Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
В инструкции рассказано про отдельный нагрев контура ГВС, но я никак не нахожу привычных слов про трехходовой клапан.
Сейчас у меня висит Luna 1.310 fi, в котором уже стоит трехходовой клапан. Как же мне на Duo Tec всё делать?
В инструкции указано, что есть отдельные разъёмы питания контура отопления и ГВС. Гидравлические схемы в конце показывают, что котел надо завести в гидрострелку и уже после неё забирать теплоноситель на БКН.
Правильно ли я понимаю, что в этом котле такая конструкция, как приоритет ГВС не предусмотрена и полного отключения отопления на время прогрева бойлера не будет? Просто котел будет иногда с гидрострелки забирать горячую воду на бойлер и подогревать его?
Там концептуально другая логика. Всё-таки MP это не совсем бытовая линейка уже.
Если достаточно 31 кВт, то лучше посмотреть в сторону Luna Duo-tec, если сильно конденсационник нужен.
В инструкции к двухконтурному котлу baxi duo-tec compact 20 e написано что можно сделать его одноконтурным с бойлером.
Есть подробная инструкция что там нужно изменить и куда подключать бойлер?
Последнее сообщение
Это косяк в инструкции. Секция F это про схему подключения. У меня она на 73 странице. А на 74, где гидравлическая часть с элементами это секция G. Обсчитались они. Открыл инструкцию от Duo-tec Compact+ (предыдущая модификация котла) - там всё правильно отмечено. Ну почти. Там секция G на 2 листа, начиная с этой гидравлической части и далее.
Отправлено спустя 59 секунд:
Ну то есть я к тому, что картинка с гидравлическими компонентами для ваших целей сейчас не нужна. Там ничего не трогаем,...
Добрый день, прошу помощи.
После остановки котла на период отпуска (2 недели) его последующий запуск пошел не по плану.
Спустя сутки работы обнаружил, что одна ветка в доме холодная. Запустил ее путем временного перекрытия всех остальных. При этом котел издал оох . Вроде все заработало.
На следующий день вышла авария 118 (низкое давление в контуре отопления). Смотрю на манометры коллекторов отопления - всюду давление упало но нуля (было 1,2 атм). Протечек нигде в системе не нашел.
Добавил в...
Добрый вечер! В этом году сильные дожди сопровождаются ещё и сильным ветром. Вчера второй раз за это лето во время дождя котёл начал капать. Вскрытие крышки показало, что вода идёт из трубы. Во время дождя ветер был такой сильный, что задувал воду в трубу и дальше она текла по внутренностям котла.
В первый раз меня пронесло, котёл просох и запустился. После вчерашнего ливня котёл ещё сохнет, пока ещё не включал его.
Подскажите, что можно сделать? Как усовершенствовать дымоход?
Последнее сообщение
Шноркель наоборот :D :D :D Хотя почему наоборот. Тоже чтобы воды не хапнуть. Просто смотрит непривычно вниз.
Ну что же, имеет право на жизнь.
Доброго дня, джентльмены! :hi:
Есть в эксплуатации Baxi Luna Duo Tec 1.24 2014 г. (710285302)
По каталогу стоит номер детали — 5671940 BASIC 4E. Но по внешнему виду она немного отличается от той, что стоит на моем котле. Отличия в верхних крышках.
Предлагают вот такие варианты —
А вот такой стоит у меня —
Может кто подскажет, насколько это критичные различия? :?
Последнее сообщение
Котёл с этим кодом, говорят, до конца 2013 года выпускался. В 2014 году его уже не производили.
Исходя из документации - теплообменник у вас 5671940.
А в его карточке вот такие фото: :D
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Такое ощущение что это разной мощности теплообменники, просто. Как-будто глубина разная.