Щелкает газовый клапан в новом котле BAXI ECO 4s

Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.

Автор темы
Оксана
Мой котел: Baxi ECO 4S

Сообщение Оксана »

Добрый день!
Был приобретен и установлен котел BAXI ECO 4s взамен старого Ferroli. Сразу после запуска котла, появились щелчки, когда запускается котел, каждый раз щелкает очень громко газовый клапан. Котел установлен на кухне и эти щелчки очень сильные и слышно во всей квартире. И периодически стал появляться непонятный треск при работе котла, но он появляется периодически. По гарантии мне поменяли газовый клапан, проблема уменьшилась, но полностью не прошла, щелчки громкие так же есть, но сейчас не при каждом запуске, т.е. раз тихо щелкает клапан, раз громко. И что с этим делать, не понятно. Но щелчки расшатали мне уже нервную систему, хоть другой котел уже покупай, сил уже слышать эти щелчки нет. До этого 15 лет стоял другой котел, и даже мысли менять котел не было, пока не сломался. Почему о такой особенности работы котла, а конкретно газового клапана не заявлено в характеристиках? Зная это, я никогда бы не приобрела данный котел. И понимая, что у меня и горячая вода от котла, то эти щелчки будут круглый год, и не только в отопительный сезон. Я от этого в ужасе. И как быть с дополнительным шумом, который появляется периодически? В сервисном центре не хотят этим заниматься, хотя я видео записывала и предоставляла, где зафиксирован треск, но на момент, когда приходил мастер, этого треска не было, а раз нет, то ничего они делать и не хотят, хотя возможно это и заводской брак. Обращаюсь к представителям BAXI, как можно устранить щелчки и треск в котле?
Вложения
котел.mp4
(1.89 МБ) 23 скачивания

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Сообщение RADAR »

треск может и устранят, если мастер застанет на месте его, по видео же не понятно откуда он идет...а вот с щелчками сложнее - это не неисправность, а особенность... :? пробовать менять по гарантии газовый клапан пока не найдется клапан без щелчков...

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Starik »

Оксана писал(а): 19 мар 2025, 17:26Но щелчки расшатали мне уже нервную систему, хоть другой котел уже покупай, сил уже слышать эти щелчки нет.
Ну так-то да, либо новый котел, либо перестать прислушиваться. :)
То, что названо щелчками, это от работы насоса возникают вибрации и что-то тарахтит. Тарахтеть может снаружи, может внутри котла. Можно попробовать немного надавить на правую и левую сторону передней крышки (попеременно, только без фанатизма) и послушать будут ли изменения.
Ответить