Стабилизатор Baxi 400
Стабилизатор Baxi 400
Подскажите .Занимался установкой и подключением стабилизатора Baxi 400.Проверил фазировку .Включил .Завоняло чертовски .Стал выключать штатным выключателем ,он как светился ,так и светится .Зажглась лампочка перегрузки-перегреваСнова включил.Выключил . Все .Каюк .Вскрыл .Обгорели два транса .Покупал в интернет магазине .Лежал запечатанный полгода .В розетку подключен провод идущий на автомат,ну и "ноль ",на шину .Заземлена на отдельную землю .Нагрузки не было.Вопрос ?
Стабилизатор Baxi 400
Что послужило кончиной стабилы ?Брак или все же я где то промахнулся .Если брак ,то как часто встречается такое ?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Стабилизатор Baxi 400
ктож знает.. и то и другое не исключено..Stsrchina писал(а): 27 май 2025, 21:37 Что послужило кончиной стабилы ?Брак или все же я где то промахнулся

брак может встретиться где угодно, на то и гарантия..

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Стабилизатор Baxi 400
Скорее брак. Но чтобы трансформаторы там летели - не припомню такого. У нас, по крайней мере ни разу такого не было.
В гарантии, скорее всего, откажут. Очень критически могут отнестись с порванной пломбе. Ну коли открыли - посмотрите на задней панели - следов потёков никаких нет? Гарантийный талон чистый? Или отсутствует навовсе?
Впрочем можно с ближайшим СЦ Baxi попробовать пообщаться. Может и по гарантии проведут. Но сомневаюсь.
В гарантии, скорее всего, откажут. Очень критически могут отнестись с порванной пломбе. Ну коли открыли - посмотрите на задней панели - следов потёков никаких нет? Гарантийный талон чистый? Или отсутствует навовсе?
Впрочем можно с ближайшим СЦ Baxi попробовать пообщаться. Может и по гарантии проведут. Но сомневаюсь.
Стабилизатор Baxi 400
Э нет .Сегодня проверил ещё раз .Моя ошибка исключена .Фаза к фазе .Так ещё и не подключено было ничего .
Нашел сервис попробую сдать .Талон чистый.Потеков нет .Спасибо.
Нашел сервис попробую сдать .Талон чистый.Потеков нет .Спасибо.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Стабилизатор Baxi 400
Фаза к фазе значения не имеет. Было бы глупо, если бы прибор погибал из-за перевёрнутой вилки.
Другое дело, что там ноль сквозной, а через микрухи фаза должна идти. Но перепутав проводники спалить трансы довольно сложно, я думаю.
С чистой гарантийкой захватите кассовый чек, ну или что там у вас про оплату есть. Хотя бы оттуда срок гарантии считать будут. Хотя дата производства в серийнике есть вроде. Ну и в паспорте на разделе ОТК вроде тоже.
Другое дело, что там ноль сквозной, а через микрухи фаза должна идти. Но перепутав проводники спалить трансы довольно сложно, я думаю.
С чистой гарантийкой захватите кассовый чек, ну или что там у вас про оплату есть. Хотя бы оттуда срок гарантии считать будут. Хотя дата производства в серийнике есть вроде. Ну и в паспорте на разделе ОТК вроде тоже.
Оффтоп:
Блин, ну вообще странно. Ну купили вы прибор. Ну не будете пока пользоваться. Ну так воткните в него мобилку с зарядкой, да проверьте работоспособность. Как так-то?
-