не понятная работа Baxi eco life 24f и Zont Smart new
Добрый день. Имеется Zont smart new, подключен к Baxi eco life 24f через open therm. В режиме Лето, когда отопление выключено и активна только ГВС, после использования ГВС (проточный т.о. котла), сразу запускается отопление, загорается горелка и работает 30-60 сек.
Если отключить zont и использовать котел без него, то такого нет, котел тухнет и ждёт следующего открытия крана. Экспериментировал с настройками zont, цеплял перемычку назад, всё тоже самое. Писал в поддержку. Написали поменять параметр f03и f16, зачем? не понял, у меня проточный гвс. Поменял, котел ушел в ошибку, вернул всё назад. Далее обновили зонт а результата нет. Всегда происходит запуск отопления в летнем режиме, когда этого не нужно. Подскажите, может есть решение данной проблемы? чего в настройках пропустил или в котле что нужно настроить.
Сейчас настройки такие:
Контур котла - исполнительные устройства цифровая шина
ГВС: ЦШ, с проточным теплообменником.
Контур потребителя: по воздуху с ПИД регулированием, без ПЗА, датчик т. комнатный, запрос на тепло требуемая ТН. (отключен в режиме лета)
Сейчас поставил галочку в ЦШ - второй контур,
Если нужно, могу видео прикрепить работы с zontom и без.
Если отключить zont и использовать котел без него, то такого нет, котел тухнет и ждёт следующего открытия крана. Экспериментировал с настройками zont, цеплял перемычку назад, всё тоже самое. Писал в поддержку. Написали поменять параметр f03и f16, зачем? не понял, у меня проточный гвс. Поменял, котел ушел в ошибку, вернул всё назад. Далее обновили зонт а результата нет. Всегда происходит запуск отопления в летнем режиме, когда этого не нужно. Подскажите, может есть решение данной проблемы? чего в настройках пропустил или в котле что нужно настроить.
Сейчас настройки такие:
Контур котла - исполнительные устройства цифровая шина
ГВС: ЦШ, с проточным теплообменником.
Контур потребителя: по воздуху с ПИД регулированием, без ПЗА, датчик т. комнатный, запрос на тепло требуемая ТН. (отключен в режиме лета)
Сейчас поставил галочку в ЦШ - второй контур,
Если нужно, могу видео прикрепить работы с zontom и без.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
А какой режим в котле выбран кнопкой?dd7 писал(а): 11 июн 2025, 23:17сразу запускается отопление, загорается горелка и работает 30-60 сек.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ну, вроде как, очевидно, что, если без Зонта всё штатно, то и копать в их сторону. Вот техподдержку Микролайна и пытайте. Они лучше свои продукты знают.
А котёл не трогайте
А котёл не трогайте
-
- Местный аксакал
Не умеет зонт нажимать на кнопки, если котел кнопкой на панели переведен в режим "лето", никакой зонт не сможет включить отопление, имхо.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Гвс и отопление. Но помоему, там хоть офф. оставь, зонт на свой перейдёт при подключение.А какой режим в котле выбран кнопкой?
Пока без результатно. По этому и сюда написал.
Я не понимаю почему он это делает., может у него это заложено в программе, но поддержка молчит.
-
- Местный аксакал
Выставляй в котле кнопкой "только ГВС" и всё станет работать правильно, никакого отопления летом не должно быть включено, имхо. Если включен режим отопления, то котел поддерживает +30 градусов в системе отопления.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Если в зонте выбрать режим лето - он котёл без всяких кнопок котла переведет. Тем более, что кнопки в данной конфигурации не должны работать
Отправлено спустя 43 секунды:
Другое дело, что в конфигурации Зонта этот режим может быть не настроен, или настроен неправильно
Отправлено спустя 43 секунды:
Другое дело, что в конфигурации Зонта этот режим может быть не настроен, или настроен неправильно
-
- Местный аксакал
Не спорю, лично с зонтом не знаком, поэтому предлагаю надежное и проверенное решение. 

-