Всем привет, помогите разобраться... котёл baxi eco 4s
При работе на отопление все идеально, при работе на гвс не поднимает температуру выше 35 градусов , из крана идет еле тёплая вода, но как только закрываешь кран на котле высвечивается температура 65-70 гр. И если попробовать трубу отопления то так и есть вода очень горячая. Чтобы хоть как то поднять температуру из крана приходится убавлять кран горячей воды. Котёл при этом усиленно работает, но отдачи тепла нет.
Мастер поменял теплообменник но это не помогло.
Слабо греет воду гвс
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Слабо греет воду гвс
а зачем он его поменял?..

-
- Новичок
-
- Мой котел: Back eco star 24f
Слабо греет воду гвс
Итак проблема все ещё актуальна.. зачем мастер поменял теплообменник не знаю но после замены ничего не поменялось.. расход газа не знаю как проверить но давление газа хорошее и раньше котёл работал хорошо. Расход воды гвс 11 л мин. Кран подачи отопления закрывал, ничего не меняется..
Мне кажется что все симптомы как будто забит вторичный теплообменник: получается что через него проходит вода но не греется, датчик показывает 35 гр и даёт команду на горелку добавить пламя, горелка горит аж гудит вода в теплоносителе греется почти до 70гр но толку от этого мало.. ну или трех ходовой кран глючит.
Да и странно мастер то теплообменник поменял но не похоже что поставил новый.. он просто валялся у него в сумке.
Мне кажется что все симптомы как будто забит вторичный теплообменник: получается что через него проходит вода но не греется, датчик показывает 35 гр и даёт команду на горелку добавить пламя, горелка горит аж гудит вода в теплоносителе греется почти до 70гр но толку от этого мало.. ну или трех ходовой кран глючит.
Да и странно мастер то теплообменник поменял но не похоже что поставил новый.. он просто валялся у него в сумке.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Слабо греет воду гвс
засечь за минуту, умножить на 60 = кубы в час..при этом ГВС на полную открыть и максимальную температуру выставить
-