duo-tec compact 1.24 ошибка 128

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Diver
Забегающий

Сообщение Diver »

Добрый день.
По несколько раз в неделю стала появляться ошибка 128. Котел эксплуатируется полгода. По форуму поискал, общий принцип почистить горелку и электроды - я понял.
А где можно взять инструкцию, что бы эти электроды найти? В пользовательской инструкции есть прекрасное "Проверьте целостность электрода-детектора пламени и его положение (см. раздел ЕЖЕГОДНОЕ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ – РАСПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОДОВ). Проверьте целостность провода и надежность его подсоединения к электроду-детектору пламени и блоку розжига. См. меры по устранению, указанные в пункте E92."
Так в разделе про ежегодное обслуживание тишина, а пункта E92 вообще нет :) Может существую правильный сервисный мануал?
Ну и второй вопрос - существует ли способ удаленного сброса ошибок, получить зимой остановившийся котел, без возможности удаленного сброса, это совсем грустно. Трубы жалко, рванут все..

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

В Аптечке (здесь на форуме на верхней полочке она) есть хорошая семинарская тетрадь. Качните, мож пригодится.
Взрывные схемы и спецификацию можно найти на сайте в разделе документации. А можно взять здесь. Понадобится только серийный номер вашего котла.
Diver писал(а): Ну и второй вопрос - существует ли способ удаленного сброса ошибок, получить зимой остановившийся котел, без возможности удаленного сброса, это совсем грустно.
Нет. На то она и ошибка, что свидетельствует о критической неполадке котла или системы. Поэтому удаленно ее сбрасывать - чревато.
Максимум - можно поставить теплоинформатор, который вам маякнёт, если ошибка появится. А дальше только ножками.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Автор темы
Diver
Забегающий

Сообщение Diver »

В Аптечке (здесь на форуме на верхней полочке она) есть хорошая семинарская тетрадь. Качните, мож пригодится.
Супер, спасибо! Еле нашел где эта Аптечка живет)
Максимум - можно поставить теплоинформатор, который вам маякнёт, если ошибка появится.
Я сейчас смотрю в сторону ZONT Интерфейс OpenTherm, что бы собирать максимальную информацию. Подскажите, duo-tec compact 1.24 с OpenTherm дружит, нужны или дополнительные платы расширения ? По форуму только про Luna что-то находится.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Дружит, но была какая-то замута с ГВС там. Не помню, решили её-не.
Это вот Baxi-Volga точнее скажет. Он плотно с Микролайном сотрудничает в сторону связки Baxi-Zont.
Илья Бахталин

Автор темы
Diver
Забегающий

Сообщение Diver »

Bahus,
Спасибо!

Юри
Новичок
Мой котел: Duo-tec compact

Сообщение Юри »

Здравствуйте. У меня такой же котел и та жа проблема, уже было много мастеров, а проблема осталась. Если Вам удалось решить, помогите.

Дмитрий079
Бывалый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий079 »

Юри писал(а): 04 июн 2025, 10:12 Здравствуйте. У меня такой же котел и та жа проблема, уже было много мастеров, а проблема осталась. Если Вам удалось решить, помогите.
Добрый день. Рассказывайте что с электропитанием котла и дымоходом. как все это реализовано?

Юри
Новичок

Сообщение Юри »

Добрый день. Котел подключен через релейный трансформатор сделанный в России для котлов, проверили заземление на котле все норм, дымоход сразу в стену длинной 1 метр коаксиальный металлический, сейчас заказал родной с пластиковой трубой.

Отправлено спустя 26 минут 33 секунды:
Газ магистральный , давление норм.

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Starik »

Юри писал(а): 04 июн 2025, 10:12...уже было много мастеров, а проблема осталась.
А если конкретизировать, что именно делали/проверяли?

Юри
Новичок

Сообщение Юри »

Проверили горелку, настроили СО, с помощью газоанализатора, проверили слив конденсата, все норм, сделали калибровку горелки как в книжке.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Котел отработал всего 3 месяца с модуляцией 40%

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Хочу переделать дымоход, така как сделали маленький уклон в сторону котла и весь конденсат практически капает на улицу.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Работает через ZONT

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Starik »

Юри писал(а): 06 июн 2025, 13:09Проверили горелку,...
Это как?
Вынули, почистили, положение электродов проверили зазоры, деформацию электродов, так?

Дмитрий079
Бывалый

Сообщение Дмитрий079 »

Юри писал(а): 06 июн 2025, 11:41 Добрый день. Котел подключен через релейный трансформатор сделанный в России для котлов, проверили заземление на котле все норм, дымоход сразу в стену длинной 1 метр коаксиальный металлический, сейчас заказал родной с пластиковой трубой.

