Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Добрый день.
Котел Ecolife 1.24, отопление только тёплыми полами, 7 петель по 70-90 метров.
Нужно ли ставить расширительный бак на отопление или того что в котле должно хватить?
Так вы посчитайте примерно объём теплоносителя, там и понятно будет.
Метр полиэтиленки 16х2.0 вмещает примерно 113 мл воды. Если брать 7 петель по 90 метров (630м) то объём выходит 71,25 литра. Плюс коллектор, плюс в котле. Итого в районе 75-80 литров.
В котле стоит 8 литровый бак. Так что, теоретически, впритык, но хватает. Возможно давление немного гулять будет. С другой стороны в тёплые полы больше 45 не дают, поэтому может и нормально.
Если есть место, то может и не лишним будет добавить восьмёрочку на обратку. А то эти сволочи имеют свойство спускаться по воздушной камере. А обслуживают их, мне кажется, очень неохотно.
Здравствуйте!
Baxi slim 1300 in + бойлер косвенного нагрева PREMIER Plus 150л.
Согласно инструкции стоит расширительный бак 12л. Давление воды в ГВС (на группе безопасности бойлера, рядом с бачком) 2,5-2,8 бар.
1. Какое давление должно быть накачано в расширительном баке ГВС? С завода 1.5 бар.
2. Давление воздуха в расширительном баке падает в течении нескольких месяцев. Как часто нужно подкачивать воздух в бачок? Что считается нормальным? Или воздух не должен стравливать?
В начале года...
Последнее сообщение
Это каждый раз их сливать надо, чтоб померять?:)
А это для кого как. Я просто в системе давление сбрасываю и обслуживаю, после через подпитку до нормы поднимаю. Не знаю какой умник придумал демонтировать баки для обслуживания. Скорее всего ушлые сантехники, чтобы денег срубить побольше
Добрый день! На данный момент в доме автономная печная СО открытого типа, расширительный бак 30л открытый, объем системы 330 л.
Надо ли при переходе на газовый котел ставить закрытый расширительный бак или можно оставить открытую систему?
Последнее сообщение
Есть русская печь со встроенным котлом. И в проекте настенный котел с закрытой камерой
Здравствуйте. Буду благодарен за ответ на вопрос: куда должен быть подключен датчик внешней температуры. В инструкции написано к цветным проводам, но не указано к каким. Спасибо
Последнее сообщение
Какие ж тут намеки, Илья? потрудится что-то написать и забрать хлеб у реального мастера - нужен мотив... :) плюшки могут принимать любой вид... :D
Добрый день. Подскажите, куда завести провод от термостата? Ни одного отверстия я не увидел. Только есть какая-то непонятная резиновая заглушка.Для чего она?Спасибо
Добрый день! Знаю, что тема не новая, подобные вопросы уже были. Но ответов на форуме не нашел. Очень прошу помочь.
Установил и настроил baxi connect+. Котел baxi eco life 1.24, — параметры котла установил f03-03, f16-55.
Контроллер подключен по шине open term. Теплообменник косвенный, датчик температуры ГВС подключен к котлу. Перемычка при подключении контроллера убрана. Контур отопления работает и регулируется прекрасно, НО температура ГВС не регулируется, всегда в диапазоне 60-65 (какую бы...