Baxi Luna3 1.310 Fi + Zont H1000+ Pro.v2
-
- Забегающий
- Мой котел: Baxi slim
Добрый день, прошу помощи. Котел не греет ГВС в связке с ЗОНТом.
Описание:
2 котла Baxi Luna3 1.310 Fi одноконтурных с трехходовым клапаном. Бойлер косвенного нагрева, датчики температуры ГВС подключены к котлам. Подключен ZONT 1000+ Pro.v2 через универсальные адаптеры по openterm. Перемычка убрана.
Параметры в котле F3=00, F08 = 00, F10 = 01.
В ЗОНТе создано два котловых контура, по одному исполнительному устройству - адаптеру котла. Далее сознан отопительные контур с регуляцией по воздуха и кривой ПЗА.
Отдельно создан контур ГВС, запрос тепла - от всех теплоносителей.
В настройках котла указано что он двухконтурный, как рекомендует ЗОНТ.
Что в итоге. отопление работает отлично, ни каких пробелем. а вот ГВС не хочет греть от слова совсем. Пробовал убирать галку "двухконтурный", пробовал в контуре ГВС указывать исполнительное устройство конкретно какой-то из котлов, пробовал ставить в отопительном контуре галку "выключать при работе ГВС". Ни чего не помогает. При ручном управлении с панели котла все работает нормально, ГВС греет, отопление греет. Текущие настройки на скринах во вложении. Зонт показывает что ГВС типа работает, по факту ни фига.
Куда копать?
Описание:
2 котла Baxi Luna3 1.310 Fi одноконтурных с трехходовым клапаном. Бойлер косвенного нагрева, датчики температуры ГВС подключены к котлам. Подключен ZONT 1000+ Pro.v2 через универсальные адаптеры по openterm. Перемычка убрана.
Параметры в котле F3=00, F08 = 00, F10 = 01.
В ЗОНТе создано два котловых контура, по одному исполнительному устройству - адаптеру котла. Далее сознан отопительные контур с регуляцией по воздуха и кривой ПЗА.
Отдельно создан контур ГВС, запрос тепла - от всех теплоносителей.
В настройках котла указано что он двухконтурный, как рекомендует ЗОНТ.
Что в итоге. отопление работает отлично, ни каких пробелем. а вот ГВС не хочет греть от слова совсем. Пробовал убирать галку "двухконтурный", пробовал в контуре ГВС указывать исполнительное устройство конкретно какой-то из котлов, пробовал ставить в отопительном контуре галку "выключать при работе ГВС". Ни чего не помогает. При ручном управлении с панели котла все работает нормально, ГВС греет, отопление греет. Текущие настройки на скринах во вложении. Зонт показывает что ГВС типа работает, по факту ни фига.
Куда копать?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Забегающий
F10 по инструкции зонта, пробовал ставить 00, толку тоже 00. Ф3 поменял на 05, теперь гвс греется чуть-чуть совместно с отоплением, при этом отопление явно перегревает, похоже что клапан открыт в обе стороны.
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
В семинарской методичке указан параметр 08 для f3, но в описании это одноконтурный котёл без бойлера, что не верно в моём случае.
Отправлено спустя 1 час 29 минут 1 секунду:
Отвечу сам себе, может кому пригодится. При подключении ЗОНТа вообще индифферентно какие настройки в котле, ни на что они не влияют. Я не правильно указал в контуре ГВС источники тепла, сделал по аналогии с контуром отопления (потребителя), запрос тепла указал все источники. А надо было задать конкретный котел (адаптер) в исполнительных устройствах. Так делаем если ГВСом управляет котел, точнее клапаном 3х-ходовым. При этом котел ТН для погорева ГВС греет по максимому указанному в настройках котла в Зонте. У меня указано 75, а в параметрах котла ф23=60, последнее игнорируется, ТН грелся до 75. На перемычку, кстати, тоже наплевать, если подключен адаптер опентерм, перемычка ни какой роли не играет.
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
В семинарской методичке указан параметр 08 для f3, но в описании это одноконтурный котёл без бойлера, что не верно в моём случае.
Отправлено спустя 1 час 29 минут 1 секунду:
Отвечу сам себе, может кому пригодится. При подключении ЗОНТа вообще индифферентно какие настройки в котле, ни на что они не влияют. Я не правильно указал в контуре ГВС источники тепла, сделал по аналогии с контуром отопления (потребителя), запрос тепла указал все источники. А надо было задать конкретный котел (адаптер) в исполнительных устройствах. Так делаем если ГВСом управляет котел, точнее клапаном 3х-ходовым. При этом котел ТН для погорева ГВС греет по максимому указанному в настройках котла в Зонте. У меня указано 75, а в параметрах котла ф23=60, последнее игнорируется, ТН грелся до 75. На перемычку, кстати, тоже наплевать, если подключен адаптер опентерм, перемычка ни какой роли не играет.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Что значит неверно? Ещё как верно. Это же заводское значение. У вас котёл с завода, наверное, без БКН пришёл, верно?R-TRY писал(а): 16 янв 2025, 08:29 В семинарской методичке указан параметр 08 для f3, но в описании это одноконтурный котёл без бойлера, что не верно в моём случае.
А вот если открыть инструкцию и прочитать раздел подключения БКН, то можно увидеть такую строчку:
Перемычка должна быть снята, F10=00. Это история про дополнительный комнатный термостат.Примечание: проверьте, чтобы параметр F03 = 5 (раздел 20).
-
- Забегающий
Под неверно я имел ввиду что мне не подходит это значение. Да и вообще, методом тыка понял что это не имеет ни какого значения, при подключении опентерм. Два котла, на одном перемычка снята, ф10=00, ф3=5, на другом перемычка стоит, ф10-01, ф3-8, работают абсолютно одинаково. Чтоб перевести в ручной, надо физически отключить адаптер опентерм.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ну может быть. Спорить не буду. Хотя может и от модели зависит. Тысячник всё-таки вполне серьёзный аппарат. Не те бытовые поделки типа Смарта и Коннекта. По крайней мере на них нужно точно перемычку снимать иначе не взлетит в принципе.
-