Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Здравствуйте,
Газовый котел baxi eco nova 14f, 2023.
Подключен baxi connect (zont), по его данным переданным от котла давление запредельное (скриншот) и температура протока так же, как отрегулировать или это баг?
Цифрового датчика давления в этом котле нет. Поэтому просто внимание не обращайте. Что же до скорости ГВС - тут непонятки. В мастере настроек раньше целево модель котла вроде можно было указывать. Сейчас, похоже, этого нет. Лучше у Микролайновцев уточнить. Просто у итальянских моделей инфопараметр показывает расход л/мин х10, а у Новы просто в л/мин. Как там по протоколу передаётся - непонятно. Может тут затык какой. Хотя вряд ли. Тогда наоборот реальный расход на 10 делился бы.
А вы включите ГВС, замерьте расход самостоятельно с мерником и секундомером, затем посмотрите чего Зонт вам нарисует. Сравните. Может ясность какая-то будет.
Bahus писал(а): 20 авг 2025, 09:48
Что же до скорости ГВС - тут непонятки. В мастере настроек раньше целево модель котла вроде можно было указывать. Сейчас, похоже, этого нет. Лучше у Микролайновцев уточнить. Просто у итальянских моделей инфопараметр показывает расход л/мин х10, а у Новы просто в л/мин. Как там по протоколу передаётся - непонятно. Может тут затык какой. Хотя вряд ли. Тогда наоборот реальный расход на 10 делился бы.
А вы включите ГВС, замерьте расход самостоятельно с мерником и секундомером, затем посмотрите чего Зонт вам нарисует. Сравните. Может ясность какая-то будет.
Как я понимаю, котел собирает и передает данные по расходу л/мин, но не понятно на сколько точно он это делает. Я правильно понял?
На что влияет большой расход л/мин? везде горячей воды хватает все хорошо, может просто. на работу котла как то негативно. У меня установлено от 2-2,4 бара давление в системе водоснабжения (для осмоса так надо).
Вой_газового_котла_BAXI-2m-3.mp4 Всем привет.
Котел BAXI ECO NOVA 1.24F, изготовлен 10.2023, настроен на работу от сжиженного газа, только отопление (ГВ не используется).
В какой-то момент возникла проблема - при включении котла после долгого простоя (котел холодный)
некоторое время котел работает штатно, горелка работает нормально, вытяжка работает, идет нагрев ТН,
но потом на некоторое время появляется гул, который через некоторое время пропадает и более не появляется в процессе работы....
Последнее сообщение
Что проверить? Давление газа перед котлом, давление на форсунках (регулировку газового клапана, если её вообще делали).
Всем привет. Дом довольно теплый. Перезимовал первый год. В настройках котла снижал максимальную мощность. До этого вообще работал минуту. Котел постоянно включается выключается на пару минут. Screenshot_2025-04-02-06-38-06-606_com.microline.baxi-edit.jpg
Последнее сообщение
выключается на пару минут. На три минуты - это заводская установка.
Здравствуйте.
Обнаружил такую проблему.
После отключения электроснабжения вижу, что Зонт запрашивает котел на тепло, но горелка не запускается....См график ниже...
Можно ли что-то сделать удаленно и если нет - можно ли решить эту проблему как-то?
Screenshot 2025-11-17 182332.png
Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
Upd. Нашел вот эту тему.
Вопрос производителю - можно ли ожидать новой прошивки для котла для решения этой проблемы?
Или только вот таким, например, устройством ставить...
Последнее сообщение
Здравствуйте.
Обнаружил такую проблему.
После отключения электроснабжения вижу, что Зонт запрашивает котел на тепло, но горелка не запускается....См график ниже...
Можно ли что-то сделать удаленно и если нет - можно ли решить эту проблему как-то?
Не знаю, случайность, или нет, но мне в подобной ситуации помогло переключение на резервный котел через аварийный котловой режим, а потом обратно на основной.
Здравствуйте всем, решил создать отдельный пост. Котёл eco life24f, в эксплуатации 3 месяца. дом 98 кв.м., система ленинградка однотрубная, 57я труба. Дом двух этажный + теплые полы. Котёл гудит как трансформатор после отключения горелки и остывания. Звук локализованно исходит от трехходового клапана. При отключении магистрали и работе только тёплых полов звук не пропадает.
Последнее сообщение
Уже 100500 раз поясняли, дистанционно звуки не лечатся. ;)
Трудись, ищи что обо что бьётся, может твои подкладки корпус выгнули не правильно. Собирай из уголка или квадрата каркас и устанавливай на него котел, чтобы стены не касался. Подсказок тебе было не мало, начни уже что-нибудь делать, а не метаться из угла в угол.
Здравствуйте.
Имеетсяч одноконтурный котел + элетрический бойлер.
Хочу электрический заменить на бойлер косвенного нагрева.
Скажите, пожалуйста, если ли где-то интсрукция по подключению? В руководстве по Baxi только про настройку параметров + подключение датчика (который вроде у меня есть).
Дальше вроде как все понятно должно быть, но скорее всего есть тонкости. Или все просто?