BAXI CONNECT+
-
- Новичок
- Мой котел: Eco-4 1.24f
BAXI CONNECT+
Доброго вечера.
Подскажите, есть несколько вопросов, может кто поможет
1. Стоит baxi eco 4f 1.24, трёхходовой клапан, бойлер косвенного нагрева 200л. Управляется программируемым контроллером 091FL
http://www.salus-controls.ru/cat/upravl ... 091fl.html
И ДУТ.
Хочу завязать котел с BAXI CONNECT+ радиомодуль МЛ-590.
Будет ли работать мой имеющийся salus с этой связкой?
2. Первый этаж теплые полы, второй радиаторы. Температурный датчик стоит в комнате на первом этаже. На втором этаже меньше времени проводим. Там температура меньше на пару градусов чем на первом. Можно ли как реализовать комфортную температуру на втором этаже?
3. Если отключать подогрев воды в бойлере косвенного нагрева на например неделю-две вода застоиться? Бываем на доме в основном на выходных, водичка греется без толку)
4. Стоит Косвенный бойлер TESY MaxEau Floor 200.
https://teplota.by/index.pl?act=PRODUCT&id=703
Может кто сталкивался.
Как на нем узнать температуру воды в системе ГВС?)
5. Ещё вопрос, недавно только подключил бойлер в систему, котел ранее работал только на отопление. Когда котел работает на ГВС, начинают слегка нагреваться радиаторы и теплый пол. Теплая труба обратки отопления радиаторов. Бойлер вроде обвязан правильно. Трёхходовой?
Подскажите, есть несколько вопросов, может кто поможет
1. Стоит baxi eco 4f 1.24, трёхходовой клапан, бойлер косвенного нагрева 200л. Управляется программируемым контроллером 091FL
http://www.salus-controls.ru/cat/upravl ... 091fl.html
И ДУТ.
Хочу завязать котел с BAXI CONNECT+ радиомодуль МЛ-590.
Будет ли работать мой имеющийся salus с этой связкой?
2. Первый этаж теплые полы, второй радиаторы. Температурный датчик стоит в комнате на первом этаже. На втором этаже меньше времени проводим. Там температура меньше на пару градусов чем на первом. Можно ли как реализовать комфортную температуру на втором этаже?
3. Если отключать подогрев воды в бойлере косвенного нагрева на например неделю-две вода застоиться? Бываем на доме в основном на выходных, водичка греется без толку)
4. Стоит Косвенный бойлер TESY MaxEau Floor 200.
https://teplota.by/index.pl?act=PRODUCT&id=703
Может кто сталкивался.
Как на нем узнать температуру воды в системе ГВС?)
5. Ещё вопрос, недавно только подключил бойлер в систему, котел ранее работал только на отопление. Когда котел работает на ГВС, начинают слегка нагреваться радиаторы и теплый пол. Теплая труба обратки отопления радиаторов. Бойлер вроде обвязан правильно. Трёхходовой?
-
- Опытный
- Мой котел: Eco Four 1.14F
BAXI CONNECT+
1. Релейный термостат и OpenTherm одновременно не получится подключить к котлу. Возможно релейный можно подключить на Connect+, у него есть универсальный вход/выход.
2. Зависит от того, как построена система, есть ли возможность отдельной регулировки контуров.
3. Не хочешь греть тогда сливай горячую на выходные, за неделю без подогрева будет болото.
4. Внешний термометр или датчик, гильза под него есть ?
5. Гидрострелка есть в системе ? Сколько насосов в системе ?
2. Зависит от того, как построена система, есть ли возможность отдельной регулировки контуров.
3. Не хочешь греть тогда сливай горячую на выходные, за неделю без подогрева будет болото.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
BAXI CONNECT+
4. Обычно БКН укомплектован термометром. По ссылке сходил, ни на одной картинке не нашёл. В тексте тоже упоминаний нет. Возможно производитель сэкономил 3 копейки. Тогда только косвенно, по датчику бойлера. Параметр А00 на котле открывать.
-
- Опытный
BAXI CONNECT+
Там термостат стоит, видимо для управления ТЭН, включения насоса или как фантазия подскажет. Вынуть датчик термостата и вставить нужный
-
- Новичок
BAXI CONNECT+
1.Есть ли тогда смысл брать радиомодуль МЛ-590? Или достаточно connect+. Я предполагал что через этот радио модуль как то можно связать имеющийся salus.EvgenySh писал(а): 26 ноя 2024, 09:27 1. Релейный термостат и OpenTherm одновременно не получится подключить к котлу. Возможно релейный можно подключить на Connect+, у него есть универсальный вход/выход.