Отправлено спустя 26 минут 33 секунды:
Газ магистральный , давление норм.
Добрый вечер. Немного брюзжания. Релейник предназначенный для котлов это не модель, а маркетинговый ход производителя. Говорите, что работает через Zont. По времени ухода в ошибку есть информация? Давления газа при розжиге котла в режиме трубочист насколько сильно просаживается? (Сразу говорю: нет цифры - нормально, нет параметра - сказали всё ОК ). Понимаю что со стороны пользователя Вы предоставите всю информацию как Вам передали, но по факту - без цифр и каких-то других данных, к Кашпировскому и Чумаку. Выкладывайте скрин с зонта с временем ухода в ошибку за несколько дней

Юри
Новичок

Сообщение Юри »

Добрый день. Вопрос кажется решился, снял крышку , работает 4 дня полет нормальный, буду разбираться с дымоходом. Сп.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Либо приточка забита, либо один из стыков не плотно сидит и дым в приточку сифонит
Илья Бахталин

Дмитрий079
Бывалый

Сообщение Дмитрий079 »

Господа, бодрого вечера. По итогам расследования... Дымоход алюминий - нуу... на безрыбье и как временная мера... При открытой крышке все работает, но как проводили замеру по СО тогда? Уважаемый Юри, я надеюсь, что котел, после доработок по дымоходу проработает долго и счастливо, но возникают сомнения в монтажниках (если только они не поставили алюминий по Вашему настоянию) и тех кто проводил обследование , на предмет поиска неисправности. Не ищу виноватых, просто надеюсь, что дальнейшая эксплуатация котла вместе с системой отопления и бойлером не принесет Вам сюрпризов в плане неправильно подключенного котла и прочих огрехов. За сим всё. Выговорился. Спасибо за внимание.

Юри
Новичок

Сообщение Юри »

Добрый день. Спасибо что откликнулись , замеры проводили с открытой крышкой. А когда уезжали закрывали и через какое - то время он отключался по ошибке е 128. Сп!

ПССagt
Мой котел: Вaxi duotec kompakt

Сообщение ПССagt »

Здравствуйте! Такая же беда, только ошибку не скинуть е128. Питание отключал на долго, кнопку R нажимал , не помогает, куда копать ?

Дмитрий079
Бывалый

Сообщение Дмитрий079 »

ПССagt писал(а): 10 июл 2025, 17:04 Здравствуйте! Такая же беда, только ошибку не скинуть е128. Питание отключал на долго, кнопку R нажимал , не помогает, куда копать ?
Добрый вечер. Давайте по порядку. Сколько в эксплуатации, как давно проверяли камеру сгорания, сифон отвода конденсата не забит? Reset нужно нажать и подержать 1-3 секунды. Ну и в итоге дойдем до электрода ионизации, стабилизатора и дымохода.

ПССagt

Сообщение ПССagt »

Дмитрий079 писал(а): 10 июл 2025, 19:24 Добрый вечер. Давайте по порядку. Сколько в эксплуатации, как давно проверяли камеру сгорания, сифон отвода конденсата не забит? Reset нужно нажать и подержать 1-3 секунды. Ну и в итоге дойдем до электрода ионизации, стабилизатора и дымохода.
Котел 7 лет всё обслужено , проблему нашли, зонт моросил. А так ни на какую кнопку не реагировал

Дмитрий079
Бывалый

Сообщение Дмитрий079 »

ПССagt писал(а): 11 июл 2025, 22:29 Котел 7 лет всё обслужено , проблему нашли, зонт моросил. А так ни на какую кнопку не реагировал
Добрый. Можно чуть подробнее про моросил? 128 ошибка с зонтом никак не связана, насколько я понимаю. Зонт блокирует нажатие кнопок, кроме сброса , это нормально.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

А товарищ даже его не упомянул. Более того, вообще не описал проблему. Но мы тут как-то должны
Илья Бахталин

ПССagt

Сообщение ПССagt »

Diver писал(а): 29 авг 2017, 10:55 Добрый. Можно чуть подробнее про моросил? 128 ошибка с зонтом никак не связана, насколько я понимаю. Зонт блокирует нажатие кнопок, кроме сброса , это нормально.
Здравствуйте! Вылезла ошибка впервые е128, начал курить форумы 100 причин от платы до трубы. Ответов практически ни каких, кроме сброса R, но на кнопку не реагировал, отключили провод зонта от колодки котла и R заработала , обновили прошивку и пока все хорошо
Ответить