Добрый день. Котел выдает ошибку е 151. Сброс не помогает. На работе есть электронщик. Подскажите, кто сталкивался, куда смотреть в плате? Заранее спасибо.
P.S. Просьба не закидывать тапками и помидорами
Нам запрещено производить ремонт элементов. Только модульная замена. Поэтому не подскажу. Да и не обучен я этому делу.
Ну а так-то, если он электронщик, то пусть основные цепи прозвонит. Понятное дело, без схемы плохо, но там особо ничего нового нет из схемотехники, насколько я представляю.
Как правило это высоковольтная часть, по крайней мере на бюджетных котлах. В основном релюхи подгорают, залипают и проч. После грозы выбивает оптопару с мелочёвкой по соседству. Но в этом случае котёл ошибку не показывает, просто отопление не запускает.
Добрый день, прошу помощи.
После остановки котла на период отпуска (2 недели) его последующий запуск пошел не по плану.
Спустя сутки работы обнаружил, что одна ветка в доме холодная. Запустил ее путем временного перекрытия всех остальных. При этом котел издал оох . Вроде все заработало.
На следующий день вышла авария 118 (низкое давление в контуре отопления). Смотрю на манометры коллекторов отопления - всюду давление упало но нуля (было 1,2 атм). Протечек нигде в системе не нашел.
Добавил в...
Здравствуйте, хочу обратиться по возникшим проблемам с котлами BAXI LUNA DUO-TEC MP+ 1.150 , в частности выхода из строя вентиляторов на двух котлах из 6ти установленных, за время эксплуатации 3-4х сезонов. Хотелось бы понять причину выхода из строя вентиляторов?, возможно при работе на максимальных оборотах, пластиковая крыльчатка начинает задевать об корпус и разлетается. Возможно провисают демпферные резинки со временем, на чём закреплён вентилятор, установленный под углом наклона своей оси...
Последнее сообщение
Таки контакты на сайте.
Блин, они там опять всё перелопатили.
С любой печатной продукции - (495) 733-95-82/83/84
Имею конденсационный настенный котел Luna Duo-tec 1.24. В отдельном помещении-котельной в жилом доме. Дымоход коаксиал вертикальный через кровлю. Финальный элемент дымохода Stout для конденсационных котлов SCA-8610-010111
В не особо сильный мороз (10-15 С) растет ледяная борода. Монтажники посоветовали приоткрывать лючок для забора воздуха из помещения в морозы, чтобы избежать остановки котла если лед перекроет забор воздуха в оголовке. Для подачи воздуха в помещение котельной...
Последнее сообщение
Я об этом и говорю. Конденсат должен стекать назад в котёл. Идеальный вариант для конденсационника. А у вас успевает вынырнуть. Хотя для широты Московской области зимой это нормально.
Тогда оголовок нужно было не только для конденсационника брать. Но и антиоблединительный . У Стаута, скорее всего, как у многих, тоже два исполнения имеется.
Не нашел у них антиоблединительных для вертикального дымохода. Может вы меня поправите.
У Baxi есть, но видел фото-отзывы ( ), что тоже обмерзает и высота...
Котел Baxi Duo-Tec Compact 24. После переделки косяка горе-монтажника по ГВС и отоплению подпитал в очередной раз систему теплоносителем. Перед включением системы забыл открыть кран на вход теплоносителя в котел. Температура поднялась до 102 градусов. Сообразил минуты через 3, открыл кран. Система заработала. ничего не капает, давление в норме, тепло по трубам пошло. Ушел спать.
Утром зашел в котельную. Котел не работает. Горит ошибка Е125 - сработал система...
Последнее сообщение
Есть подозрение, что за всё это время температура в помещении и самого котла опустилась сильно ниже +5.
Доброго дня, джентльмены! :hi:
Есть в эксплуатации Baxi Luna Duo Tec 1.24 2014 г. (710285302)
По каталогу стоит номер детали — 5671940 BASIC 4E. Но по внешнему виду она немного отличается от той, что стоит на моем котле. Отличия в верхних крышках.
Предлагают вот такие варианты —
А вот такой стоит у меня —
Может кто подскажет, насколько это критичные различия? :?
Последнее сообщение
Котёл с этим кодом, говорят, до конца 2013 года выпускался. В 2014 году его уже не производили.
Исходя из документации - теплообменник у вас 5671940.
А в его карточке вот такие фото: :D
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Такое ощущение что это разной мощности теплообменники, просто. Как-будто глубина разная.