Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Всем дорого дня.
Выскочила ошибка № 162
В описалке-"мурзилке" на BAXI SpA HT-1.280 нигде не указана эта ошибка, нашёл в описалке котла BAXI HT-A1.650
Ошибка 162: Реле переп.воздуха
Кто подскажет: где "копать"?
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...
Добрый день, прошу помощи!!!. Котел ушел в ошибку 01, горелка загорается, через 2 секунды пламя тухнет. Открыл крышку горелки, теперь горелка загорается, через пару секунд пламя уменьшается и горит на минимуме секунд 20, потом постепенно разжигается и котел работает в рабочем режиме. В режиме гвс , котел при этом работает штатно.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Добрый день, прошу помощи!!!. Котел ушел в ошибку 01, горелка загорается, через 2 секунды пламя тухнет. Открыл крышку...
Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в...
Последнее сообщение
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.
Добрый день, уважаемые форумчане. Подключал по инструкции, единственное что не делал, настройки по wi fi, симка своя, в приложении пишет авария котла. Пробовал и сбрасывать настройки котла и обновлять Baxi Ампера + в приложении пишет авария котла. Куда копать?
Последнее сообщение
Немаловероятно второй регистр в шеснадцатеричке кажет. Таки и выходит 1.11
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А так... Общее правило простое. Отключаем всё внешнее и включаем котёл в работу. Тогда станет ясно куда копать дальше.
Ну и как правило, косяки находятся именно в настройках контроллера.
мои познания этим заканчиваются, кажется
Анамнез:
Котёл Baxi Eco Nova 24f
Управление Baxi Connect+
Установлен в ноябре 2023
Подключен через ИБП
Переведён в зимний режим в августе (до дачи 130км, с рождением ребёнка удалось только один раз самому туда приехать)
Начал падать в ошибку Е05 1 октября 2025
Лог ошибок E05 (некорректный сигнал датчика тяги):
1) 2.10 08:43
2) 11.10 10:57
Пробовали открывать, закрывать дверь в котельную
3) 18.10 08:05
Проверили наличие конденсата в трубке прессостата (отсутствует)...
Последнее сообщение
Встал 11 дек в 17 20. Не было интернета. Интернет дали 13 дек в 08 00. На термостате было +2. В доме +5. Сбросо дистанционно сразу завёлся.
Отправлено спустя 4 часа 20 минут 32 секунды:
Сегодня попробую утеплить коаксиал в доме. Повешу светодиод на пресостат. Приоткрою корпус чтобы немного воздуха мимо коаксиала заходило из помещения. Последнее нехорошо но выхода нет. Интернет уже на несколько дней начали отключать.