Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Здраствуйте, помогите пожалуйста, есть два вопроса
1) Появилось образование конденсата внутри котельной и обмерзание трубы коаксильного дымохода, при низких температурах (на фото) , как это можно победить? Помогут ли цилиндры базальтовые теплоизоляционные на трубу внутри помещения? Или можно какую-то другую изоляцию труб использовать или это бесполезно ? Проблема, на сколько я вижу, в самом воздухе, который возвращается с улицы, он не успевает нагреваться
2) Котел baxi eco four 1.14 f , после установки Baxi Connect заметил, что котел раз в сутки включает на полную уровень модуляции и греет на максимальную температуру (на скрине), после все встает, как задано ему программой, причем время, в которое это происходит рандомное. Это нормальное поведение котла или есть какая-то проблема ?
По изоляции тоже есть вопрос, на сколько я понимаю, там не горячая точка, может хватит обычного энергофлекса для изоляции? Может быть был опыт, чем делали изоляцию ? Или лучше все таки сделать базальтом
Здравствуйте. Обратился заказчик собрать котельную в бывшем общежитии, реконструкция под гостиницу. У заказчика были сомнения или нагрузили его, но основное оборудование уже куплено. Котел Baxi Слим 2.300Fi с встроенным 60л бойлером и бойлер косвенного нагрева (БКН) Термех Кредо 300л. СО однотрубное, радиаторы секционные , подача на 2 этаж обратка с первого этажа через радиаторы. У заказчика пожелание если не хватит емкости бойлера чтобы подключался к работе бойлер котла. Я прикинул котла...
Последнее сообщение
Извиняюсь. Старый я сундук !! Не ту инструкцию смотрел. 2.300I ! Как неудобно. Вот же шляпа! Нужно было 2.300 FI . Внешне похожи. Да при таком раскладе все верно написали и схемка грамотная правильная. Так конечно все должно работать. И контур СО можно без стрелки насосную группу на подачу и РБ на обратку перед котлом и всех делов. Вот когда глаз замылился и не такое учудишь. Спасибо дорогой! Дай бог тебе здоровья! Чуть не опозорился со своей схемкой.
Всем привет!
Хочу приобрести котел BAXI ECO Nova 1.24F (одноконтурный), при этом, инженер мне с запасом насчитал 18квт по таким вводным:
1 этаж, 100кв жилой площади, стены: керамзитобетон + 100мм утепление пенопласт + облицовочный кирпич. Перекрытие 200мм утепления и холодный чердак, потолки 2.8м. Радиаторы + теплый пол, весь расчет на дельту 70 градусов.
Также буду ставить бойлер косвенного нагрева и вот из-за него и возникли вопросы:
Можно ли будет у этого котла выставить мощность на 18квт...
Здравствуйте камрады
котёл начал издавать звуки в виде нарастающего гула
предыстория (может важна):
У меня котёл baxi luna 3 comfort 1.310 fi, в эксплуатации уже 1,5 года, первый пуск через инженера, но обслуживание ежегодное не делал, т.е. гарантии нет.
Первую зиму котёл эксплуатировался в температурном режиме 45-55 градусов только на обогрев, т.к. ещё не жили в доме.
Эту зиму перебрались , подключили выносной датчик температуры и бойлер косвеник, по началу пару месяцев всё было хорошо, но вот...
Последнее сообщение
сетевой, первый раз гул появился после замены счетчика газа. Хоть что-то полезное сообщил. :)
Начинать надо с проверки давления газа на горелке мин/макс, наверняка потребуется регулировка.
Всем привет!
Имеется:
1. Baxi luna 3 comfort одноконтурный с БКН, ПЗА, управляется встроенным термостатом.
2. Рядом висит Baxi Ampera plus, подключен по воде параллельно Baxi Luna 3.
Что я хочу, какая мысль?
1. Поставить на ампере, условно, температуру 15 градусов по датчику воздуха, и она всегда будет в ожидании;
2. Если отключится основной котёл, датчик амперы почует снижение температуры и начнёт греть тенами.
Вопрос какой? Вроде по логике именно включения/выключения автоматики всё ок,...
Разрешите описать вам свою проблему в надежде на конструктивные ответы и консультацию.
Система свежая новая, запущена осенью 2025. Установлен котел Baxi ECO Four 1.24 F CSE46524354- (серийный номер 251433061) с платой Bertelli (куплен на OZON) + бойлер косвенного нагрева Термекс Nixen 200 F (Combi) ЭдЭБ03361 (куплен на Всеинструменты.ру). Подключение выполнено с помощью комплекта для подключения бойлера косвенного нагрева с трёхходовым клапаном и...
Последнее сообщение
всё это время там на ощупь нигде нет температур выше +40С уж точно.
Может датчик температуры в котле вышел из строя?
наверно.. :)