Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Стопор просто вытягивается. Само собой это нужно делать без давления (слить теплоноситель с котла).
Ну а там 2 варианта. Либо прокладки на подводке не держат, либо гидрогруппа треснула. Первый вариант бюджетнее
Ну как минимум стоит просто переблать этот узел. Слить теплоноситель, отключить конец подводки, посмотреть что там с прокладками. Посмотреть что с патрубком гидрогруппы. Очистить от грязи всё это, наконец.
Всех приветствую. В общем проблема нашлась. Кое как смог снять стопорную скобу и вина была на уплотнительном кольце. Оно стало в ровень с пластиком и свою функцию не выполняло.
Отправлено спустя 2 часа 14 минут 54 секунды:
А теперь вопрос - где найти такое кольцо?
Добрый день. Вопрос дилетанта. В системе отопления стоят два расш.бака. Один на отопление, поменьше на ГВС. В отоплении по манометру было давление 1. Сейчас упало и не поднимается даже подпиткой. Расш.бак на ГВС заполнен водой. Хочу его поменять, какое давление качать в новый бак?
Последнее сообщение
В бойлер или из бойлера входят -выходят 5 труб
Хорошо. ПОДКЛЮЧАЮТСЯ.
Если уж так принципиально, то 3 входят и 2 выходят. Если по направлению движения жидкости считать.
вроде всю ситуацию изложил
Значит так изложили.
Почитайте статью по ссылке выше. Там и про объём и про давление вашего бака написано.
Здравствуте! Мне необходимо заменить трубку ГВС (поз. 165 номер 3618100). Саму трубку я, вроде, нашёл, но возник вопрос с уплотнением. На схеме котла есть паронитовое уплотнение только на выходе трубки из котла (поз 191, номер 5408970) . А в месте соединения трубки и бойлера ничего нет. Чтобы, отвинтив трубку, не оказаться у развинченного корыта, хочу понять, как именно получается уплотнение между трубкой и бойлером. Просто за счёт смятия медного фланца трубки? Если так, то каким моментом...
Доброе время суток. Травит слабо нипель расширительного бочка. При мыльной воде образуется пузырик. За сутки 0.1 бар снижается давление. Проверял при слитой из системы воды. Исключая другие варианты. Котел Duo Tec Compakt . Поинтересовался у мастера, говорит нипель может при выкручивании разломаться и остаться внутри бочка. Единственное решение замена самого бочка. Вопрос к специалистам. Так ли это?
Последнее сообщение
Травит слабо нипель расширительного бочка. Тут на форуме решений огромное множество. Купи в автомагазине удлинитель ниппеля для Газель, накрути его сверху (вместо колпачка) на ниппель бачка. ;)
Ребята подскажите пожалуйста где можно купить или заменить на что нибудь. Уточню- ниппель который вкручивается в расширительный бак, а в него уже золотник. Резьба в баке целая.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Котел в работе всего 3 месяца
Последнее сообщение
Спасибо, всё понятно. Такие решения лучше чем замена РБ :good:
Здравствуйте, собираюсь сделать комбинированную систему отопления. Котел Baxi ЭКО 4s 24f будет стоять в кухне гостиной, от него будет идти два контура отопления с радиаторами через тройник один на 4 радиатора 2 по 12 сексиций, 2 по 6 секций, другой контур на 3 радиатора 2 по 12 секций, 1 на 4 секции. И хочу поставить во второй контур на обратку после всех радиаторов расширительный бак на 12литров, и насосносмесительный узел с коллектором на 6 контуров для теплого пола ( приблизительно 400м...