доброго дня.
собираюсь приобрести Baxi Luna3 comfort 1.310Li + бойлер Drazice косвенного нагрева.
изучил тему. понял что необходимо докупить 2 опции
опцию двигателя на 3ходовой клапан
и опцию выносного датчика.
подскажите. какие именно опции заказывать и где это лучше делать
(там где покупаю котел или в сервисном центе)?.
поставщик че то тормозит(такое впечатление что не понимает о чем я прошу) и я напрягаюсь.
я хочу его проконтролировать лишний раз.
есть ли там номера какие?
про датчик на бойлер в интернете нашел упоминание 714096311 и baxi-khg-714076010 что именно необходимо и достаточно. там какие то разные варианты и модели упоминаются. где бы взять номер опции для сервопривода?
Baxi Luna3 comfort 1.310 Li + бойлер Drazice
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Re: Baxi Luna3 comfort 1.310 Li + бойлер Drazice
KFG 714111910 Комплект, состоящий из мотора трехходового клапана и кабеля подключения к плате и датчика температуры бойлера для одноконтурных котлов LUNA-3 Comfort
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
еще 1 вопрос про бойлер в связке с котлом.
как я понял в соседней теме уже обсуждали как подключать датчик(поправьте если я наврал):
берется бойлер. его встроенный термостат отключается и вынимается из колбы штатный датчик.
на его место засовывается датчик от котла и провода тянем к плате котла.
но это если бойлер только косвенного проточного нагрева.
я хочу спросить, кто реально проделывал эту операцию,а можно ли оставить оба датчика. чтобы и термометр на бойлере показывал температуру, (ну там лампочки загорались правильные) и датчик котла был установлен.
почему спрашиваю. я хочу взять модель комбинированную. с электротеном. и для работы встроенного тена, по идее, я не могу отключать встроенный термостат. кто сталкивался?
как я понял в соседней теме уже обсуждали как подключать датчик(поправьте если я наврал):
берется бойлер. его встроенный термостат отключается и вынимается из колбы штатный датчик.
на его место засовывается датчик от котла и провода тянем к плате котла.
но это если бойлер только косвенного проточного нагрева.
я хочу спросить, кто реально проделывал эту операцию,а можно ли оставить оба датчика. чтобы и термометр на бойлере показывал температуру, (ну там лампочки загорались правильные) и датчик котла был установлен.
почему спрашиваю. я хочу взять модель комбинированную. с электротеном. и для работы встроенного тена, по идее, я не могу отключать встроенный термостат. кто сталкивался?
Я сталкивался, правда у меня не комбинированный, а обычный косвенный. Уже не помню, но в гильзе установлена емкость каппилярного термостата (не знаю как правильно называется), от нее трубка на термостат. И установлен еще и датчик бойлера. Я их вытащил, воткнул датчик от комплекта котла до самого дна, а потом все остальное запихал.
Теперь на пульте котла можно наблюдать температуру бойлера и на бойлере можно видеть температуру. К 220 не подключал, так как лампочки все-равно будут показывать не то нагревается бойлер или нет, а срабатывание встроенного термостата, а синхронизировать встроенный термостат и датчик бойлера невозможно. Правда можно сами лампочки подсоединить к клеммам трех-ходового клапана, но там клеммы такие что к ним не подсоединишься просто так, придется изоляцию срезать.
Теперь на пульте котла можно наблюдать температуру бойлера и на бойлере можно видеть температуру. К 220 не подключал, так как лампочки все-равно будут показывать не то нагревается бойлер или нет, а срабатывание встроенного термостата, а синхронизировать встроенный термостат и датчик бойлера невозможно. Правда можно сами лампочки подсоединить к клеммам трех-ходового клапана, но там клеммы такие что к ним не подсоединишься просто так, придется изоляцию срезать.
-