2. Если трёхходовой этого сделать не сможет то наверное нет)
5. В системе насос на теплый пол и на рециркуляцию
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А Механический терморегулятор и встроенный термостат нужен это если тэн ещё использовать?Bahus писал(а): 26 ноя 2024, 10:14 4. Обычно БКН укомплектован термометром. По ссылке сходил, ни на одной картинке не нашёл. В тексте тоже упоминаний нет. Возможно производитель сэкономил 3 копейки. Тогда только косвенно, по датчику бойлера. Параметр А00 на котле открывать.
-
- Опытный
BAXI CONNECT+
Радиомодуль можно подключить только на Коннект+ по K-line и через него по радиоканалу только датчики ZONT. Ваш salus через него подключить нельзя.igorlezhnevich писал(а): 26 ноя 2024, 14:11 1.Есть ли тогда смысл брать радиомодуль МЛ-590? Или достаточно connect+
2. При чем тут трехходовой ? Вопрос был про управление контурами системы отопления (радиаторы и теплый пол), возможность установить термоголовки на коллектора, если они есть.
5. На ТП насос как включается ? Рециркуляция постоянно долбит ?
ТЭН, электрокотел, насос и т.п. Все, что фантазия позволит. В вашем случае через него можно насосом рециркуляции управлять напримерigorlezhnevich писал(а): 26 ноя 2024, 14:11 А Механический терморегулятор и встроенный термостат нужен это если тэн ещё использовать?
Без схемы отопления трудно что то советовать
-
- Новичок
BAXI CONNECT+
Если взять Коннект+ с salus будет работать?EvgenySh писал(а): 27 ноя 2024, 18:39Радиомодуль можно подключить только на Коннект+ по K-line и через него по радиоканалу только датчики ZONT. Ваш salus через него подключить нельзя.igorlezhnevich писал(а): 26 ноя 2024, 14:11 1.Есть ли тогда смысл брать радиомодуль МЛ-590? Или достаточно connect+
2. При чем тут трехходовой ? Вопрос был про управление контурами системы отопления (радиаторы и теплый пол), возможность установить термоголовки на коллектора, если они есть.
5. На ТП насос как включается ? Рециркуляция постоянно долбит ?ТЭН, электрокотел, насос и т.п. Все, что фантазия позволит. В вашем случае через него можно насосом рециркуляции управлять напримерigorlezhnevich писал(а): 26 ноя 2024, 14:11 А Механический терморегулятор и встроенный термостат нужен это если тэн ещё использовать?
Без схемы отопления трудно что то советовать
5. На ТП насос всегда в работе. Рециркуляция тоже
-
- Опытный
BAXI CONNECT+
Смотрите инструкцию, у Коннект+ есть универсальный вход/выход. Возможно на него получится подключить ваш salus через резистивную сборку
Из интереса посмотрел, в инструкции есть схема для подключения
-
- Новичок
BAXI CONNECT+
А по п.5 есть мысли?EvgenySh писал(а): 28 ноя 2024, 09:06Смотрите инструкцию, у Коннект+ есть универсальный вход/выход. Возможно на него получится подключить ваш salus через резистивную сборку
Из интереса посмотрел, в инструкции есть схема для подключения
-
- Опытный
BAXI CONNECT+
В первую очередь определите для себя зачем вам connect+ нужен. Возможно для ваших хотелок он просто лишний, может быть вам будет достаточно "умного" термостата с релейным выходом ?
Опять же без схемы системы отопления трудно что то советовать.
Из вашего описания ясно только то, что есть ТП на 1-м этаже и радиаторы на 2-м и Вам хочется на 2-м этаже поднять температуру. Площадь дома, как подключены радиаторы, их количество, есть ли на них термоголовки и т.п. нет информации. Может быть весь теплоноситель у вас забирает насос ТП и на 2-й этаж доходит минимум ?
По рециркуляции могу посоветовать включить ее через термостат бойлера, чтобы на нагреве выключалась. На время отъезда вообще ее выключать, но бойлер подогревать, там расход копейки и это лучше чем каждый раз сливать 200 литров.
-