Здравствуйте,
Имеется напольный котел Baxi SLIM 1.3 iN и бойлер косвенного нагрева. Много лет все работало нормально. Режим антилегионеллы запускался строго раз в неделю. Недавно заметил, что теперь каждый день котел нагревает бойлер до 80 градусов (режим антилегионеллы). Сначала подумал может связано с тем что свет отключали в мое отсутствие и тд. Но сегодня он при мне запустил этот режим 2 раза за вечер. Подскажите пожалуйста, с чем это связано? И как это исправить?
Заранее спасибо
Baxi Slim 1.3 iN - запускает режим легионеллы несколько раз в день
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi SLIM 1.300 IN
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Похоже, плата виновата. Надо найти плату на подмену, чтобы проверить исправность установленной.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Попробуйте отключить функцию (в свежих инструкциях есть информация какие пины на какой колодке замкнуть). Посмотрите на поведение.
Ещё можно попробовать обесточить котёл минут на 15. Может там фигня какая-то на плате накопилась.
Ещё можно попробовать обесточить котёл минут на 15. Может там фигня какая-то на плате накопилась.
-
- Новичок
Спасибо за советы.
Отключил режим "Антилегионелла", поставив перемычку между разъемами 5 и 7 в секции А10 на плате. Третий день вроде работает нормально. Я подумал, что можно периодически имитировать этот режим вручную, повернув ручку нагрева бойлера на максимум, чтобы бактерии уничтожались. Или так делать нельзя?
Отключил режим "Антилегионелла", поставив перемычку между разъемами 5 и 7 в секции А10 на плате. Третий день вроде работает нормально. Я подумал, что можно периодически имитировать этот режим вручную, повернув ручку нагрева бойлера на максимум, чтобы бактерии уничтожались. Или так делать нельзя?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Для уничтожения легионеллы достаточно температуры в ГВС выше 55 градусов.
-
- Новичок
Продолжение..
Через какое-то время обнаружил неисправность стабилизатора, стоящего на входе в котельную. Так, что с большой долей вероятности первоначальная проблема была связана с тем, что отключался стабилизатор -> отключалось электричество в котельной -> запускался режим антилегионеллы. Может кому пригодится эта информация.
Через какое-то время обнаружил неисправность стабилизатора, стоящего на входе в котельную. Так, что с большой долей вероятности первоначальная проблема была связана с тем, что отключался стабилизатор -> отключалось электричество в котельной -> запускался режим антилегионеллы. Может кому пригодится эта информация.
-