BAXI CONNECT+

Первичная программная настройка котла, контроллеров, термостатов и т.п. обсуждается здесь

Автор темы
igorlezhnevich
Новичок
Мой котел: Eco-4 1.24f
Благодарил (а): 2 раза

BAXI CONNECT+

Сообщение igorlezhnevich »

Доброго вечера.
Подскажите, есть несколько вопросов, может кто поможет
1. Стоит baxi eco 4f 1.24, трёхходовой клапан, бойлер косвенного нагрева 200л. Управляется программируемым контроллером 091FL
http://www.salus-controls.ru/cat/upravl ... 091fl.html
И ДУТ.
Хочу завязать котел с BAXI CONNECT+ радиомодуль МЛ-590.
Будет ли работать мой имеющийся salus с этой связкой?
2. Первый этаж теплые полы, второй радиаторы. Температурный датчик стоит в комнате на первом этаже. На втором этаже меньше времени проводим. Там температура меньше на пару градусов чем на первом. Можно ли как реализовать комфортную температуру на втором этаже?
3. Если отключать подогрев воды в бойлере косвенного нагрева на например неделю-две вода застоиться? Бываем на доме в основном на выходных, водичка греется без толку)
4. Стоит Косвенный бойлер TESY MaxEau Floor 200.
https://teplota.by/index.pl?act=PRODUCT&id=703
Может кто сталкивался.
Как на нем узнать температуру воды в системе ГВС?)
5. Ещё вопрос, недавно только подключил бойлер в систему, котел ранее работал только на отопление. Когда котел работает на ГВС, начинают слегка нагреваться радиаторы и теплый пол. Теплая труба обратки отопления радиаторов. Бойлер вроде обвязан правильно. Трёхходовой?

EvgenySh
Опытный
Мой котел: Eco Four 1.14F
Благодарил (а): 3 раза

BAXI CONNECT+

Сообщение EvgenySh »

1. Релейный термостат и OpenTherm одновременно не получится подключить к котлу. Возможно релейный можно подключить на Connect+, у него есть универсальный вход/выход.
2. Зависит от того, как построена система, есть ли возможность отдельной регулировки контуров.
3. Не хочешь греть тогда сливай горячую на выходные, за неделю без подогрева будет болото.
4. Внешний термометр или датчик, гильза под него есть ?
5. Гидрострелка есть в системе ? Сколько насосов в системе ?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

BAXI CONNECT+

Сообщение Bahus »

4. Обычно БКН укомплектован термометром. По ссылке сходил, ни на одной картинке не нашёл. В тексте тоже упоминаний нет. Возможно производитель сэкономил 3 копейки. Тогда только косвенно, по датчику бойлера. Параметр А00 на котле открывать.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

EvgenySh
Опытный

BAXI CONNECT+

Сообщение EvgenySh »

Bahus писал(а): 26 ноя 2024, 10:14 Обычно БКН укомплектован термометром.
Там термостат стоит, видимо для управления ТЭН, включения насоса или как фантазия подскажет. Вынуть датчик термостата и вставить нужный

Автор темы
igorlezhnevich
Новичок

BAXI CONNECT+

EvgenySh писал(а): 26 ноя 2024, 09:27 1. Релейный термостат и OpenTherm одновременно не получится подключить к котлу. Возможно релейный можно подключить на Connect+, у него есть универсальный вход/выход.
2. Зависит от того, как построена система, есть ли возможность отдельной регулировки контуров.
3. Не хочешь греть тогда сливай горячую на выходные, за неделю без подогрева будет болото.
4. Внешний термометр или датчик, гильза под него есть ?
5. Гидрострелка есть в системе ? Сколько насосов в системе ?
1.Есть ли тогда смысл брать радиомодуль МЛ-590? Или достаточно connect+. Я предполагал что через этот радио модуль как то можно связать имеющийся salus.
2. Если трёхходовой этого сделать не сможет то наверное нет)
5. В системе насос на теплый пол и на рециркуляцию

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Bahus писал(а): 26 ноя 2024, 10:14 4. Обычно БКН укомплектован термометром. По ссылке сходил, ни на одной картинке не нашёл. В тексте тоже упоминаний нет. Возможно производитель сэкономил 3 копейки. Тогда только косвенно, по датчику бойлера. Параметр А00 на котле открывать.
А Механический терморегулятор и встроенный термостат нужен это если тэн ещё использовать?

