Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Имеется Baxi Ecofour 1.24f, работает с 2018 г, Тн - подготовленная вода.
По рекомендации людей, которые в 2018 г мне монтировали СО и ВС, раз в 2 года делаю промывку СО.
Промывку делали без химии, просто сгон воздухом отработанной воды, заполнение системы до 2.9 bar снова сгон и так 2 раза.
В этом году соответственно была третья такая мойка.
И вот после мойки в этом году я получил шум в ТО при работе котла на бойлер при выходе t Тн >72°. Звуки такие, как будто начинает закипать (шум как от чайника). И поведение t - прыгает до 90, выключается, потом снова запускается.
Вызывал сервис инженера Baxi, его рекомендация: так больше не мыть, а мыть с химией и в долгую: закачать в систему состав с щелочью, 2 месяца гонять, потом сливать и заполнять.
Верная ли это рекомендация для моего случая или достаточно мыть только ТО со снятием?
я заливаю подготовленную воду раз и навсегда(подпитка при необходимости насосом с подготовленной водой) и никаких промывок системы отопления, если конечно система не "железная"...всё остальное вред считаю...
Отправлено спустя 41 секунду:
rlklin писал(а): 16 ноя 2024, 21:22
достаточно мыть только ТО со снятием?
Добрый день. BAXI ECOFOUR 24F (котлу пять лет) при включении ГВС стал гудеть циркулярный насос. При включении отопления гула нет. Год назад гула не было. Почищены были обе гидро группы-не помогло. Насос снимал - крыльчатка вертится но не смог ротор вынуть почистить. Подскажите в чём причина гула?
Последнее сообщение
Вот значит картридж кривой. Или всё-таки проблема в моторе была.
Отправлено спустя 51 секунду:
Очевидно одно. Насос пытается крутить по малому кругу, но ему не дают
Здравствуйте!
Возникла проблема, при отключении электричества падает давление на котле, он переходит в ошибку и начинает моргать, не работая. Также заметили, что при работе котла на нагрев воды, также давление начинает падать - после отключения нагрева воды, возвращается обратно. Без отключения электричества и без нагрева воды давление держится. В чем может быть проблема?
Последнее сообщение
Пусть котёл догреет до установленной и погасит горелку.
Засеките давление. Можно стираемым фломастером.
Переведите котёл в OFF. Дождитесь когда теплоноситель остынет до комнатной. Сверьте показания манометра.
Да. Можно и не делать. И так понятно, что бак спущен
После замены двух реле вентилятора на плате после выключения котла вместо OFF на дисплее стали оставаться цифры.
Сначала 09. В следующий раз 08. Потом 07.
Подскажите пожалуйста, что это значит? Это ошибки?
Последнее сообщение
А, ну да. Столько тем параллельно. Теряюсь.
Ну поэкспериментируйте, хуже не должно быть
Добрый день, уважаемые форумчане.
Странная ситуация. Началось всё с того, что вот уже второй раз сработал предохранительный клапан. До второго раза давление было в районе 1.5, не включали отопление 3 дня и я не проверял давление. Включили отопление и вот сработал второй раз, давление естествеено было за 3 бара. Далее снизился до 2.8 где-то, так и осталось. Далее снизил давление до 1.3. Отопление включается, работает нормально. У меня подозрение, что каким то образом происходит подпитка контура...
Последнее сообщение
Нормой считается нахождение стрелки манометра в зелёной зоне.
Доброго,
одноконтурный ECOFour 1.24F. Контур ГВС с внешним трехходовым клапаном и бойлером косвенного нагрева. Система отопления только на теплых полах с дополнительным внешним насосом.
Вопрос: как реализовать отключение внешнего насоса при переключении котла с отопления на нагрев бойлера ?
Благодарю
Последнее сообщение
как сделать управление переключением реле только по сигналу не соображу.
:facepalm: В реле бывают контакты нормально замкнутые и нормально разомкнутые, если используешь нормально разомкнутые - то обмотка реле должна получать питание от проводов треххода, которые питают трехход при включении СО. Контакт реле должен работать как включатель насоса, т.е. в разрыв одного из проводов, которые подают в насос 220в. ;)