Baxi ECO life 31f не работает отопление
-
- Мой котел: ECO Life 31f
Доброго форумчане.
Котел Baxi ECO Life 31f
Ситуация что решили запустить систему для проверки. Котел летом (месяца 1,5-2 назад) запускался для монтажа лестницы чтобы не попасть в трубы теплого пола. Все было норм. Да и в эти периоды была гроза, котел не вынимали из розетки (воткнут через инверторный безперебойник, труба газовая через диэлектрическую вставку.
Сейчас ситуация такая что ГВС работает при открытии крана , а отопление нет. Значок радиатора не моргает, насос не гудит (но гудит при включённом ГВС). Трёхходовой смотрел работает жужжит и штырек этот там ползает. Никаких термостатов не подключено, колодку проверил на напряжение все есть, перемычка на месте и под напругой. Все настройки по 3 раза с заводскими сравнил.
Котел Baxi ECO Life 31f
Ситуация что решили запустить систему для проверки. Котел летом (месяца 1,5-2 назад) запускался для монтажа лестницы чтобы не попасть в трубы теплого пола. Все было норм. Да и в эти периоды была гроза, котел не вынимали из розетки (воткнут через инверторный безперебойник, труба газовая через диэлектрическую вставку.
Сейчас ситуация такая что ГВС работает при открытии крана , а отопление нет. Значок радиатора не моргает, насос не гудит (но гудит при включённом ГВС). Трёхходовой смотрел работает жужжит и штырек этот там ползает. Никаких термостатов не подключено, колодку проверил на напряжение все есть, перемычка на месте и под напругой. Все настройки по 3 раза с заводскими сравнил.
-
- Завсегдатай
Добрый. Вполне возможно что прилетело таки. Перемкните выход опен терм. если заработает на отопление, то так и есть. На форуме такие случаи уже обсуждались. На плате X8? если не ошибаюсь. Посмотрите в инструкции.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вам прилетело от грозы. Выжгло оптопару. Перемкните цифровой вход -:котёл оживёт
-
Здравствуйте, форумчане. Спасибо, помогло, котел запустился. На плате цифровой вход - X8.
Можно ли продолжать жить с перемкнутым цифровым входом?
Чем это чревато и какой функционал не работает в этом случае?
Можно ли продолжать жить с перемкнутым цифровым входом?
Чем это чревато и какой функционал не работает в этом случае?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Комнатный термостат вместо перемычки теперь не поставить. Если захотите управлять температурой помещения - придётся покупать контроллер с протоколом Opentherm и сажать его на X8.
-
А ну ничего критичного - это хорошо, еще раз спасибо за помощь. На всякий уже купил плату в запас, пусть лежит ждёт своего звездного часа.
А никто не знает где на плате эта оптопара? Может получиться перепаять...есть возможность на станке это сделать
А никто не знает где на плате эта оптопара? Может получиться перепаять...есть возможность на станке это сделать
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Точно не скажу. Но, подозреваю что этот. По крайней мере с перемычки дорожка идёт на него. Их там 2 рядом, может они с одной цепи.
Подскажите что можно перепаять? Такая же проблема после грозы не работает отопление, ГВС работает, Какие именно перемычки замкнуть? Можно на фото показать?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
А для этого нужно вашу модель котла знать. А то в профиле у вас некая недосказанность
-