EvgenySh
Опытный

BAXI CONNECT+

Сообщение EvgenySh »

igorlezhnevich писал(а): 26 ноя 2024, 14:11 1.Есть ли тогда смысл брать радиомодуль МЛ-590? Или достаточно connect+
Радиомодуль можно подключить только на Коннект+ по K-line и через него по радиоканалу только датчики ZONT. Ваш salus через него подключить нельзя.
2. При чем тут трехходовой ? Вопрос был про управление контурами системы отопления (радиаторы и теплый пол), возможность установить термоголовки на коллектора, если они есть.
5. На ТП насос как включается ? Рециркуляция постоянно долбит ?
igorlezhnevich писал(а): 26 ноя 2024, 14:11 А Механический терморегулятор и встроенный термостат нужен это если тэн ещё использовать?
ТЭН, электрокотел, насос и т.п. Все, что фантазия позволит. В вашем случае через него можно насосом рециркуляции управлять например

Без схемы отопления трудно что то советовать

Автор темы
igorlezhnevich
Новичок

BAXI CONNECT+

EvgenySh писал(а): 27 ноя 2024, 18:39
igorlezhnevich писал(а): 26 ноя 2024, 14:11 1.Есть ли тогда смысл брать радиомодуль МЛ-590? Или достаточно connect+
Радиомодуль можно подключить только на Коннект+ по K-line и через него по радиоканалу только датчики ZONT. Ваш salus через него подключить нельзя.
2. При чем тут трехходовой ? Вопрос был про управление контурами системы отопления (радиаторы и теплый пол), возможность установить термоголовки на коллектора, если они есть.
5. На ТП насос как включается ? Рециркуляция постоянно долбит ?
igorlezhnevich писал(а): 26 ноя 2024, 14:11 А Механический терморегулятор и встроенный термостат нужен это если тэн ещё использовать?
ТЭН, электрокотел, насос и т.п. Все, что фантазия позволит. В вашем случае через него можно насосом рециркуляции управлять например

Без схемы отопления трудно что то советовать
Если взять Коннект+ с salus будет работать?
5. На ТП насос всегда в работе. Рециркуляция тоже

EvgenySh
Опытный

BAXI CONNECT+

Сообщение EvgenySh »

igorlezhnevich писал(а): 27 ноя 2024, 19:23 Если взять Коннект+ с salus будет работать?
Смотрите инструкцию, у Коннект+ есть универсальный вход/выход. Возможно на него получится подключить ваш salus через резистивную сборку

Из интереса посмотрел, в инструкции есть схема для подключения
Вложения
Коннект+реле.png

Автор темы
igorlezhnevich
Новичок

BAXI CONNECT+

EvgenySh писал(а): 28 ноя 2024, 09:06
igorlezhnevich писал(а): 27 ноя 2024, 19:23 Если взять Коннект+ с salus будет работать?
Смотрите инструкцию, у Коннект+ есть универсальный вход/выход. Возможно на него получится подключить ваш salus через резистивную сборку

Из интереса посмотрел, в инструкции есть схема для подключения
А по п.5 есть мысли?

EvgenySh
Опытный

BAXI CONNECT+

Сообщение EvgenySh »

igorlezhnevich писал(а): 28 ноя 2024, 10:51 А по п.5 есть мысли?
В первую очередь определите для себя зачем вам connect+ нужен. Возможно для ваших хотелок он просто лишний, может быть вам будет достаточно "умного" термостата с релейным выходом ?
Опять же без схемы системы отопления трудно что то советовать.

Из вашего описания ясно только то, что есть ТП на 1-м этаже и радиаторы на 2-м и Вам хочется на 2-м этаже поднять температуру. Площадь дома, как подключены радиаторы, их количество, есть ли на них термоголовки и т.п. нет информации. Может быть весь теплоноситель у вас забирает насос ТП и на 2-й этаж доходит минимум ?

По рециркуляции могу посоветовать включить ее через термостат бойлера, чтобы на нагреве выключалась. На время отъезда вообще ее выключать, но бойлер подогревать, там расход копейки и это лучше чем каждый раз сливать 200 литров.
Ответить