Котел BAXI Nuvola 3. Оптимизация работы.
Котел BAXI Nuvola 3. Со встроенным бойлером. Претензий к котлу нет. НО. Зима с постоянными перепадами температуры. Датчика для автоматической регулировки нет. То очень тепло, то холодно. Вручную регулирую. Вспомнил, что можно программировать 4 периода работы котла. Сегодня запустил. И возник вопрос. Если по-старому с установкой температуры теплоносителя, котел ведь тоже периодически отключается? Может и не нужно программировать эти периоды. Может лучше датчик температуры купить? Есть они для такого котла? Может есть стандартное решение? Подскажите...
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
купить, есть - любой комнатный термостат в сухими контактами...DUMAND писал(а): 27 янв 2025, 22:16 Может лучше датчик температуры купить? Есть они для такого котла? Может есть стандартное решение?

Какой термостат посоветуюте? Хотелось бы WIFI, на батарейках.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
Понял. Будем думать, советоваться.

UP. А вообще нужен ли термостат? У меня теплые полы на первом этаже. На втором в каждой комнате радиатор. Дом деревянный. Внизу всегда тепло и даже очень. Наверху прохладно. Дополнительные насосы на теплый пол в минимуме. На второй этаж максимум. Может их вообще выключить на первый этаж? Оставить только насос котла и насосы на гребенках. Или котел запрограммировать на периодическое включение его? Но тогда радиаторы будут остывать быстрее пола... Т.е. максимум на второй этаж к радиатарами минимум на теплый пол. Еще и расход на гребенках можно уменьшить. Как-то так? Или можно по-другому?
-
- Забегающий
- Мой котел: Nuvola 3 Comfort 240Fi c 2011 года.
Неполное название котла. Например, BAXI Nuvola 3 Comfort комплектуется термостатом в выносной панели.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
с такими исходными - только ручное управление...всем этим бедламом...DUMAND писал(а): 28 янв 2025, 09:53 UP. А вообще нужен ли термостат? У меня теплые полы на первом этаже. На втором в каждой комнате радиатор. Дом деревянный. Внизу всегда тепло и даже очень. Наверху прохладно. Дополнительные насосы на теплый пол в минимуме. На второй этаж максимум. Может их вообще выключить на первый этаж? Оставить только насос котла и насосы на гребенках. Или котел запрограммировать на периодическое включение его? Но тогда радиаторы будут остывать быстрее пола... Т.е. максимум на второй этаж к радиатарами минимум на теплый пол. Еще и расход на гребенках можно уменьшить. Как-то так? Или можно по-другому?

Да. BAXI Nuvola 3 Comfort 280 Fi. Спасибо!Esculap писал(а): 28 янв 2025, 22:13 Неполное название котла. Например, BAXI Nuvola 3 Comfort комплектуется термостатом в выносной панели.
Отправлено спустя 4 минуты :
Мне о том же сказал мастер, который нас обслуживает. Решил попробовать не прерывать работу котла (термостат), а уменьшить расход т/н по теплому полу. Отключил все дополнительные насосы. Остались только насос котла и на гребенках. Посмотрим, что получится. Отпишусь.RADAR писал(а): 28 янв 2025, 22:23с такими исходными - только ручное управление...всем этим бедламом...DUMAND писал(а): 28 янв 2025, 09:53 UP. А вообще нужен ли термостат? У меня теплые полы на первом этаже. На втором в каждой комнате радиатор. Дом деревянный. Внизу всегда тепло и даже очень. Наверху прохладно. Дополнительные насосы на теплый пол в минимуме. На второй этаж максимум. Может их вообще выключить на первый этаж? Оставить только насос котла и насосы на гребенках. Или котел запрограммировать на периодическое включение его? Но тогда радиаторы будут остывать быстрее пола... Т.е. максимум на второй этаж к радиатарами минимум на теплый пол. Еще и расход на гребенках можно уменьшить. Как-то так? Или можно по-другому?![]()
-