duo-tec compact 1.24 ошибка 128

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Diver
Забегающий

Сообщение Diver »

Добрый день.
По несколько раз в неделю стала появляться ошибка 128. Котел эксплуатируется полгода. По форуму поискал, общий принцип почистить горелку и электроды - я понял.
А где можно взять инструкцию, что бы эти электроды найти? В пользовательской инструкции есть прекрасное "Проверьте целостность электрода-детектора пламени и его положение (см. раздел ЕЖЕГОДНОЕ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ – РАСПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОДОВ). Проверьте целостность провода и надежность его подсоединения к электроду-детектору пламени и блоку розжига. См. меры по устранению, указанные в пункте E92."
Так в разделе про ежегодное обслуживание тишина, а пункта E92 вообще нет :) Может существую правильный сервисный мануал?
Ну и второй вопрос - существует ли способ удаленного сброса ошибок, получить зимой остановившийся котел, без возможности удаленного сброса, это совсем грустно. Трубы жалко, рванут все..

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

В Аптечке (здесь на форуме на верхней полочке она) есть хорошая семинарская тетрадь. Качните, мож пригодится.
Взрывные схемы и спецификацию можно найти на сайте в разделе документации. А можно взять здесь. Понадобится только серийный номер вашего котла.
Diver писал(а): Ну и второй вопрос - существует ли способ удаленного сброса ошибок, получить зимой остановившийся котел, без возможности удаленного сброса, это совсем грустно.
Нет. На то она и ошибка, что свидетельствует о критической неполадке котла или системы. Поэтому удаленно ее сбрасывать - чревато.
Максимум - можно поставить теплоинформатор, который вам маякнёт, если ошибка появится. А дальше только ножками.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Автор темы
Diver
Забегающий

Сообщение Diver »

В Аптечке (здесь на форуме на верхней полочке она) есть хорошая семинарская тетрадь. Качните, мож пригодится.
Супер, спасибо! Еле нашел где эта Аптечка живет)
Максимум - можно поставить теплоинформатор, который вам маякнёт, если ошибка появится.
Я сейчас смотрю в сторону ZONT Интерфейс OpenTherm, что бы собирать максимальную информацию. Подскажите, duo-tec compact 1.24 с OpenTherm дружит, нужны или дополнительные платы расширения ? По форуму только про Luna что-то находится.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Дружит, но была какая-то замута с ГВС там. Не помню, решили её-не.
Это вот Baxi-Volga точнее скажет. Он плотно с Микролайном сотрудничает в сторону связки Baxi-Zont.
Илья Бахталин

Автор темы
Diver
Забегающий

Сообщение Diver »

Bahus,
Спасибо!

Юри
Новичок
Мой котел: Duo-tec compact

Сообщение Юри »

Здравствуйте. У меня такой же котел и та жа проблема, уже было много мастеров, а проблема осталась. Если Вам удалось решить, помогите.

Дмитрий079
Бывалый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий079 »

Юри писал(а): 04 июн 2025, 10:12 Здравствуйте. У меня такой же котел и та жа проблема, уже было много мастеров, а проблема осталась. Если Вам удалось решить, помогите.
Добрый день. Рассказывайте что с электропитанием котла и дымоходом. как все это реализовано?

Юри
Новичок

Сообщение Юри »

Добрый день. Котел подключен через релейный трансформатор сделанный в России для котлов, проверили заземление на котле все норм, дымоход сразу в стену длинной 1 метр коаксиальный металлический, сейчас заказал родной с пластиковой трубой.

Отправлено спустя 26 минут 33 секунды:
Газ магистральный , давление норм.

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Starik »

Юри писал(а): 04 июн 2025, 10:12...уже было много мастеров, а проблема осталась.
А если конкретизировать, что именно делали/проверяли?

Юри
Новичок

Сообщение Юри »

Проверили горелку, настроили СО, с помощью газоанализатора, проверили слив конденсата, все норм, сделали калибровку горелки как в книжке.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Котел отработал всего 3 месяца с модуляцией 40%

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Хочу переделать дымоход, така как сделали маленький уклон в сторону котла и весь конденсат практически капает на улицу.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Работает через ZONT

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Starik »

Юри писал(а): 06 июн 2025, 13:09Проверили горелку,...
Это как?
Вынули, почистили, положение электродов проверили зазоры, деформацию электродов, так?

Дмитрий079
Бывалый

Сообщение Дмитрий079 »

Юри писал(а): 06 июн 2025, 11:41 Добрый день. Котел подключен через релейный трансформатор сделанный в России для котлов, проверили заземление на котле все норм, дымоход сразу в стену длинной 1 метр коаксиальный металлический, сейчас заказал родной с пластиковой трубой.

Отправлено спустя 26 минут 33 секунды:
Газ магистральный , давление норм.
Добрый вечер. Немного брюзжания. Релейник предназначенный для котлов это не модель, а маркетинговый ход производителя. Говорите, что работает через Zont. По времени ухода в ошибку есть информация? Давления газа при розжиге котла в режиме трубочист насколько сильно просаживается? (Сразу говорю: нет цифры - нормально, нет параметра - сказали всё ОК ). Понимаю что со стороны пользователя Вы предоставите всю информацию как Вам передали, но по факту - без цифр и каких-то других данных, к Кашпировскому и Чумаку. Выкладывайте скрин с зонта с временем ухода в ошибку за несколько дней

Юри
Новичок

Сообщение Юри »

Добрый день. Вопрос кажется решился, снял крышку , работает 4 дня полет нормальный, буду разбираться с дымоходом. Сп.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Либо приточка забита, либо один из стыков не плотно сидит и дым в приточку сифонит
Илья Бахталин

Дмитрий079
Бывалый

Сообщение Дмитрий079 »

Господа, бодрого вечера. По итогам расследования... Дымоход алюминий - нуу... на безрыбье и как временная мера... При открытой крышке все работает, но как проводили замеру по СО тогда? Уважаемый Юри, я надеюсь, что котел, после доработок по дымоходу проработает долго и счастливо, но возникают сомнения в монтажниках (если только они не поставили алюминий по Вашему настоянию) и тех кто проводил обследование , на предмет поиска неисправности. Не ищу виноватых, просто надеюсь, что дальнейшая эксплуатация котла вместе с системой отопления и бойлером не принесет Вам сюрпризов в плане неправильно подключенного котла и прочих огрехов. За сим всё. Выговорился. Спасибо за внимание.

Юри
Новичок

Сообщение Юри »

Добрый день. Спасибо что откликнулись , замеры проводили с открытой крышкой. А когда уезжали закрывали и через какое - то время он отключался по ошибке е 128. Сп!
Ответить