Сбой отопления
-
Pawel
- Новичок
- Мой котел: BAXI eco 4s 24f
Сбой отопления
Всех с праздниками, уважаемые форумчане. Подскажите, что могло случиться: после многократных отключений электроэнергии в доме (от нескольких секунд до нескольких минут) в котле BAXI eco 4s 24f стали происходить непонятные моменты. После включения горячей воды, отопление отключается и больше не запускается. Ошибки не высвечиваются. Нажимал на кнопку "R", изменений нет. Чтобы включить отопление, необходимо полностью обесточить котел, только потом включается отопление. Но я заметил, что котел нагревает воду сверх выставленной температуры градусов на 6-7 за полторы минуты и сразу отключается. Давление, при этом этом, повышается. Как только температура падает, отопление включается, и вновь все повторяется. Вызвал сотрудника газовой службы, тот предложил поменять, для начала, теплообменник на ГВС. Если не поможет, проверить плату. Котлу 5 лет, работал исправно.
Если кто сталкивался с подобной ситуацией, пожалуйста, подскажите.
Если кто сталкивался с подобной ситуацией, пожалуйста, подскажите.
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Сбой отопления
Это сначала.
Это предложение из разряда: "ничего не изменится, но денег заработаю, а потом и к ремонту можно приступать."
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
-
Starik
- Местный аксакал
-
Pawel
- Новичок
Сбой отопления
Давление вырастает с ростом температуры, когда работает отопление. Потом отопление выключается, падает температура, падает давление. И так по кругу.
-
Starik
- Местный аксакал
Сбой отопления
Кошмар... Приготовь автомобильный (велосипедный) насос. Охлаждай систему (не радикально), отключай подачу ХВС в котел (только перекрыть надо гарантированно), открывай ближайший кран ГВС, после этого открывай кран подпитки на котле. Из смесителя, там где открыт кран ГВС, должна политься вода (не очень много). Бери насос и качай в расширительный бачок воздух до давления в одну атмосферу (из крана должна литься вода, не много), манометр должен показывать ноль, если всё правильно сделал. После этого закрывай кран подпитки котла, кран ГВС на смесителе. Открывай подачу ХВС, открывай кран подпитки и поднимай давление в системе отопления до 1,5 (можно 1,3).
Если всё сделаешь правильно, то давление в СО больше скакать не будет.
С платой не всё в норме.
-
Pawel
- Новичок
Сбой отопления
Starik, сегодня какие-то магнитные бури: вот уже часа три давление не падает (после снятия и проверки платы). Объясни, пожалуйста, пишут, что горелка должна включаться 3-4 раза за час. А у меня так (засекал с секундомером): максимальная температура выставлена на 43 градуса, горелка включается при 38 градусах, за 2,4 минуты высвечивается 45 градусов, через 37 секунд 47 градусов и горелка отключается. Остывание до 38 градусов происходит за 5 минут. Потом горелка включается. Это нормально?
-
Starik
- Местный аксакал
Сбой отопления
Понятно. Вот тебе первоисточник https://baxi.ru/upload/iblock/d84/e0xjh ... ktsiya.pdf На стр. 20 есть "хитрая" табличка, а в той табличке ещё более хитрый параметр F11. Этим параметром задается время, через которое горелка будет включаться после того, как потухнет.
Давление в СО и плата котла никак не связаны, совсем не связаны, так что ты больше никому не говори эту глупость.
Если тебе хочется что-то с котлом сделать, то проверь min и max давление на горелке. Можешь (из той секретной таблицы на стр. 20) ещё один параметр изменить - F08, поставь ему ноль.
Горелка включается не по температуре, а через отведенное (назначенное, смотри выше...) время.
Как-то так.
-