Подключение бойлера Baxi Slim от двух котлов
-
- Мой котел: Baxi slim 1.300 in
Доброго времени. Имеется котельная из двух котлов Baxi slim 1.300 in и БКН Baxi slim ub inox 120. Возможно ли подключение БКН от двух котлов? Если выйдет из строя один котел, то второй будет греть воду. Монтажники говорят что только один можно подключить.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
теоретически верно, практически можно предусмотреть гидравлическую обвязку с возможностью переключения бойлера к 2-м котлам и возможность электрического переключения между котлами, или как минимум вручную переключать электрически бойлер к разным котлам...автоматически - это уже высший пилотаж, на что монтажники уже могут быть не способны...

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
вкратце - если сильно хочется, то можно...
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
вообще если рассуждать - 2 котла по 30кВт - не маленькая площадь...там можно наваять схему с гидрострелкой, с каскадной автоматикой, подключить бойлер за стрелку и управлять нагревом бойлера с автоматики - вообще проблем не будет, любой котел сможет греть бойлер...

-
- Мой котел: Baxi slim 1.300 in
Автоматического переключения не требуется, ручное переключение при необходимости на работающий котел. Схему такой обвязки найти не могу.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
так и нету её...это мысль воплотителя творческая требуется... 

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Мы делали такой бокс. Я даже тему пилил. Хотя может просто хотел, но так и не сделал.
Логика простая. Ручной трёхпозиционный переключатель. Левое положение ГВС включен для 1 котла, среднее - ГВС выключено везде, правое положение ГВС включен для 2 котла.
Для активации ГВС на Слиме нужно установить перемычку 5-6 на колодке котла. Ну и должен быть подключенный датчик. Это из инструкции на котёл.
Соответственно, переводя в левое положение переключатель - коммутируется перемычка и датчик на первом котле, на втором всё это рвётся.
В среднем положении разорваны обе перемычки и оба датчика.
В правом положении тоже самое, что и в левом, только наоборот.
Примерно так по памяти.
Отправлено спустя 54 секунды:
Датчиков, соответственно, 2 должно быть. В гильзу бочки могут не залезть, пришлось на одном датчике внешнюю изоляцию малость снять.
Логика простая. Ручной трёхпозиционный переключатель. Левое положение ГВС включен для 1 котла, среднее - ГВС выключено везде, правое положение ГВС включен для 2 котла.
Для активации ГВС на Слиме нужно установить перемычку 5-6 на колодке котла. Ну и должен быть подключенный датчик. Это из инструкции на котёл.
Соответственно, переводя в левое положение переключатель - коммутируется перемычка и датчик на первом котле, на втором всё это рвётся.
В среднем положении разорваны обе перемычки и оба датчика.
В правом положении тоже самое, что и в левом, только наоборот.
Примерно так по памяти.
Отправлено спустя 54 секунды:
Датчиков, соответственно, 2 должно быть. В гильзу бочки могут не залезть, пришлось на одном датчике внешнюю изоляцию малость снять.
-