падает давление
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi эко лайф 24IT
падает давление
Стало" пропадать" падать давление и соответственно не включается котёл на отопление
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
течи не где не обнаружил...,может кто ,что подскажет
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
течи не где не обнаружил...,может кто ,что подскажет
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Мой котел: Baxi eco 4 240
падает давление
Добрый день! Может быть не совсем по теме, но ситуация похожая, очень прошу помощи, ситуация такая: купил дом от застройщика, не сразу заметил, что давление постоянно падает примерно на 0.3 bar в неделю, перед поиском протечки в системе отопления, почитал данный форум и решил изменить давление в разширительном бачке, давления в нем не было совсем, накачал при слитом теплогосители из котла, до 1. Через пару дней давление начало падать снова, прошёл месяц (пока обсуждал пути поиска протечки в системе отопления) проверил ещё раз давление в разширительном бачке, там опять пусто 0 воздуха вообще нет, го и воды тоже, снова накачал сегодня до 1. Подскажите пожалуйста, можно ли считать, что падение давление в системе отопления связано именно с поломкой расширительного бачка? Сейчас нужно замерить расширительный бачок на новый и тогда проблема с падением давления должна исчезнуть? Заранее большое спасибо!
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
падает давление
Давлению с воздушной камеры проще через золотник ускакать. Ну если, мембрана, действительно живая. Купите для начала не бак, а пяток золотников автомобильных. Там же купите колпачок для ниппеля с прокладкой. Кажется металлические, которые с ключиком для золотников - они с прокладкой. Допзащита, так сказать.
Ну а там видно будет.
Ну а там видно будет.
-
- Опытный
- Мой котел: Eco Four 1.14F
падает давление
Ну если в баке вода появилась там где должен быть воздух, тогда конечно его в утиль. И да, как сказали раньше, золотник быстрее пропускать будет, чем мембрана порветсяДмитрий212 писал(а): 25 фев 2025, 15:34 Подскажите пожалуйста, можно ли считать, что падение давление в системе отопления связано именно с поломкой расширительного бачка?
-
- Мой котел: Baxi eco 4 240
падает давление
Скажите пожалуйста, а могу я думать, что причина падения давления в системе отопления именно из за неисправности бачка в данном случае, или все таки искать протечку?
-
- Забегающий
- Мой котел: Эко-нова 24f
падает давление
Как это определить? Из нажатого золотника вода пойдёт?EvgenySh писал(а): 25 фев 2025, 18:23 Ну если в баке вода появилась там где должен быть воздух, тогда конечно его в утиль.
-
- Опытный
- Мой котел: Eco Four 1.14F
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
падает давление
Тебе же сразу подробно написали что нужно сделать! Но ты можешь продолжать думать, делать ничего из написанного не стоит, так ведь проще.

-