Здравствуйте.
Новый двухконтурный котёл Baxi Eco4s. Постоянный низкочастотный гул в насосе сразу после установки котла.Гул идёт в любом режиме, когда отключается режим отопления и не работает режим ГВС, слышен ещё сильнее. Сам котёл работает тише, чем этот постоянный гул.
Низкочастотный гул, как в трансформаторе. Слышен по всей квартире.Покупала котёл, по параметрам, из за того ,что тихий. А получаеться долго находится в квартире невозможно.
Помогите пожалуйста.
Гул в новом двухконтурном котёле Baxi Eco4s
-
- Мой котел: Baxi eco4s
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
правда?..

-
Спасибо вам большое за ответ.Понимаю ,что котёл может работать по другому. Звук совсем никогда не проходит.Что то постоянно гудит в котле как трансформатор.
Я тоже начиталась, при выборе котла, что очень тихий. Поэтому выбор пал на него. Консультант в магазине подтвердил параметры тишины.
Теперь не понимаю, что делать. Вызвала тех кто устанавливали котёл , они и сказали так и должен работать. Но читая форум, понимаю что это не так. Есть какое тот нарушение.
Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
Полной тишины совсем нет. Постоянный работает и гудит. Получается так не долго быть? Он должен отключаться? Хоть иногда?
Я тоже начиталась, при выборе котла, что очень тихий. Поэтому выбор пал на него. Консультант в магазине подтвердил параметры тишины.
Теперь не понимаю, что делать. Вызвала тех кто устанавливали котёл , они и сказали так и должен работать. Но читая форум, понимаю что это не так. Есть какое тот нарушение.
Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
Полной тишины совсем нет. Постоянный работает и гудит. Получается так не долго быть? Он должен отключаться? Хоть иногда?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
постоянно, отключаться не должен пока работает отопление..Елена71987 писал(а): 02 фев 2025, 16:51 Полной тишины совсем нет. Постоянный работает и гудит. Получается так не долго быть? Он должен отключаться? Хоть иногда?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
С вентилятором котёл работает в районе 50 dBel. Это указано в инструкции. Если ваша ЖКУ больше аппаратом насчитает - есть шанс обратиться к производителю.
-
Работает очень шумно насос, в любом режиме, когда не греет отопление и воду. Шум ещё громче чем при работе.
Уже не раз читала в отзывах,что он очень тихо работает.
Просто не могу понять свои действия сейчас. Я его только установила,есть договор и гарантия от производителя и на установку договор и гарантия. А получается ничего нельзя решить. Только верит на слово. И жить в бесконечном шуме.
Подскажите как можно решить этот вопрос. С чего начать? Как вызвать официального представителя Baxi на диагностику.Если на гарантии? То диагностика бесплатная? Что он должен предоставить? Он должен будет дать письменное заключение?
Или подскажите где можно получить ответы на эти вопросы,?
Уже не раз читала в отзывах,что он очень тихо работает.
Просто не могу понять свои действия сейчас. Я его только установила,есть договор и гарантия от производителя и на установку договор и гарантия. А получается ничего нельзя решить. Только верит на слово. И жить в бесконечном шуме.
Подскажите как можно решить этот вопрос. С чего начать? Как вызвать официального представителя Baxi на диагностику.Если на гарантии? То диагностика бесплатная? Что он должен предоставить? Он должен будет дать письменное заключение?
Или подскажите где можно получить ответы на эти вопросы,?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Насос, действительно, работает бесшумно. может с вентилятором перепутали?
Что до гарантии - у вас должен быть гарантийный талон. Правая часть при запуске заполнялась. Если там всё в порядке - зовите любого сервисника из АСЦ Baxi. Если проблема заводская - заменят по гарантии.
Но что-то сомнения у меня...
Что до гарантии - у вас должен быть гарантийный талон. Правая часть при запуске заполнялась. Если там всё в порядке - зовите любого сервисника из АСЦ Baxi. Если проблема заводская - заменят по гарантии.
Но что-то сомнения у меня...
-