Добрый день. Котел выдает ошибку е 151. Сброс не помогает. На работе есть электронщик. Подскажите, кто сталкивался, куда смотреть в плате? Заранее спасибо.
P.S. Просьба не закидывать тапками и помидорами
Luna Duo-Tec MP 1.50 Ошибка Е151
-
- Новичок
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Luna Duo-Tec MP 1.50 Ошибка Е151
Нам запрещено производить ремонт элементов. Только модульная замена. Поэтому не подскажу. Да и не обучен я этому делу.
Ну а так-то, если он электронщик, то пусть основные цепи прозвонит. Понятное дело, без схемы плохо, но там особо ничего нового нет из схемотехники, насколько я представляю.
Как правило это высоковольтная часть, по крайней мере на бюджетных котлах. В основном релюхи подгорают, залипают и проч. После грозы выбивает оптопару с мелочёвкой по соседству. Но в этом случае котёл ошибку не показывает, просто отопление не запускает.
Ну а так-то, если он электронщик, то пусть основные цепи прозвонит. Понятное дело, без схемы плохо, но там особо ничего нового нет из схемотехники, насколько я представляю.
Как правило это высоковольтная часть, по крайней мере на бюджетных котлах. В основном релюхи подгорают, залипают и проч. После грозы выбивает оптопару с мелочёвкой по соседству. Но в этом случае котёл ошибку не показывает, просто отопление не запускает.
-