Котел + адаптер
Котел + адаптер
Добрый день! Подскажите, возможно ли использовать адаптер для подключения раздельных труб в варианте, когда из котла выходит коаксиальный дымоход, а далее через адаптер разделяется на приток\отвод?
Котел Eco four 24F
В инструкции представлена только обратная ситуация...
Имею ввиду, вот так:
Котел Eco four 24F
В инструкции представлена только обратная ситуация...
Имею ввиду, вот так:
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Котел + адаптер
Есть какая-то проблема сразу от котла через штаны пустить?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
я так понял он сам это отрисовал. А в инструкции такого нет
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Котел + адаптер
Точно... сразу не глянул в инструкцию.

---------------------------------
Тогда рекомендация одна - не превысить длину коаксиала, с учетом поворотов, до места монтажа разветвителя, имхо. Полагаю, не более пары метров по прямой, а после разветвителя на выхлоп не более четырех. Как-то так.
Котел + адаптер
Да, пересечение неудобное с воздуховодом от вытяжки. Воздухозабор и вытяжку от плиты хотел спрятать под навесной потолок.
Глянул инструкцию внимательнее - у Baxi получается можно подключить вход для воздуха или слева или справа? Если так, то конечно можно не городить огород и подвести сразу к котлу без всяких адаптеров.
И всем спасибо за комментарии!
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Котел + адаптер
Да, у EcoFour лючки с обоих сторон.shadist писал(а): 19 мар 2025, 23:17 у Baxi получается можно подключить вход для воздуха или слева или справа?
Так-то, думаю, можно метровым коаксиалом наверх удлиниться. Только монтировать его обратной стороной нужно (раструбы на котёл). Ну а дальше считать, что это выход котла и сажать штаны.
Правда не очень понятно что будет с тягой. Общая длина раздельных труб какая выходит?
А. И с конденсатом не очень понятно. Скорее всего, в обоих случаях придётся конденсатосборник где-то ставить.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Так, стоп. А зачем лючки? Штаны можно повернуть в любую сторону, сильного отличия от использования лючков не будет.
Если будете использовать лючок - нужно покупать присоединительный комплект AFR.
Котел + адаптер
Коаксиал мне в квартире не вывести, т.к. забор воздуха с одной стороны комнаты, а выхлоп в вент короб с другой. Соответственно мне в любом случае надо разделить вход-выход, просто из-за пересечения пришлось бы через адаптер, но а раз адаптер не нужен (ввиду возможности подвести забор воздуха с любой стороны), то просто подведу воздухозабор не слева, а справа (если смотреть на котел).
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Котел + адаптер
Так адаптер в любом случае нужен. Цепляться-то к чему будете?

Этому нужен лючок.

Этому лючок не нужен. Развернуть как угодно можно.
В обоих случаях получаете два порта "мама" диаметром 80 мм.

Этому нужен лючок.

Этому лючок не нужен. Развернуть как угодно можно.
В обоих случаях получаете два порта "мама" диаметром 80 мм.
Котел + адаптер
Понял, спасибо! Я просто под адаптером подразумевал только разветвитель с коаксиала на 2 трубы.
Еще немного вопросов:
1. Для забора воздуха получается мне нужен переходной комплект (KHG71406151), верно? первая картинка с поста выше?
2. Для отвода не очень понимаю, какой нужен аксессуар? У котла выход коаксиал, нужно как-то перейти на моно трубу 80мм, так?
3. Для притока воздуха нужна труба с изоляцией (артикул МТ71410541), чтобы конденсата не было, т.е. нужен еще адаптер для таких труб (арт 7114507)?
4. Для отвода газов такую трубу с изоляцией можно использовать, чтобы не так нагревалась? Или там теплоизоляция горючая?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Котел + адаптер
1 и 2. Оба комплекта выше - это всё, что вам нужно.
Первый комплект из двух частей. Одна металлическая - ставится на выхлоп из котла - внешнее кольцо забора ей же глушится. На выходе Д80. Вторая пластиковая - ставится вместо одного из лючков. В комплекте поворотная шторка, как её ставить есть в инструкции на аксессуар. На выходе опять же Д80. Дальше всё гоните трубой на 80.
Второй комплект проще, лючок не нужно использовать. Устанавливается на выход из котла. Разделение в самом адаптере. Соосное с нижним патрубком - выхлоп диаметром 80. Боковое - забор воздуха. Так же диаметром 80. Дальше только трубы 80 диаметра. Этот адаптер можно смонтировать боковым входом в любую сторону, в зависимости от того с какой стороны забор воздуха будет.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Для перехода труб изоляция/без изоляции есть переходник 7114507--. Что за зверь, какая геометрия - без понятия. В руках не держал.
Первый комплект из двух частей. Одна металлическая - ставится на выхлоп из котла - внешнее кольцо забора ей же глушится. На выходе Д80. Вторая пластиковая - ставится вместо одного из лючков. В комплекте поворотная шторка, как её ставить есть в инструкции на аксессуар. На выходе опять же Д80. Дальше всё гоните трубой на 80.
Второй комплект проще, лючок не нужно использовать. Устанавливается на выход из котла. Разделение в самом адаптере. Соосное с нижним патрубком - выхлоп диаметром 80. Боковое - забор воздуха. Так же диаметром 80. Дальше только трубы 80 диаметра. Этот адаптер можно смонтировать боковым входом в любую сторону, в зависимости от того с какой стороны забор воздуха будет.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Для перехода труб изоляция/без изоляции есть переходник 7114507--. Что за зверь, какая геометрия - без понятия. В руках не держал.
-