Господа, добрый день! Целый месяц мучаюсь с настройкой приложения! Уверен, что где что не включил... Вот что у меня происходит: Подключил в загородный дом газовое отопление и чтобы следить за ним купил и подключил baxi connnect +. Подключил через OpenTherm. В доме также есть датчик температуры воздуха и датчик уличной температуры. На котле выставлена температура 50 градусов.
Проблема в том что в приложение выставил температуру воздуха +15. И когда температура понижается котел включается и нагревает теплоноситель до +80! Пробывал настраивать через ПЗА, рисовал свою "кривую".. Но тоже не помогает, только при ПЗА он греет до +67, а для конденсационного котла это тоже много.
Будьте добры подскажите в какую сторону грести...
не регулируется температура ТН с baxi connect+
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Luna 3 Comfort 1.24 Fi
Дорый вечер друзья. Тема немного затихла, я так понимаю все проблемы решили, поэтому прошу помочь в моем вопросе.
Котел Baxi Луна 3 комфорт 1.24Fi подключен к Baxi коннект плюс. Котел пока работает только на теплые полы. Проблема в том, что при любых настройках Baxi коннект он не модулирует пламя, т.е. при любых настройках по температуре воздуха греет воду до максимальной температуры котла установленной в настройках и отключается причем греет на максимальной мощности. И так пока не выйдет на требуемую температуру.Где может быть проблема.
Котел Baxi Луна 3 комфорт 1.24Fi подключен к Baxi коннект плюс. Котел пока работает только на теплые полы. Проблема в том, что при любых настройках Baxi коннект он не модулирует пламя, т.е. при любых настройках по температуре воздуха греет воду до максимальной температуры котла установленной в настройках и отключается причем греет на максимальной мощности. И так пока не выйдет на требуемую температуру.Где может быть проблема.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
В работе тёплых полов по комнатному воздуху, я думаю. Включите в настройках работу по теплоносителю. При желании можно данные для ПЗА с инета подтягивать заодно.
-
- Новичок
И так пробовал, но опять же без всякого изменения мощности котел на максимуме греет до макс. температуры, а так как теплоносителя в теплых полах не много он быстро его доводит до макс. и выключаетя буквально через 5 мин. включается снова.При ПИД регулировании по воздуху также пробовал, с ПЗА пробовал. При всех режимах практически всегда выходит на макс. мощность и греет до максимума.
Такое чувство, что где то в настройках котла где то не хватает одной галочки или нужно установленного параметра.
В одном из постов на форуме прочитал про F10=01 и modul=1 пока не смог попробовать.
-
- Новичок
И это помогло этоSerge1979 писал(а): 28 ноя 2024, 20:16 В одном из постов на форуме прочитал про F10=01 и modul=1 пока не смог попробовать.

Теперь при падении температуры воздуха ниже заданной котел включается до максимума греет температуру до установленной максимальной температуры котла, а затем плавно регулирует модуляцию поддерживая эту максимальную температуру.
Но теперь есть ещё один нюанс, после того как котел нагрел температура воздуха до нужной величины он отключается. Температура воздуха и теплоносителя постепенно снижается и в какой то момент срабатывает запрос на включение котла и котел включается на 1-2 минуты, хотя температура воздуха ещё не снизилась. Почему это происходит не пойму. Поясните кто может.
-