Всем добра. Ситуация следующая. Падает давление тепло носителя в самом котле. Закрыл все краны на подачу и обратку и на ГВС тоже. Дал давление 2.5.. Давление падёт за 5 мин- 0,5 Бар.
Снял трех ходовой, промыл, поменял картридж. Соответственно промыл датчик протока.
Снял теплообменник-помыл. (подтеков не видно)
Гидробак снял, разобрал(у меня выносной), промыл, накачал 1 атм.
Снял насос и улитку- промыл. Поставил обратно.
Опять дал давление 2.5. Опять падает так же. Без включения горелки. Напомню система отопления и ГВС отключена.
Заметил подтеки на воздухоотводчик на насос. Заменил его на новый. Стал. Держать. Но! Запустил систему и теперь раз в сутки подписываю. Падает на 1 бар. Я так понимаю, что в системе тоже утечка но все сухо. Ещё грешу на теплообменник-микротрещины. Там же жарко всегда-испоряется. Вопрос.
1. Как проверить теплообменник? Может в котле ещё что то подтекать? (все соединения сухие и на холодную и на горячую)
2. Как найти течь в со если её не видно?
Может у кого было такое или мастера знающие подскажут. Заранее спасибо)
Падает давление Baxi луна 3
-
КИРИЛЛ2026
- Мой котел: Baxi luna3 310
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
-
КИРИЛЛ2026
Ни куда. В ведро) с него ни когда не разу не спускали и само не стекло.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Дополню - катлу 11 лет
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Дополню - катлу 11 лет
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Вы правильно всё начали. Только нужно накачать давление и закрыть ВСЕ 4 крана. Упадёт давление - ищите в котле. Не упадёт - тогда в системе.КИРИЛЛ2026 писал(а): Сегодня, 10:20 Закрыл все краны на подачу и обратку и на ГВС тоже. Дал давление 2.5.. Давление падёт за 5 мин- 0,5 Бар.
-
КИРИЛЛ2026
Я так и сделал. После замены воздухоотводчик на нсосе давление кател. Держит. А после включения системы начало опять падать но медленно. В сутки 1 бар падает. По системе все сухо. Вот думаю может теплообменник пропускает на горячую-микротрещины. Подтеков на нем нет. Испоряется и не видно. А как его проверить не знаю.
-