Добрый день!
Был приобретен и установлен котел BAXI ECO 4s взамен старого Ferroli. Сразу после запуска котла, появились щелчки, когда запускается котел, каждый раз щелкает очень громко газовый клапан. Котел установлен на кухне и эти щелчки очень сильные и слышно во всей квартире. И периодически стал появляться непонятный треск при работе котла, но он появляется периодически. По гарантии мне поменяли газовый клапан, проблема уменьшилась, но полностью не прошла, щелчки громкие так же есть, но сейчас не при каждом запуске, т.е. раз тихо щелкает клапан, раз громко. И что с этим делать, не понятно. Но щелчки расшатали мне уже нервную систему, хоть другой котел уже покупай, сил уже слышать эти щелчки нет. До этого 15 лет стоял другой котел, и даже мысли менять котел не было, пока не сломался. Почему о такой особенности работы котла, а конкретно газового клапана не заявлено в характеристиках? Зная это, я никогда бы не приобрела данный котел. И понимая, что у меня и горячая вода от котла, то эти щелчки будут круглый год, и не только в отопительный сезон. Я от этого в ужасе. И как быть с дополнительным шумом, который появляется периодически? В сервисном центре не хотят этим заниматься, хотя я видео записывала и предоставляла, где зафиксирован треск, но на момент, когда приходил мастер, этого треска не было, а раз нет, то ничего они делать и не хотят, хотя возможно это и заводской брак. Обращаюсь к представителям BAXI, как можно устранить щелчки и треск в котле?
Щелкает газовый клапан в новом котле BAXI ECO 4s
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
треск может и устранят, если мастер застанет на месте его, по видео же не понятно откуда он идет...а вот с щелчками сложнее - это не неисправность, а особенность...
пробовать менять по гарантии газовый клапан пока не найдется клапан без щелчков...

-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Ну так-то да, либо новый котел, либо перестать прислушиваться.Оксана писал(а): 19 мар 2025, 17:26Но щелчки расшатали мне уже нервную систему, хоть другой котел уже покупай, сил уже слышать эти щелчки нет.

То, что названо щелчками, это от работы насоса возникают вибрации и что-то тарахтит. Тарахтеть может снаружи, может внутри котла. Можно попробовать немного надавить на правую и левую сторону передней крышки (попеременно, только без фанатизма) и послушать будут ли изменения.
-