Разница в температуре
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi eco 4s
Разница в температуре
Приветствую знатоков!
Ситуация следующая. Есть котёл Baxi Eco 4s + болйлер косвенного нагрева на 100 л. + ZONT Smart NEW
В бойлере изначально при установке стоял неродной датчик температуры. И разница температуры, которую я выставил на ГВС и реальная температура горячей воды из бойлера течёт с разницей в 12 градусов примерно. Замерял двумя разными способами. Дабы исправить эту ситуация и по совету человека, который ставил всю систему решил купить датчик, который должен подходить более хорошо по сопротивлению. На сколько я помню фирма Гефен, но ситуация к сожалению не поменялась нисколько. Далее уже в другом магазине я купил вот прямо чуть ли не оригинал оригинальный, но + 12 градусов так и не пропали.
Есть ощущение, что дело не в датчике. Я понимаю, что проблема может быть и в системе ZONT, но решил для начала спросить по железу. Что ещё можно/нужно проверить?
Ситуация следующая. Есть котёл Baxi Eco 4s + болйлер косвенного нагрева на 100 л. + ZONT Smart NEW
В бойлере изначально при установке стоял неродной датчик температуры. И разница температуры, которую я выставил на ГВС и реальная температура горячей воды из бойлера течёт с разницей в 12 градусов примерно. Замерял двумя разными способами. Дабы исправить эту ситуация и по совету человека, который ставил всю систему решил купить датчик, который должен подходить более хорошо по сопротивлению. На сколько я помню фирма Гефен, но ситуация к сожалению не поменялась нисколько. Далее уже в другом магазине я купил вот прямо чуть ли не оригинал оригинальный, но + 12 градусов так и не пропали.
Есть ощущение, что дело не в датчике. Я понимаю, что проблема может быть и в системе ZONT, но решил для начала спросить по железу. Что ещё можно/нужно проверить?
-
- Новичок
Разница в температуре
К сожалению даже в специализированном магазине есть только такие (это я про Термомир если он у вас есть такой). Если где пишут, что прямо оригинал из оригиналов, то когда начинаешь выяснять оказывается, что аналог, но с тем же сопротивлением.
-
- Новичок
Разница в температуре
У первого к сожалению не знаю.
У Гефеновского Артикул: 0530109
У типа оригинального вот такой Артикул: BX4991100061
У Гефеновского Артикул: 0530109
У типа оригинального вот такой Артикул: BX4991100061
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Разница в температуре
Там есть нюанс, к котлам Baxi подключается датчик KHG 714076810 (арт. 714076810).
-
- Новичок
Разница в температуре
В магазинах в описании пишут если брать именно по этому артикулу такой список подходящих котлов. Моего котла тут нет. Подскажите почему именно этот если не трудно? И в чём этот нюанс?
-LUNA / NUVOLA Duo-tec+
-Duo-tec Compact
-LUNA Platinum+
-Duo-tec MP (1.350—1.70)
-Duo-tec MP (1.90—1.110)
-POWER HT (1.450—1.1500)
-LUNA / NUVOLA Duo-tec+
-Duo-tec Compact
-LUNA Platinum+
-Duo-tec MP (1.350—1.70)
-Duo-tec MP (1.90—1.110)
-POWER HT (1.450—1.1500)
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Разница в температуре
В том, что другие датчики не подойдут и будут показывать то, что ты сейчас видишь.

Предоставил тебе каталожный артикул датчика, который применяется в связке с котлами Baxi (за очень редким исключением, твой котел в исключения не входит). Что делать с этой информацией решай сам, убеждать и уговаривать тебя не собираюсь.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Разница в температуре
потому что в котлах 4 поколения используются те же датчики, что и в конденсационниках.
К тому же 12 градусов это как? На всём протяжении температур? Значит воткнули не до конца
-
- Новичок
Разница в температуре
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Спасибо. Я спрашиваю подробности потому, что вы правильно сказали, много где и что написано. В том числе и вами. Нужно самому в этом вопросе разобраться. В данном случае и с вашей помощью, за что спасибо.Starik писал(а): 13 апр 2025, 17:25 В том, что другие датчики не подойдут и будут показывать то, что ты сейчас видишь.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Спасибо за ответ. Воткнут до конца точно. Дальше уже не залезает. 12-15 градусов показывает разницу от 30 до 60 градусов. Дальше не мерил.Bahus писал(а): 13 апр 2025, 19:45 потому что в котлах 4 поколения используются те же датчики, что и в конденсационниках.
К тому же 12 градусов это как? На всём протяжении температур? Значит воткнули не до конца
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Разница в температуре
Значит не тот. Скачайте семинарку из Аптечки. Там в конце есть таблица с сопротивлением датчиков. Вот и проверьте
-