Перезапуск каждые 12 часов Eco 4s
-
- Новичок
- Мой котел: Eco 4s 24F
Котел Baxi Eco 4s 24 F самопроизвольно отключается и сразу включается каждые 12 часов в одно и то же время. Перед отключением появляется ошибка E 00. Стабилизатор есть, заземление тоже.
В чем может быть причина, и как отключить этот перезапуск?
В чем может быть причина, и как отключить этот перезапуск?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Очень мало информации о котле (сколько в эксплуатации).
Можно подключить котел без стабилизатора, прямо в розетку, соблюдая полярность (фаза в вилке к фазе розетки). Единственное что можно сказать на основании предоставленной информации.
Никакой полезной информации...
Можно подключить котел без стабилизатора, прямо в розетку, соблюдая полярность (фаза в вилке к фазе розетки). Единственное что можно сказать на основании предоставленной информации.
-
- Новичок
Котел новый, в эксплуатации меньше года. Стоит не у меня, поэтому оперативно проверить рекомендации не могу, к сожалению. Поведение очень похоже на какую-то программу, потому что перезапуск происходит каждые 12 часов, стабилизатор при этом работает в нормальном режиме, проблема скорее всего не в нем. Думал, может кто-то сталкивался с подобным поведением котла, и это можно как-то отключить в настройках.
-
- Местный аксакал
Нет такой программы.
Вероятнее всего проблемы эл. снабжения (заземления), что там вкл/выкл в жилье с такой же периодичностью в то же самое время.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Это просто слова, как проверить выше предложил.
-
- Новичок
Спасибо за совет, обязательно проверю, как появится возможность.
С электроснабжением других приборов это не связано, т.к. котел пробовали отключать от сети в разное время суток, и каждый раз перезапуск происходит ровно через 12 часов после включения котла, в разное время, в зависимости от того, когда включали котел в сеть.
С электроснабжением других приборов это не связано, т.к. котел пробовали отключать от сети в разное время суток, и каждый раз перезапуск происходит ровно через 12 часов после включения котла, в разное время, в зависимости от того, когда включали котел в сеть.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Есть такая программа. По заверению производителей плат - раз в сутки идёт перезагрузка.
-
- Местный аксакал
В моём котле раз в сутки только насос включается, без перезагрузок.
А тут говорит про каждые 12 часов...
А тут говорит про каждые 12 часов...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
У тебя пятое поколение. А в четвёртом было такое. Правда сам не видел, но тем много, да и Baxi подверждал неоднократно. Раз в сутки перезагрузка.
-
- Новичок
Проверили поведение котла без стабилизатора, напрямую подключили к розетке с заземлением. Через 12 часов проверить не получилось, но через 24 часа произошел такой же перезапуск, ничего не изменилось. Нет возможности как-то отключить такую программу перезапуска котла? Или это нормальное явление и не стоит переживать по этому поводу? Только непонятно, зачем запрограммировали такое поведение котла.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Согласно европейским нормативам настенные отопительные котлы являются устройствами «периодического» действия. Это означает, что кратковременное выключение котла не является опасным для его работы. В связи с этим многие производители электронных плат предусматривают периодическую самостоятельную «перезагрузку» электроники для сброса накопленных в течение работы электрических помех (со стороны электросети либо заземления) и для обеспечения надежной работы. Как правило, указанная выше «перезагрузка» электроники происходит 1 раз в 12 часов или 24 часа (начиная с момента последнего подключения котла к электросети). При использовании горячей воды в планируемое время «перезагрузки" кратковременное отключение котла может быть осуществлено позже. Во время перезагрузки электронных плат на экране могут кратковременно появляться некоторые коды ошибок, например, ошибка Е96 у электронных плат с кодом 5702450 (производитель В&Р). Соответственно, кратковременная остановка («перезагрузка») котла примерно один раз в 12 часов или 24 часа является корректной, не влияет на общую работу котла и системы отопления и не свидетельствует о неисправности платы.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Забейте. И перестаньте смотреть на котёл как на телевизор. Функция греть. Греет? Ну и славно. А то, что у него там в мозгах...
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Baxi ECO 4s 24F
Тьфу на вас...) Вот что называется, меньше знаешь - крепче спишь). Теперь природная тяга к непознаному так и подмывает отследить эту перезагрузку 

-