Выбор котла, луна-3 или луна платинум

Подбираем котел Baxi. Настенные, напольные, конденсационные и традиционные. Все вопросы по выбору котла здесь.

Автор темы
pashaa
Бывалый
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение pashaa »

Здравствуйте!
Прошу помощи в выборе котла в дом.
Дом одноэтажный в окрестностях г. Екатеринбург, площадь 150 м2 из газоблока 400 мм д500, теплопотери в холодную пятидневку порядка 14-15 кВт, система отопления комбинированная низкотемпературная (радиаторы устанавливаются для исключения конденсата на больших окнах, для исключения холодного излучения от окон и подогрева входящего воздуха через многоступенчатое микропроветривание окон, система вентиляции вытяжная с установкой вентилятора vilpe на крыше с плавным регулированием), дымоход и подвод воздуха раздельный т.к. стена котельной выходит на крытую террасу (коаксиал через кровлю не хочу, боюсь проблем со сталагмитами зимой на крыше).
Система отопления будет состоять из коллектора ТП 10 контуров и коллектора радиаторов 10 шт, на ТП узел смешения, будет работать в комфортном режиме до 30 град, высоких температур на радиаторах так же не будет.
ГВС через БКН 200 литров.
Управление котлом планирую через модуль зонт. Работают ли ниже озвученные котлы с интерфейсом openterm?
Выбираю между одноконтурными котлами луна-3 комфорт 1.240Fi. и луна платинум 1.24.
В конденсатнике смущает только сервисное обслуживание.
На какой бы котёл Вы посоветовали обратить внимание? Может быть и не из этих двух.

И отдельный вопросы к Ярославу, где в Екатеринбурге можно приобрести оборудование Baxi и кого можете посоветовать в Екатеринбурге и Берёзовском специалистов по обслуживанию?

Спасибо!

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

pashaa писал(а): 15 окт 2019, 09:02 Не знаете, а есть более расширенные инструкции по котлам, чем которая шла в комплекте с котлом?
https://baxi.ru/upload/iblock/611/instr ... -qaa75.pdf
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Автор темы
pashaa
Бывалый

Сообщение pashaa »

BAXI-Ural писал(а): 15 окт 2019, 16:39
pashaa писал(а): 15 окт 2019, 09:02 Не знаете, а есть более расширенные инструкции по котлам, чем которая шла в комплекте с котлом?
https://baxi.ru/upload/iblock/611/instr ... -qaa75.pdf
Ярослав спасибо! Буду разбираться.
А по Вашему мнению какие настройки нужно посмотреть?

Отправлено спустя 2 часа 11 минут 57 секунд:
Вроде настроился котёл, температуру теплонисителя сам регулирует и не выходит за рамки гистерезиса.
Параметр 720 на 0,3; параметр 750 на 75%. Температура подачи +25,5 до +31, с утра при тех же параметрах 35 была, ну правильно ночью холоднее, днем теплее.
Понаблюдаю сейчас за котлом, как раз морозы обещают до - 8 град.

Автор темы
pashaa
Бывалый

Сообщение pashaa »

Здравствуйте!

Возник ещё вопрос :)
Не совсем удачно выбрал место установки при выносе пульта с котла, т.к. дело идёт к зимнему сезону и солнышко стало опускаться в течении дня всё ниже и ниже, и в определённый момент в течении примерно 30-40 мин попадает на пульт, чем вызывает его нагрев и отключение котла на это время и на время остывания датчика и помещения ниже порога гистерезиса. Вроде бы ни чего страшного и дом за это время не остывает, но я так не могу, хочу что бы всё работало без тактований и не нужных остановок, даже без не значительных колебаний температур.
Вопрос, могу ли я вынести датчик из пульта самостоятельно? Может отпаять, если он припаян и посадить его на провод? Пульт перевешивать не хочу, т.к. он находится в удобном месте в центре дома вместе с пультом управления вентиляцией. Т.е. всё управление в одном месте.
Или нужно приобрести отдельный датчик, завести его в котёл и сделать регулирование и модуляцию уже по нему?

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Starik »

pashaa писал(а): 22 окт 2019, 11:47Может отпаять, если он припаян и посадить его на провод?
И провод будет идти снаружи по стене? :) Пятно света перемещается, нагревая стену, а значит датчик надо тянуть туда, где не будет солнца в любое время года.
Может проще окно прикрыть газетой. :D
Но так-то да, если провод не сильно длинный, то он не окажет существенного влияния на сопротивление датчика.

Автор темы
pashaa
Бывалый

Сообщение pashaa »

Starik писал(а): 22 окт 2019, 12:15 И провод будет идти снаружи по стене?
Нет конечно, уйдёт через стену в котельную за пультом и пройдёт в кабель канале в котельной, и выйдет из котельной через стену где мне нужно :) . Опять же нужно выбрать место со стабильной температурой, к примеру прихожая с дверью на улицу не сильно для этого подходит. Я и выбирал место для пульта осознанно, но блин солнышко стало опускаться и в межсезонье через угол окна, через всю гостинную и половину коридора чётко стреляет в пульт :D . Но наверное стоит подождать и посмотреть сколько продлится этот период, т.к. солнце уйдёт скоро ещё ниже по горизонту и может быть эта проблема будет временной и не продолжительной в течении года.
Starik писал(а): 22 окт 2019, 12:15 а значит датчик надо тянуть туда, где не будет солнца в любое время года.
Конечно.
Starik писал(а): 22 окт 2019, 12:15 провод не сильно длинный
Не сильно длинный это до какой величины?

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Starik »

pashaa писал(а): 22 окт 2019, 12:22Не сильно длинный это до какой величины?
Полагаю, надо ориентироваться на рекомендуемую длину кабеля выносного пульта (и сечение), там что-то до 5 метров, емнип. Но исключительно для датчика (спичечная головка на металлических ножках), не критично, ну будет привирать немного, что с того, главное чтобы работал.

А можно и на перспективу заморочиться, купить и подключить беспроводной, да с интернет подключением, дистанционным, сильно дистанционным управлением через смартфон (и т.п. гаджеты). Тогда датчик можно куда угодно переносить, единственная проблема будет, это вспомнить куда его вчера кинул. :D Пользуюсь таким, правда без интернета (нет надобности), но если бы купил проводной, то стены поковырял изрядно, пока нашел куда его правильнее всего поставить.
Ответить