Добрый день
От застройщика достался котел BAXI exo classic 18F, двухэтажная квартира S=100м2 (по 50м2 1, 2 этаж), система отопления предусмотрена от теплого пола 16мм (в каждом помещении) + металлопласт на подоконниках (теплые подоконники), общая протяженность труб теплого пола ~550м.
В работе систем отопления не понимаю от слова совсем, поэтому монтаж и настройку выполняли наемные рабочие. Изначально не понравился расход газа, который составлял по 15м3/сутки, когда у знакомых в 3 раза меньше на такую же площадь, но и котлы другие.. Начал изучать работу смесительных узлов, регулировать подмес/ обратку, но результата это не дало, монтажники ссылаются на необходимость настройки котла. Так же не устраивало, что котел постоянно вкл/ выкл, т.е стабильно 3 мин греет (даже если температура уперлась в заданную за 2 минуты и 1 минуту просто держит ее и не выключается) и 3 мин отдыхает, изменение тайминга вкл/ выкл как на других котлах не предусмотрено, очень жаль, думаю раз в 10 мин было бы отлично и я бы от него отстал. Посоветовали установить термостат с сухим контактом на вкл/ выкл котла, сделал, расход упал, на данный момент при температуре -5*С составляет порядка 10м3/ сут.
Но появилась другая проблема, теперь котел долго набирает температуру, а может и вовсе ее не достигнуть. На днях провел эксперимент, завысил заданную температуру на 1*С от фактической, котел работал 1.5 часа без передышки (вопросов нет, пока стяжка прогреется и отдаст тепло нужно много времени), но за эти 1.5 часа котел не добрался до заданных 55*С, завис на 49-51*С и все, да и в целом до этих температур он доходил в течении всех 1.5 часов.
Получается когда котел работал 3 мин вкл/ 3 мин выкл часть времени работал в холостую, но набирал заданную температуру довольно стремительно, с 20*С до 45*С за 2 мин, а с подключением термостата вообще еле- еле греет, не пойму в чем дело, может в котел барахлит?
Baxi exo classic 18F долго нагревает систему отопления
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Baxi exo classic 18F долго нагревает систему отопления
Как по мне - всё нормально. Дайте котлу прогреть помещение и все конструкции. Дальше будет лучше, я думаю.
-