Не греет отопление baxi eco nova
-
Mjohn
- Новичок
- Мой котел: Eco nova
Всем Добрый вечер! Котел Baxi эко нова. Ситуация в следующем. Периодически по температуре комнатного термостата включается котел на отопление, но температура в котле показывает 28 градусов, причем горелка работает, но вода на батареи не греется. Помогает полное выключение котла, далее происходит развоздушивание и котел начинает нормально греть на отопление. Через день - два ситуация опять повторяется. Я думаю на клапан трехходовой в гидрогруппе. Прочитал что на этой модели клапан состоит из двух частей. Вот думаю обе менять или достаточно только верхнюю, на которой расположен сервопривод
. Да и отдельно этих клапанов найти не могу, только в сборе гидрогруппа...
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Подробнее, пожалуйста.
Если что - датчик температуры прямо на выходе из теплообменника. Если при нагреве он молчит вглухую на 28 - в него и копайте.
Трёхход ниже. Я вот о чём.
Куда тепло от горелки уходит?Mjohn писал(а): Вчера, 20:53 но температура в котле показывает 28 градусов, причем горелка работает, но вода на батареи не греется
Если что - датчик температуры прямо на выходе из теплообменника. Если при нагреве он молчит вглухую на 28 - в него и копайте.
Трёхход ниже. Я вот о чём.
-
Mjohn
- Новичок
- Мой котел: Eco nova
Вот этот датчик? Так я думаю
Трех ходовой клапан не переключился в режим отопления, и поэтому батареи и холодные
Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Просто если б дело было в этом датчике - то он, вероятно, при его неисправности не давал команду на включение горелки. А горелка включается может час работать, а на отопление это никак не действует, батареи холодные
Трех ходовой клапан не переключился в режим отопления, и поэтому батареи и холодные
Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Просто если б дело было в этом датчике - то он, вероятно, при его неисправности не давал команду на включение горелки. А горелка включается может час работать, а на отопление это никак не действует, батареи холодные
-