Baxi Eco 4S забор воздуха из помещения и ошибка E03
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi eco 4S 18F
Добрый день! Нужен совет.
3-х этажный малоквартирный дом. Живу на 1-м этаже. Старый котел Baxi приказал долго жить, поменял на новый Baxi Eco 4S. При установке котла, представители устанавливающей организации (имеют лицензию) открыли одно из отверстий сверху котла, без него котел выдавал ошибку E03. Котел установлен уже 3 года, приходили газовщики после установки уже несколько раз, никаких претензий. Но на днях пришел специалист с управляющей проверять вентиляцию, почему-то начал смотреть котел и сказал, что это отверстие должно быть закрыто и воздух котел должен брать из шахты. Позже пришло письмо от управляющей с требованием устранить самовольное нарушение схемы работы котла, хотя я туда даже не лезу, все делали установщики котла.
Замечание: прежний котел работал без открытого отверстия и все было ок.
Вопросы:
1. Возможна ли схема забора воздуха Baxi Eco 4S из помещения или нет? Почему так настроили газовщики, когда устанавливали котел и никто никогда таких замечаний не предъявлял? Есть ли какой-то документ это устанавливающий?
2. Если это все таки нарушение, куда обращаться для диагностики и устранения, с чем ошибка E03 может быть связана?
3-х этажный малоквартирный дом. Живу на 1-м этаже. Старый котел Baxi приказал долго жить, поменял на новый Baxi Eco 4S. При установке котла, представители устанавливающей организации (имеют лицензию) открыли одно из отверстий сверху котла, без него котел выдавал ошибку E03. Котел установлен уже 3 года, приходили газовщики после установки уже несколько раз, никаких претензий. Но на днях пришел специалист с управляющей проверять вентиляцию, почему-то начал смотреть котел и сказал, что это отверстие должно быть закрыто и воздух котел должен брать из шахты. Позже пришло письмо от управляющей с требованием устранить самовольное нарушение схемы работы котла, хотя я туда даже не лезу, все делали установщики котла.
Замечание: прежний котел работал без открытого отверстия и все было ок.
Вопросы:
1. Возможна ли схема забора воздуха Baxi Eco 4S из помещения или нет? Почему так настроили газовщики, когда устанавливали котел и никто никогда таких замечаний не предъявлял? Есть ли какой-то документ это устанавливающий?
2. Если это все таки нарушение, куда обращаться для диагностики и устранения, с чем ошибка E03 может быть связана?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Во всём обилии текста отсутствует самая важная информация: какая система дымоудаления реализована, коаксиал или раздельная?
-
- Новичок
Одна труба уходит в стену (шахту), я так понимаю, там труба в трубе.Starik писал(а): 14 янв 2025, 10:16 Во всём обилии текста отсутствует самая важная информация: какая система дымоудаления реализована, коаксиал или раздельная?
-
- Местный аксакал
Коаксиал. Надо вызывать специалистов, пусть смотрят что не так с коаксиалом, возможно герметичность выхлопной трубы на стыке в коаксиале нарушена.
Забор воздуха из помещения категорически запрещён в данной ситуации.
-
- Новичок
-
- Местный аксакал
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Недоткнули или повредили прокладку на внутреннем контуре. Соответственно дымовые газы попадают в приточку котла. По крайней мере такая беда часто бывает. Пусть нормально проверят все стыки до шахты.
-