Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в клеммную колодку M1 на контакты 1 и 2. Но мне кажется они должны быть подключены к М2.
Фото прилагаю. Меня ооочень смущает качество подключения. Даже сам стремный, планирую заменить...
Спасибо всем, кто подскажет.
Хочу подключить термостат корректно и убедиться, что котёл работает в модульном режиме, как предусмотрено для RXM и Neodens Plus.
Подключение термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Neodens в Россию не поставляются. Полную инструкцию не нашёл, но из того, что нашлось сделал вывод, что это что-то типа наших Luna Duo-tec. Посмотрите свою инструкцию - есть у вас такой раздел? Скорее всего да.
Тогда действительно на М2 нужно, если вы по OpenTherm подключаете. Клеммы 1-2 (отметил красным на скрине). На М1 перемычку назад не нужно ставить. Странно что Коннект у вас ещё не спалился. На М1 высокое напряжение всё-таки.
Тогда действительно на М2 нужно, если вы по OpenTherm подключаете. Клеммы 1-2 (отметил красным на скрине). На М1 перемычку назад не нужно ставить. Странно что Коннект у вас ещё не спалился. На М1 высокое напряжение всё-таки.
Большое спасибо за подсказку! Подключил на стороне котла на клеммы 1-2 на М2, а на стороне Wi-Fi шлюза к OpenTherm.Bahus писал(а): Вчера, 10:02 Neodens в Россию не поставляются. Полную инструкцию не нашёл, но из того, что нашлось сделал вывод, что это что-то типа наших Luna Duo-tec. Посмотрите свою инструкцию - есть у вас такой раздел? Скорее всего да.
Luna Duo-tec.png
Всё заработало. Теперь котёл отключается по достижению тепературы которая указана на термостате. Так же работает управление через приложение My Baxi
Подскажите пожалуйста, как сделать управление температурой в каждом помещении?
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.
-