Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
котел луна 3 комфорт 1.310, бойлер Baxi премьер про 150
стоит трехходовой кран + датчик в бойлере.
изначально подумал, что котел тактует, понаблюдал и понял что он постоянно греет воду в бойлере, хотя расхода горячей воды нет.
с чего начать поиск неисправности (думаю проверить датчик температуры и его подключение)
Посоветуйте, что еще проверить и посмотреть.
да видимо я поспешил, у меня циркуляция через бойлер работает а я думал она отключена. понаблюдаю насколько часто греет, потом отключу рециркуляцию и еще раз понаблюдаю.
После короткого замыкания в сети котел встал в ошибку Е1. Не долго думая, поставил новую плату,и всё заработало. Но как выяснилось, не всё - котел греет радиаторы, но не переключает трехходовой на бойлер. Датчик показывает низкую температуру воды, а нагрев не включается. Просмотрел все настройки - все в порядке, подключался через контроллер - то же самое: вода 14 градусов - бойлер не включается…куда смотреть?
Здравствуйте. Для примерно 50 градусов в бойлере мне приходится выкручивать регулятор ГВС на максимум. Имеется рециркуляционный насос под горячую воду. Замер делаю на мойке в которую встроено отображение температуры воды. Температура еле достигает 50 градусов, а то и меньше - руку не обжигает. Бойлер Stout косвенного нагрева. Вчера вызывал мастера по обслуживанию котла, делал замер сопротивления датчика бойлера, при этом имелось ещё 2 в запасе для сравнения и сопротивление во всех одинаковое....
Последнее сообщение
На схеме гидравлического присоединения бойлера показаны 2 обратных клапана.если клапан на возврате с бойлера открывается не полностью циркуляция теплоносителя через бойлер и проток сократятся,а время нагрева увеличится.схема на 18 стр.
Добрый день.
Помогите разобраться со схемой обвязки.
Есть двухконтурный котёл ecofour 24f и бойлер косвенного нагрева. Задача сделать нормальное ГВС.
Пробовал греть бойлер электротеном, не особо нравится из за расхода электроэнергии.
Хочу греть воду именно через газовый котёл.
На сколько я понимаю мне необходимо:
1.Перевести котёл в режим одноконтурного
2 поставить трехходовой
3. Отрезать имеющийся и прикрутить новый датчик температуры от бойлера.
Перерыл и интернет и форум, но не нашёл...
Последнее сообщение
Так здесь пятьсот раз и обсуждалось. Ищите что-то типа двухконтурный котёл и бойлер косвенного нагрева .
А так-то вы всё правильно описали.
На линию подачи отопления вешаете трёхход. Один патрубок в отопление, другой на змеевик БКН. Обратку просто тройником собираете.
Штатный трёхход фиксируете в положение отопление штатным же сервомотором. Этот мотор отключаете, вместо него подключаете мотор на внешнем трёхходе.
Датчик бойлера подключаете вместо штатного датчика температуры ГВС.
Ну и правите...
Здравствуйте форумчане! Столкнулся с проблемой . Котел перестал греть воду, то есть греет на выходе 25 градусов температуру выставлял разную. Началось этот после ошибки Е10 упало давление. Давление поднял котел заработал но появилась вот такая проблема. Котел новый отработал меньше месяца. Напор хороший. Вода из скважины фильтры стоят. Ещё предыстория: На второй день после пусконаладки заклинило привод на клапане, сервис приехал устранил проблему. Теперь вот это вылезло. Поделитесь мыслями...
Имеем новый двухконтурный газовый настенный котел BAXI Luna 3 240 Fi, 24 кВт (Арт.:LUNA3 240 FI) + Водонагреватель аккумуляционный косвенного нагрева THERMEX Nixen 300 F :facepalm:
Все это дело уже висит и обвязано, вопрос как с минимальными вложениями подружить вышеперечисленное оборудование?
Последнее сообщение
Подойдёт. Только нижняя часть не нужна. Без неё наверняка дешевле комплект будет.
Штатный трёхходовой нужно заблокировать в положении отопление . И F03 поправить, чтобы котёл знал что он одноконтурный с БКН.