Здравствуйте! Повесил котел. Сейчас подбираю оборудования для щитка. Подскажите, пожалуйста, какой тип расцепления у УЗО должен быть для защиты от потенциальной утечки на корпус газового котла Baxi? Тип А или тип АС? В инструкции ответа на свой вопрос не нашел. Некоторые производители (другие приборы), например Bosch у стиральной машины прямо в разделе электробезопасность указал необходимый тип УЗО.
Котел будет подключаться не напрямую в розетку, а через on-line ИБП с функцией стабилизации напряжения (Ресанта УБП 1000).
Какой тип УЗО нужен для котла?
-
- Новичок
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
УЗО или УЗИП? Ибо порвый это про безопастность пользователей, а второй это про безопасность оборудования.
И да.
И да.
Ух.....

-
- Новичок
Что значит "ух"?)) Плохой аппарат? Фирма? Вроде работает, да и стоит не мало. Подцепил два 12-вольтных AGM - 220 "чистого" напряжения выдает (ну по крайней мере на экране 220 вольт светится)
УЗО пока интересует. Корпус ведь металлический, так что лишним, думаю, не будет данное устройство.
По поводу УЗИП не определился. Если летом котел почти не работает и дома всегда будет кто-то присутствовать, то смысла в нем нет.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
У них у всех приборов именно "светится". Хотя про ИБП, честно, ничего не могу сказать. Может и неплохие.
Ломаете голову? Тогда А ставьте. Хотя для использования котла хватит и АС, на мой взгляд. Но я не электрик. Кроме того, мы же не знаем что за приборы ещё у вас в домохозяйстве будут.
Короче, если сильно не раздумывать, то "А".
Зато он подключен к сети летом. И грозы никто не отменял. Уж если собирать щиток, то сразу весь. УЗИП тип 1 на входе и думать не нужно.
-
- Новичок
- Мой котел: baxi ecofour 1.24f
Когда разговор об УЗО, или дифавтомате, всегда уместен вопрос о месте установки и какие линии будет защищать это устройство. Если только защита цепи котла, или котла плюс его обслуги, типа датчиков, ИБП, внешних контроллеров, то, думаю, хватит одного дифавтомата А. А вот если хочешь одновременно защитить и цепи, допустим, всей кухни, всего первого этажа, подвала, котельной итд, тогда лучше УЗО, чтобы сразу иметь возможность понять причину отключения, ибо придется шаманить с определением неисправного прибора, линии. И не забывайте, что УЗО выбирать всегда следующим номиналом выше автомата, к которому оно ставится.Bahus писал(а): 01 ноя 2024, 10:01 Кроме того, мы же не знаем что за приборы ещё у вас в домохозяйстве будут.
-