Взаимозаменяемость плат
-
- Новичок
- Мой котел: Luna 3 310 fi
Взаимозаменяемость плат
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите такой вопрос, у меня котёл Luna 3 310 fi. По случае купил плату, но не посмотрел что она от Comfort. Но дело сделано. Визуально платы по разьемам одинаковы, могу ли я поставить её? Да, не будет экрана и не будет кнопок. Но котёл управляется контроллером My Heat, кнопки всё равно не активны, а вся информация в приложении. Или есть какие-то нюансы, которые я не учёл?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Взаимозаменяемость плат
Смотри в спецификациях арт. номер https://baxi.ru/library/docs/?sections=44_107_110_115 Каталог запчастей - газовые котлы - чертежи со спецификациями.
-
- Новичок
Взаимозаменяемость плат
А можно чуть подробнее, не догоняю что смотреть. Ну нашёл я в каталоге Luna 3 артикул электронной платы. А дальше? Если открыть каталог Luna 3 comfort то артикул платы конечно же другой. Как понять что они взаимозаменяемые?
-
- Местный аксакал
Взаимозаменяемость плат
В магазине по арт. найти плату и прочитать для каких моделей. Это самый доступный и элементарный способ проверки.
Можно тут посмотреть https://service.baxi.ru/info/spare-code
Ещё тут https://service.baxi.ru/info
Всё в шапке форума на кнопке "service.baxi.ru".
-
- Новичок
Взаимозаменяемость плат
Возможно вы меня не поняли. Да, по артикулу выдаёт конечно, что плата от Luna 3 подходит к родственным моделям. Но программа никак не покажет что плата от комфорта подойдёт к Luna 3. Ибо элементарно вместо экрана будет дырка и выпадут кнопки. Тут нужно как то самому понять, да, платы отличаются управлением, но разъёмы на них одинаковы и скорее всего всё остальное "железо" (насосы, клапана, датчики) тоже одинаковы что в Луне, что в Комфорте. Но может как всегда есть нюансы....
-
- Местный аксакал
-
- Новичок
Взаимозаменяемость плат
а какие сомнения? На родной плате экран впаян и кнопки, на другой нет. Мне кажется тут очевидно
-
- Местный аксакал
Взаимозаменяемость плат
Тогда почему ты решил, что не имеет значения какую плату в котел устанавливать?
Поменяй платы местами и всё поймешь.
-
- Новичок
Взаимозаменяемость плат
В первом сообщении я написал вводные. Вроде всё понятно и доходчиво. Я ничего не решал. Купил не ту плату, вместо просто Луны взял от Комфорта. поэтому вопрос знающим людям и задаю, Будет она работать, или есть какие то нюансы. На вид размер одинаков, разъёмы тоже, разве что микросхем на Комфортрвской больше. Поменять это самое простое что можно сделать, не хотелось бы потом чтоб были какие то последствия.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
мы же не пытаемся поставить в Baxi от вайланта, мы пытаемся выяснить заменяемость плат на максимально приближённых моделях. Мне кажется что комфорт от просто Луны отличается только платой и соответственно управлением, остальное вроде всё один в один
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Взаимозаменяемость плат
Мы делали такое. Платы взаимозаменяемые. Работает. Да, не будет кнопок управления и дисплея.
С контроллером жить можно, но что будет когда вам понадобится изменить какой-то из F-параметров? Нечем..
Мы-то подключали к Луне плату Комфорт в связке с панелью Комфорт. Там такой проблемы не возникает.
Оригинальные номера плат
Луна3 заканчивается на 7010
Луна3 Комфорт заканчивается на 7020
С контроллером жить можно, но что будет когда вам понадобится изменить какой-то из F-параметров? Нечем..
Мы-то подключали к Луне плату Комфорт в связке с панелью Комфорт. Там такой проблемы не возникает.
Оригинальные номера плат
Луна3 заканчивается на 7010
Луна3 Комфорт заканчивается на 7020
-
- Новичок
Взаимозаменяемость плат
отличный чёткий ответ, спасибо. Да, про изменение параметров не подумал. С другой стороны за 12 лет ни разу туда и не лазил)) а получается для платы комфорт нужно найти панель, чтоб всё было по фен-шую? Больше ж ниче не надо?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Взаимозаменяемость плат
Да. Плата с завода настроена на определённую модель. У вас другая может быть. Турбо/атмо, мощность и всякое такое