Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Имеется котел Baxi Luna Platinum+ со встроеннойц панелью упавления QAA75.
Приобрел QAA 55, хочу управлять температурой котла по встроенному в QAA 55 датчику температуры и не бегать в котельную для изменения настроек. К каким разъемам на котле подключать QAA 55. Снимать QAA75 не хочу
Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в...
Последнее сообщение
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.
Добрый день! Подскажите на котел baxi ecohome 24f хочу подключить термостат вот этой модели
Подходит ли он к этому котлу? Есть ли в этом котле сухой контакт, немогу разобраться кто что пишет все по разному. И если есть сухой контакт я так понимаю его нужно подключать вместо перемычки?
Здравствуйте. Можно ли настроить связку Baxi Ampera plus + Baxi smart link так, чтобы при достижении заданной температуры на термостате котел не выключался, а снижал температуру теплоносителя?
У меня получается это настроить только если использовать внешний термостат, то есть сухой контакт. Но Smart Link работает через openTherm и к нему эти настройки не применяются
Последнее сообщение
Похоже разобрался.
На котле ручками поднял температуру по воздуху, он в неё упирался
Просто я был уверен, что при управлении Зонтом все управление ему передается, а оказалось котел выше установленной температуры не пускает.
А поскольку датчик котла висит чуть выше физически, то он и вырубался по достижению температуры.
Да, логика не очень удобная, но какая есть, надо просто запомнить как особенность. Screenshot_2026-01-06-06-04-35-114_com.android.chrome.jpg
Добрый день
В документации пишется, что Baxi AMPERA PLUS 12 для трёх фаз 380В. Но у меня в доме три фазы 220В/15 квт.
Прошу уточнить кто знает, можно ли подключить котёл Baxi AMPERA PLUS 12 к трёхфазной сети 220В ?, т.е. не одной фазой а тремя сразу ?
Добрый день, уважаемые форумчане. Подключал по инструкции, единственное что не делал, настройки по wi fi, симка своя, в приложении пишет авария котла. Пробовал и сбрасывать настройки котла и обновлять Baxi Ампера + в приложении пишет авария котла. Куда копать?
Последнее сообщение
Танцы с бубном. Так и не подключил. Ткните где посмотреть как подключится по реле