Котел BAXI Nuvola 3. Оптимизация работы.

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
DUMAND
Новичок

Сообщение DUMAND »

Котел BAXI Nuvola 3. Со встроенным бойлером. Претензий к котлу нет. НО. Зима с постоянными перепадами температуры. Датчика для автоматической регулировки нет. То очень тепло, то холодно. Вручную регулирую. Вспомнил, что можно программировать 4 периода работы котла. Сегодня запустил. И возник вопрос. Если по-старому с установкой температуры теплоносителя, котел ведь тоже периодически отключается? Может и не нужно программировать эти периоды. Может лучше датчик температуры купить? Есть они для такого котла? Может есть стандартное решение? Подскажите...

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Сообщение RADAR »

DUMAND писал(а): 27 янв 2025, 22:16 Может лучше датчик температуры купить? Есть они для такого котла? Может есть стандартное решение?
купить, есть - любой комнатный термостат в сухими контактами... :)

Автор темы
DUMAND
Новичок

Сообщение DUMAND »

RADAR писал(а): 27 янв 2025, 23:07 купить, есть - любой комнатный термостат в сухими контактами...
Какой термостат посоветуюте? Хотелось бы WIFI, на батарейках.

RADAR
Местный аксакал
Контактная информация:

Сообщение RADAR »

DUMAND писал(а): 28 янв 2025, 09:33 Какой термостат посоветуюте? Хотелось бы WIFI, на батарейках.
я их не продаю...любой.. :)

Автор темы
DUMAND
Новичок

Сообщение DUMAND »

RADAR писал(а): 28 янв 2025, 09:49
DUMAND писал(а): 28 янв 2025, 09:33 Какой термостат посоветуюте? Хотелось бы WIFI, на батарейках.
я их не продаю...любой.. :)
Понял. Будем думать, советоваться. :?

UP. А вообще нужен ли термостат? У меня теплые полы на первом этаже. На втором в каждой комнате радиатор. Дом деревянный. Внизу всегда тепло и даже очень. Наверху прохладно. Дополнительные насосы на теплый пол в минимуме. На второй этаж максимум. Может их вообще выключить на первый этаж? Оставить только насос котла и насосы на гребенках. Или котел запрограммировать на периодическое включение его? Но тогда радиаторы будут остывать быстрее пола... Т.е. максимум на второй этаж к радиатарами минимум на теплый пол. Еще и расход на гребенках можно уменьшить. Как-то так? Или можно по-другому?

Esculap
Забегающий
Мой котел: Nuvola 3 Comfort 240Fi c 2011 года.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Esculap »

Неполное название котла. Например, BAXI Nuvola 3 Comfort комплектуется термостатом в выносной панели.

RADAR
Местный аксакал
Контактная информация:

Сообщение RADAR »

DUMAND писал(а): 28 янв 2025, 09:53 UP. А вообще нужен ли термостат? У меня теплые полы на первом этаже. На втором в каждой комнате радиатор. Дом деревянный. Внизу всегда тепло и даже очень. Наверху прохладно. Дополнительные насосы на теплый пол в минимуме. На второй этаж максимум. Может их вообще выключить на первый этаж? Оставить только насос котла и насосы на гребенках. Или котел запрограммировать на периодическое включение его? Но тогда радиаторы будут остывать быстрее пола... Т.е. максимум на второй этаж к радиатарами минимум на теплый пол. Еще и расход на гребенках можно уменьшить. Как-то так? Или можно по-другому?
с такими исходными - только ручное управление...всем этим бедламом... :)

Автор темы
DUMAND
Новичок

Сообщение DUMAND »

Esculap писал(а): 28 янв 2025, 22:13 Неполное название котла. Например, BAXI Nuvola 3 Comfort комплектуется термостатом в выносной панели.
Да. BAXI Nuvola 3 Comfort 280 Fi. Спасибо!

Отправлено спустя 4 минуты :
RADAR писал(а): 28 янв 2025, 22:23
DUMAND писал(а): 28 янв 2025, 09:53 UP. А вообще нужен ли термостат? У меня теплые полы на первом этаже. На втором в каждой комнате радиатор. Дом деревянный. Внизу всегда тепло и даже очень. Наверху прохладно. Дополнительные насосы на теплый пол в минимуме. На второй этаж максимум. Может их вообще выключить на первый этаж? Оставить только насос котла и насосы на гребенках. Или котел запрограммировать на периодическое включение его? Но тогда радиаторы будут остывать быстрее пола... Т.е. максимум на второй этаж к радиатарами минимум на теплый пол. Еще и расход на гребенках можно уменьшить. Как-то так? Или можно по-другому?
с такими исходными - только ручное управление...всем этим бедламом... :)
Мне о том же сказал мастер, который нас обслуживает. Решил попробовать не прерывать работу котла (термостат), а уменьшить расход т/н по теплому полу. Отключил все дополнительные насосы. Остались только насос котла и на гребенках. Посмотрим, что получится. Отпишусь.
Ответить