Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Доброго времени суток.
Не работает режим отопления baxi main5. При включении режима отопления, резко растет температура, котел отключается.
Воздух спускал. Пробовал повернуть вал насоса. Один раз так смог запустить. Котел месяц был отключен. После пробовал включать, не насос не запускается даже с "пинка".
Думаю поменять насос. Родной INTBXSL 15/5-1,№4528258,15w34|57w/0.26A/. Подойдет ли к нему INTBXSL 15/5-1№4532467,20w05|83w0.36A.
Если подойдет, то какой конденсатор с ним ставить?
Благодарю.
Если ГВС работает нормально, значит или насос, или в системе что-то где-то закрыто/забилось, или фильтр забился. Здесь вы сможете получить спецификацию на свой котёл и посмотреть какие замены артикулов насоса вам подойдут. Насосы поставляются с конденсаторной коробкой. По крайней мере оригинальные артикулы.
Насос, в спецификации, ЕМНИП, под номером 72.
Доброго времени суток.
Решил возродить тему.
Последние изменения: заменил насос(тяжело крутился вал), заменил расширительный бак(под золотником была вода), в нескольких местах поменял прокладки.
Котел проработал 2.5 месяца. В январе несколько раз отключался, падало давление до нуля. Еще манометр очень медленно реагирует на изменения давления. Добавляю воды, стрелка не движется. Но котел включается. Жду. В течении часа на манометре видны изменения.
Течи вне котла не обнаружил. От соседей жалоб не поступало. Думаю просмотреть испаритель и проверить давление в расширительном бачке.
Манометр можно почистить или только менять?
Что посоветуете, люди добрые?
Доброго времени суток.
Странно (на мой взгляд) ведет себя датчик температуры отопления.
Внешних датчиков к котлу не подключено. Учитывается температура теплоносителя.
Температурный режим контура отопления выставлен на 50 градусов.
Суть странного поведения: при 50 градусах включается горелка, температура поднимается до 55. Горелка отключается.
Затем температура падает до 49. После повышается до 52(горелка выключена). Снова опускается до 50.
Включается горелка, температура поднимается до 55 и так...
Последнее сообщение
Смущает повышение температуры без подогрева.
можно просто не смотреть туда... :)
У датчика есть допустимые отклонения?
нет
в каком случае их необходимо менять?
в случае смущения как раз и меняют... :)
Здравствуйте. Кто подскажет? У меня в котле Duo-tec compact 1.24 в параметрах есть режим антилегионеллы. Как он програмируется и работает если в котле нет ни календаря ни часов, по крайней мере ничего такого при включении не настраивается. Тоесть не возможно задать включение этого режима в определённый день по ночам. Если он включается рандомно- так можно и ошпарится :?
Последнее сообщение
Запускается в течение первого часа после включения в сеть. Далее каждые 7 дней.
Ошпариться не получится, поскольку греет до 65°С Увас в бочке примерно так же стоит.
Добрый день! Уже создавал тему по поводу роста давления на манометре, решил заменой крана подпитки. Также поменял сервопривод и картридж 3хходового клапана на новые. Суть проблемы: нет реакции сервопривода как при включении горячей воды, также при переводе котла в режим отопления. Также при включении отопления газовый счетчик не меняет показания. Помогите, пожалуйста, справиться с данной проблемой.
Котел Baxi Eco Classic
Последнее сообщение
Ручка ГВС в каком положении? Я к тому - ГВС режим-то включен?
При включении горячей воды котёл видит расход? Индикация на дисплее меняется в части ГВС? Символ крана должен мигать. Котёл пытается разжечься?
Доброго всем дня. Новенький на форуме, сильно не пинайте если уже была такая тема. Установил и подключил одноконтурный котел Baxi Eco Life 1.24f + БКС Ballu. Хочу включить только на отопление, без ГВС. Параметр F03 = 004. При включении котла мигает значок крана, то есть котел работает в режиме ГВС. На режим отопления не переходит. Что сделать чтобы котел работал только на отопление? Спасибо
Последнее сообщение
так это не котел основного отопления а как раз газова колонка для прогрева гвс
Ничего себе фантазии.
Я больше скажу. Вот конкретно та модель, которая у ТС используется - вот она ГВС с завода не умеет в принципе готовить. Только отопление.
Однако приоритет гвс никак не выключить
Ну это вообще принцип всех производителей подобного оборудования. Вот так себе и представляю - открыл смеситель руки помыть или тарелку сполоснуть. И ждёшь ещё 10 минут пока котёл с отоплением разбирается....
Всем привет. Столкнулся с проблемой при эксплуатации двухконтурного котла.
На котел подключен теплый пол и батареи (2 и 3 этаж), стоит дополнительный насос valtec. Отопление работает без проблем, но медленно греет воду в режиме ГВС.
При этом: краник мигает как в зимнем режиме, так и в летнем. Горелка горит. Но выше 40 градусов не поднимает за 10 минут включенной воды. Хотя настроено на 55.
Особенность: если включить отопление на 55 (растопить), то вода будет идти горячая. При этом в летнем...
Последнее сообщение
Только пока не могу понять что за обмотки реле от платы котла. Очень неожиданно. :) Вот про реле вдруг тебе поможет. ;)