Высокое давление Ecofour 24f
Добрый день, уважаемые форумчане.
Странная ситуация. Началось всё с того, что вот уже второй раз сработал предохранительный клапан. До второго раза давление было в районе 1.5, не включали отопление 3 дня и я не проверял давление. Включили отопление и вот сработал второй раз, давление естествеено было за 3 бара. Далее снизился до 2.8 где-то, так и осталось. Далее снизил давление до 1.3. Отопление включается, работает нормально. У меня подозрение, что каким то образом происходит подпитка контура отопления за несколько дней (сейчас мониторю) и больше кажется это происходит при пользовании гвс.
При открывании гвс давление проваливается на 0.3 бара (для информации)
Странная ситуация. Началось всё с того, что вот уже второй раз сработал предохранительный клапан. До второго раза давление было в районе 1.5, не включали отопление 3 дня и я не проверял давление. Включили отопление и вот сработал второй раз, давление естествеено было за 3 бара. Далее снизился до 2.8 где-то, так и осталось. Далее снизил давление до 1.3. Отопление включается, работает нормально. У меня подозрение, что каким то образом происходит подпитка контура отопления за несколько дней (сейчас мониторю) и больше кажется это происходит при пользовании гвс.
При открывании гвс давление проваливается на 0.3 бара (для информации)
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Проверь расширительный бак котла, в нём воздух есть? Проверяется обычным автомобильным шинным манометром.
Если в нём мало воздуха, разве может расти давление? Вроде наоборот больше места становится и давление вроде падает?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f

Как обслужить расширительный бак тут на форуме информации много.
У меня был случай, что давление наоборот в течении времени падало. Приходилось подпитку запускать. Думали что утечка. В итоге выснилось что нет давления в расширительном баке. В нынешней ситуации наоборот, давление растет. Проверил, нет давления в баке.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Если у вас бак без воздуха в воздушной камере, а полностью забит теплоносителем, то откуда больше места-то будет?
Воздушная камера пустая, компенсировать нечем расширение теплоносителя. Куда ему деваться? Только на "ограждения" начать давить больше.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Воздушная камера пустая, компенсировать нечем расширение теплоносителя. Куда ему деваться? Только на "ограждения" начать давить больше.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А это тоже аварийник срабатывал. Либо утечка. Что то же самое по сути. Только одно управляемое, другое нет.fmit писал(а): Вчера, 11:32 У меня был случай, что давление наоборот в течении времени падало. Приходилось подпитку запускать. Думали что утечка. В итоге выснилось что нет давления в расширительном баке.
В этом случае аварийник не срабатывал и утечек не было.Bahus писал(а): Вчера, 13:58 А это тоже аварийник срабатывал. Либо утечка. Что то же самое по сути. Только одно управляемое, другое нет.
Сейчас закачал воздух, заполнил водой.
До того как я начал заниматься этой проблемой, заметил что при включении котла, будь то ГВС или СО, по манометру проседает давление на 0.5, после выключения восстанавливается. Сейчас после все манипуляций ситуация такая же. Считается ли это нормальной работой?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
-