязка переделана и котел настроен на работу по температуре теплоносителя - но очень странная работа:
теплый пол вышел на нормальный режим - дельта практически полградуса (температура на термоголовке 30 градусов)
котел тактует довольно часто - идет нагрев до 90 градусов (выставлено...
Последнее сообщение
Что за фраза такая - от максимальной до минимальной ? У котла есть только одна температура. Та, которую вы задаёте для поддержания. Всё. Нет других.
Я предполагал что работа по температуре теплоносителя как раз такова что котел греет до максимально установленной, потом остывает до минимально установленной - и это была ошибка.
Спасибо - Вы объяснили что в данном случае он поддерживает установленную температуру
Именно так. Забудь все эти умные слова: гистерезис, тактование... Выставляй...
Добрый вечер форумчане и спецы по котлам Baxi. Котлу 7 лет. В последние 2 дня появилась проблема с ГВС. Котёл не догревает воду. Датчик NTC проверил мультиметром, показал 7 кОм. Температура была в районе 25-30 градусов. NTC датчик на отоплении показал к удивлению 9 кОм. Что более похоже на правду из семинарской тетрадки. Ниже показания А:
А00-40
А01-
А02-100
А03-00
А04-40
А05-56
А06-48
А07-87
А08-57
Надеюсь вы поможете мне советом куда копать в поиске виновника. Пока у меня подозрения падают...
Последнее сообщение
Хм. Чёрт его знает. Может плата гикнулась. ШИМка какая-нибудь не отрабатывает как-положено. Ну или что-там управляет напряжением катушки.
Может быть газовый клапан.
Возникла дурная мысль подать на катушку модулятора питание с Кроны во время работы горелки. Там как раз 9 Вольт. У Вас же Sit 845 клапан на борту?
Ну что ещё. Для очистки совести F-параметры перепроверить. Проверить механическую настройку минимума-максимума на клапане.
Всем привет, помогите разобраться... котёл baxi eco 4s
При работе на отопление все идеально, при работе на гвс не поднимает температуру выше 35 градусов , из крана идет еле тёплая вода, но как только закрываешь кран на котле высвечивается температура 65-70 гр. И если попробовать трубу отопления то так и есть вода очень горячая. Чтобы хоть как то поднять температуру из крана приходится убавлять кран горячей воды. Котёл при этом усиленно работает, но отдачи тепла нет.
Мастер поменял...
Последнее сообщение
расход газа не знаю как проверить
засечь за минуту, умножить на 60 = кубы в час..при этом ГВС на полную открыть и максимальную температуру выставить
Всем привет. Столкнулся с проблемой при эксплуатации двухконтурного котла.
На котел подключен теплый пол и батареи (2 и 3 этаж), стоит дополнительный насос valtec. Отопление работает без проблем, но медленно греет воду в режиме ГВС.
При этом: краник мигает как в зимнем режиме, так и в летнем. Горелка горит. Но выше 40 градусов не поднимает за 10 минут включенной воды. Хотя настроено на 55.
Особенность: если включить отопление на 55 (растопить), то вода будет идти горячая. При этом в летнем...
Последнее сообщение
Только пока не могу понять что за обмотки реле от платы котла. Очень неожиданно. :) Вот про реле вдруг тебе поможет. ;)