Собираюсь купить Duo Tec MP 1.50 (7104050)
В инструкции рассказано про отдельный нагрев контура ГВС, но я никак не нахожу привычных слов про трехходовой клапан.
Сейчас у меня висит Luna 1.310 fi, в котором уже стоит трехходовой клапан. Как же мне на Duo Tec всё делать?
В инструкции указано, что есть отдельные разъёмы питания контура отопления и ГВС. Гидравлические схемы в конце показывают, что котел надо завести в гидрострелку и уже после неё забирать теплоноситель на БКН.
Правильно ли я понимаю, что в этом котле такая конструкция, как приоритет ГВС не предусмотрена и полного отключения отопления на время прогрева бойлера не будет? Просто котел будет иногда с гидрострелки забирать горячую воду на бойлер и подогревать его?
Как подключить БКН к Duo Tec MP 1.50?
-
maxlapshin
- Новичок
- Мой котел: Baxi Luna 3 1.310 Fi
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Там концептуально другая логика. Всё-таки MP это не совсем бытовая линейка уже.
Если достаточно 31 кВт, то лучше посмотреть в сторону Luna Duo-tec, если сильно конденсационник нужен.
Если достаточно 31 кВт, то лучше посмотреть в сторону Luna Duo-tec, если сильно конденсационник нужен.
-
maxlapshin
- Новичок
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
А вы откройте семинарку и посмотрите уровень настроек бытовых котлов и уровень настроек котлов с qaa75.
Затем оттуда же из Аптечки можете скачать пользовательскую и сервисную для qaa75 и их прочитать.
Готовы вы к таким подвигам? В противном случае нужно будет найти хороших специалистов. Которые за это денег попросят немалых.
Не. То есть, если цель оправдывает средства, то пожалуйста.
Затем оттуда же из Аптечки можете скачать пользовательскую и сервисную для qaa75 и их прочитать.
Готовы вы к таким подвигам? В противном случае нужно будет найти хороших специалистов. Которые за это денег попросят немалых.
Не. То есть, если цель оправдывает средства, то пожалуйста.
-
maxlapshin
- Новичок
Отвечу сюда сам на случай, если кто-нибудь натолкнется поиском.
БКН цепляется не к трехходовому клапану, а к выходам на гидрострелке (я повесил на самый первый).
В самом котле есть вход для датчика температуры бойлера и выход для включения насоса бойлера. Этот выход через реле подключается к насосу бойлера.
При особом желании можно устроить приоритет бойлера и через это же реле пропустить все остальные насосы на гидрострелке, выключить их на время подогрева бочки. В целом выглядит довольно несложно, просто непривычно на фоне стандартных конструкций с трехходовым клапаном.
БКН цепляется не к трехходовому клапану, а к выходам на гидрострелке (я повесил на самый первый).
В самом котле есть вход для датчика температуры бойлера и выход для включения насоса бойлера. Этот выход через реле подключается к насосу бойлера.
При особом желании можно устроить приоритет бойлера и через это же реле пропустить все остальные насосы на гидрострелке, выключить их на время подогрева бочки. В целом выглядит довольно несложно, просто непривычно на фоне стандартных конструкций с трехходовым клапаном.
-