Отопление качает по малому кругу. MainFour 24
Отопление качает по малому кругу. MainFour 24
Отопление работает по малому кругу - теплоноситель не идет в батареи, при отключении котла (принудительно) на постциркуляции теплая вода из теплообменника идет в батареи и они нагреваются. Началось сегодня утром (после повышения температуры до 45С), до этого котел работал исправно.
Горелка включается только на 30С, при этом при откл/вкл включается на 50С. Сейчас температура выставлена на 70.
Воздуха нет - на всех батареях и коллекторе есть воздухоотводчики, давление в норме, ГВС без проблем.
Горелка включается только на 30С, при этом при откл/вкл включается на 50С. Сейчас температура выставлена на 70.
Воздуха нет - на всех батареях и коллекторе есть воздухоотводчики, давление в норме, ГВС без проблем.
Re: ГВС работает, а отопление качает по малому кругу
Не могу понять есть ли автоматический байпас? Такое ощущение, что он то открыт, то закрыт.
В доме 2 этажа, первый - теплые полы ( 4 петли по 40метров) на них стоит доп насос, хотя и без него прошлую зиму все нормально работало. Второй этаж батареи - двухтрубная система.
Сейчас появился симптом - при включении насоса на полы с котла вообще перестает идти теплоноситель, при отключении, протягивает на одну батарею, причем в обратку не идет тепло с батареи.
Резервного отопления нету
((
Сильно прошу не пинать - отопление без проекта и расчетов, делал сам, но год все работало идеально.
В доме 2 этажа, первый - теплые полы ( 4 петли по 40метров) на них стоит доп насос, хотя и без него прошлую зиму все нормально работало. Второй этаж батареи - двухтрубная система.
Сейчас появился симптом - при включении насоса на полы с котла вообще перестает идти теплоноситель, при отключении, протягивает на одну батарею, причем в обратку не идет тепло с батареи.
Резервного отопления нету

Сильно прошу не пинать - отопление без проекта и расчетов, делал сам, но год все работало идеально.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
значит насос ТП полностью всё забирает туда..снизить скорость насоса..и открыть побольше байпас, если есть на ТП..если отключить насос ТП - котел в перегрев не уходит? температура не начинает резко расти?
Последний раз редактировалось RADAR 10 дек 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Байпас внизу медная С-образная трубка (там он стоит). Слева-направо практически по стене. Его сразу найдете. Но дело не в нем, я думаю.goreleo писал(а):Не могу понять есть ли автоматический байпас?
Размышлям-с...
Насос туда все не может забирать стоит после отвода на батареи, сейчас вообще выключен. Котел в перегрев не уходит. Нагревается быстро, остывает медленно - с большого круга не берет холодный теплоноситель.RADAR писал(а):значит насос ТП полностью всё забирает туда..снизить скорость насоса..и открыть побольше байпас, если есть на ТП..если отключить насос ТП - котел в перегрев не уходит? температура не начинает резко расти?
-
- Местный аксакал
Re: Отопление качает по малому кругу. MainFour 24
почему не может - мотивируйте
..фильтр почистить на системе отопления или заменить насос..

С-трубка нагревается параллельно выходящей трубки с теплообменника, а вниз в подающую трубу тепло идет на пару метров.Bahus писал(а):Байпас внизу медная С-образная трубка (там он стоит). Слева-направо практически по стене. Его сразу найдете. Но дело не в нем, я думаю.goreleo писал(а):Не могу понять есть ли автоматический байпас?
Размышлям-с...
При включении насоса он прокачивает какое-то кол-во тепла, дальше если насос оставить включенным тепло больше не идет.RADAR писал(а):почему не может - мотивируйте..фильтр почистить на системе отопления или заменить насос..
-
- Местный аксакал
не понялgoreleo писал(а):При включении насоса он прокачивает какое-то кол-во тепла, дальше если насос оставить включенным тепло больше не идет.RADAR писал(а):почему не может - мотивируйте..фильтр почистить на системе отопления или заменить насос..

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Тоже не совсем понял про включение выключение насоса.goreleo писал(а):При включении насоса он прокачивает какое-то кол-во тепла, дальше если насос оставить включенным тепло больше не идет.
Думаю, если у Вас всё через байпас прет, то у Вас в системе затык. А 25-я по отсутствию циркуляции просто не успевает сработать, сняв тепло и отключившись по заданной температуре.
Ишите затык, фильтры чистите, насос проверьте - точно работает, не заклинил ли?
Спасибо всем кто откликнулся, особенно с мыслью о фильтре - проблема в нем, после лета первый раз включил доп насос, видимо в него и прибило окалины. Сейчас все заработало.
Тему можно закрывать.
А у меня почему-то из головы не выходила мысль что сломался байпас
Даже теплоноситель в ТП прокачал.
Еще раз СПАСИБО всем откликнувшимся.
Решено за 1 час 57 минут.
Bahus
Тему можно закрывать.
А у меня почему-то из головы не выходила мысль что сломался байпас

Еще раз СПАСИБО всем откликнувшимся.

-