API Baxi Connect+ Изменение максимальной модуляции.

Первичная программная настройка котла, контроллеров, термостатов и т.п. обсуждается здесь

Автор темы
Kayanel
Мой котел: Baxi Ampera+ 14

Сообщение Kayanel »

Доброго вечера.

Имеется котел baxi ampera + 14, и устройство baxi connect+.
У connect'a есть открытое API:
1) https://my.zont.online/api/docs/?shell#update_device
2) https://my.zont.online/api/widget/v3/

первое api более широкое второе ужатое, а первом есть метод "update_device" и это метод должен принимать параметры:
{
"device_id": 560010,
"ot_max_ml": 100
}

параметр ot_max_ml отвечает за максимальный уровень модуляции (ot_max_ml float Максимальный уровень модуляции горелки в процентах (OpenTherm))

при отправки данной команды api возвращает такой ответ:
{
"_request_time": 1769517158,
"_request_code": 1769517158,
"ok": true
}

но параметры не меняются :(

Был ли у кого-то опыт взаимодействия по api с параметрами котла (изменение параметров)

Мне для организации автоматизации в доме очень необходимо менять максимальную модуляцию котла.

Заранее спасибо.

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Starik »

Kayanel, за управление эл. котлами брались многие, недавно интенсивно обсуждалось на форуме, предложил это видео и обсуждение как-то само собой утихло, тут много ответов https://rutube.ru/video/138eef466b5af64 ... 769b44ecd/

Автор темы
Kayanel

Сообщение Kayanel »

Starik писал(а): Сегодня, 17:44 Kayanel, за управление эл. котлами брались многие, недавно интенсивно обсуждалось на форуме, предложил это видео и обсуждение как-то само собой утихло, тут много ответов https://rutube.ru/video/138eef466b5af64 ... 769b44ecd/
Starik, Да, спасибо я перечитал все темы этого форума касающихся модуляции, и видео тоже посмотрел (именно после него и перевел настройки на терморегулирование по температуре теплоносителя). Меня устраивают те PID настройки и те кривые модуляции которые заложены по умолчанию.

Но мне по логике работы моего "Умного Дома" в частности "Цифровые Ошейники" необходимо регулировать максимальную мощность котла.
К примеру если все члены семьи уехали из дома дом переводится в энергосберегающий режим, в том числе и ограничивается мощность котла (по умолчанию у меня стоит 86%(11квт), когда все уходят хочу ограничивать до 33%(3,3квт)).

Почему через ограничение модуляции а не шаблонами (комфорт, еко), я не хочу понижать температуру ТН она всегда задана в 35 градусов (отопление). Регулировка температуры помещений осуществляется с помощью термоголовок и термостатов в помещениях (sonoff NSPanel)

Собственно на основе всего вышеописанного я и пришел к выводу что мне необходимо использовать API.

Спасибо за ваш ответ.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Starik, ну и да, я не нашел не одной темы про API, во всех темах люди пытались средствами BC+ выправить кривые модуляции. У меня немного другой запрос, я хочу оправлять параметрами извне.

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение RADAR »

Kayanel, sonoff NSPanel работает нормально? мой sonoff TH10 работает нестабильно, пишут что из-за блокировки серверов амазоновских :?

Автор темы
Kayanel

Сообщение Kayanel »

RADAR, у меня локальный сервер (Локальный сервер SONOFF iHost RV1126 DDR4 4G) и возможно по этому я не замечаю этих проблем, плюс у меня (Шлюз Sonoff Zigbee Bridge Ultra) и все исполнительные механизмы регистрируются на нем.
а так проблем не заметил. Но это еще от провайдера зависит, у моего до 5/01 даже ютуб работал, сейчас все прикрыли. Но проблем с устройствами пока не поймал.
Ответить